香事速递|铃兰香水有毒?

2023-02-03 20:10:20 0点赞 1收藏 0评论

铃兰又叫风铃草、山谷百合,植株矮小,花色洁白,花型娇小似钟状,很是可爱。在我国北方有很大的栽培价值,是一种很好的观赏花。

铃兰花确实有毒,铃兰花的根、茎、叶全部都有毒性,保存鲜花的水也含有毒素,因此在养殖过程中是不能用手触碰的,铃兰花属于多年生的草本植物,高度在10-30cm左右,花朵呈白色铃铛状,会散发清淡的香味,通常在春季5-6月份开花。

如果只用来观赏的话,不会对人体造成伤害,并不会散发出有害的气体。并且,铃兰是一种珍贵的香料植物,其花朵中含有高品质的芳香精油

香事速递|铃兰香水有毒?

那就有小可爱会问:那我们用的香调表里有铃兰的香水岂不是会中毒?

放心啦,天然的铃兰确实有毒,但,铃兰花的精油含量极低,无法提取香精,所以香水里的铃兰,都是靠人工香料模拟出来的,所以不存在毒性。

可能很多人会认为人工香料代表着低端、廉价,认为只有天然香料才是最好的,事实上绝非如此如今,人工香料已成为香产业的重要支柱,是当今市场上香产品的主要成分,用科技为我们呈现了世间万物的气息。

香事速递|铃兰香水有毒?

既然铃兰香水安全无毒,那我们就来看看铃兰香味的代表性香水吧~

Guerlain——Muguet

香调:花香调

气味:铃兰绿叶 茉莉 玫瑰

Penhaligon's——Lily of the Valley

香调:绿叶花香调

前调:天竺葵柠檬 香柠檬

中调:铃兰依兰 茉莉 玫瑰

调:橡木苔檀香木

Van Cleef & Arpels——Muguet Blanc

香调:花香调

气味:铃兰牡丹 绿叶 橙花油 雪松

Yves Rocher—— Muguet En Fleurs

香调:绿叶花香调

气味:铃兰绿叶

PENHALIGON'S 潘海利根 兽首家族系列 香氛殿堂小样礼盒装 10件套

GUERLAIN 娇兰 蝴蝶夫人女士浓香水 EDP 75ml

GUERLAIN 娇兰 繁樱大道女士淡香水 限量版淡香水 EDT 125ml+20ml

GUERLAIN 娇兰 一千零一夜女士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 一千零一夜女士淡香水 EDT

娇兰 - 满堂红男士淡香水 红礼服男士淡香水 红裙子男士淡香水100ml

GUERLAIN 娇兰 蝴蝶夫人淡香水EDT 75ml

GUERLAIN 娇兰 蝴蝶夫人淡香水EDT 75ml

GUERLAIN 娇兰 柑橘罗勒花草水语女士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 柑橘罗勒花草水语女士淡香水 EDT

PENHALIGON'S 布兰奇夫人的复仇女士浓香水 EDP 75ml

GUERLAIN 娇兰 Dior 迪奥 真我香氛系列女士香水 花香调淡香氛 50ml

GUERLAIN 娇兰 玫瑰玫瑰花草水语女士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 玫瑰玫瑰花草水语女士淡香水 EDT

GUERLAIN 娇兰 一千零一夜女士浓香水 EDP

GUERLAIN 娇兰 一千零一夜女士浓香水 EDP

PENHALIGON'S 潘海利根 香氛殿堂试享礼盒 10*2ml

潘海利根Penhaligons 兽首玫瑰公爵小姐狐狸香水

潘海利根Penhaligons 兽首玫瑰公爵小姐狐狸香水

GUERLAIN 娇兰 理想男士淡香水EDT100ml+沐浴露75ml

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 隐秘的克拉拉女士浓香水 EDP 75ml