“茶味”香水第一弹|红茶

2023-03-14 15:06:25 0点赞 0收藏 0评论

近几年各大沙龙香以及商业香品牌,都出了“茗茶系列”的茶香系列香水。英国有英国的“混茶”,日本有日本的“茶道”文化,中国作为“茶”的起源地,茶文化更是博大精深。遇见过各种各样茶主题的香水,也会经常碰到名字主题里是茶,但气味和茶毫无关系,或是并不是很符合亚洲人对茶的审美。这里记录分享一下一些茶味的香水,这期先写红茶的,还有“绿茶”“白茶”“灰茶”,以再给大家分享。

“茶味”香水第一弹|红茶

(图源来自小红书@行香子)(图源来自小红书@行香子)

解放橘郡 龙与玫瑰

Etat Libre d'Orange Rossy de Palma Eau de Protection

血液,巨龙,铠甲,是橘郡给这支香水塑造的故事,张牙舞爪,凛冽锋利的气质。但是我觉得它真的有一股浓郁的红茶味,而且是冰红茶。冰红茶味的水果硬糖,就是人类幼崽爱吃的那种。

刚开始初闻时,是柠檬,生姜和胡椒,掺入了玫瑰,就像刚毅的女骑士。后调广藿香透出微微苦味,烟云渺渺,宛如巨龙苍老陈旧的气息,让人感觉娇矜而难以驯服,有种高傲的光芒。

(图源来自小红书@基于美)(图源来自小红书@基于美)

拜瑞朵 夜幕马鞍匠

Byredo Sellier

这支和lelabo的红茶很像,上皮比lelabo 33更甜一些,加了皮革感觉更加顺滑精致,适合女性一点。非常特别,我认为是byredo家最美的一支,淡淡的有羊绒皮革和茶香的味道,有点像羊奶。不像以往的皮革香水的那种苦味,这一支真的很丝滑很高级!有一种克制的优美,身边的纷扰嘈杂到它那里都成了过眼云烟。

(图源来自小红书@Bleenherbe)(图源来自小红书@Bleenherbe)

阿蒂仙

L'artisan Parfumeur Tea for Two

被网友叫做“二货茶”的tea for two,被认为是史上最牛逼的茶香。因为它不是常规的那种绿茶红茶,而是迷人的“正山小种”。这里的正山小种不是我们中国那种,用松香传统制作的烟熏小种。而是英国人爱喝的那种加了肉桂,蜂蜜和各种大料的英式红茶。

迷人的前调堪称神作,烟熏火燎的各种大料的气味,八角,肉桂,生姜,略带清甜。翻炒或是发酵的缕缕茶香。当你被热辣的各种大料吓得要逃开时,一缕甜甜的茶香又令你不忍离去。烟熏的干香与茶水残存的蒸汽交织在一起,忽然有一种“茶未凉,人已走”的错觉。

(图源来自小红书@臣请闻香)(图源来自小红书@臣请闻香)

宝格丽 红茶

Bvlgari Eau Parfumee au The Rouge

宝格丽最出名的必定是“大吉岭”了,但是这个系列其它的“白茶”“黑茶”“红茶”也非常的不错。这其中“红茶”是这个系列里我非常喜欢的 ,因为它是奶茶味!!太香了!粉红胡椒给醇厚的奶油加了一点咸咸的味道,可口浓郁,让人恋恋不舍,暖洋洋的!

“茶味”香水第一弹|红茶

幽竹山窗,鸟啼花落,新茶初熟,鼻观生香;

在各式各样的草木中,茶香总是扮演着朴素却出众的角色。

铁铁们喜欢喝什么茶,评论区留言分享吧!

下期见咯,下期讲讲果茶!