香事速递|加了芫荽的香水,你还爱吗?

2023-02-18 19:56:50 0点赞 0收藏 0评论

如果说世界上有一种蔬菜,有人爱得深沉,有人闻其色变,那必然是芫荽,它的味道真的不是所有人都能接受。
爱它的人说:我要把全世界都种满香菜...恨它的人说:我要把全世界的香菜都毁灭...芫荽,别名香菜,胡荽,是人们熟知提味蔬菜,由于含有比较多的挥发油成分,使香菜带有一股浓郁的气味,一般会当作配料来使用。香菜之所以有这种特殊的味道,主要是含有一些醛类物质,比如反式-2-癸烯醛。

不同人对于这类物质的接受程度也有所差异,一些人的11号染色体上,就有一段叫OR6A2的基因,导致他们对醛类物质更为敏感,会更容易闻出香菜这种奇怪的味道。所以,不少香菜的黑粉都是用“肥皂味、金属味、臭虫味、催吐剂”等来形容,再加上本身香菜的一些苦味,也让这类人更加难以接受。

香事速递|加了芫荽的香水,你还爱吗?

然而,加入芫荽的香水却是令人一闻恋上的气味,有不少名牌香水都曾推出加入芫荽的成份的香水而且更是大卖的商品。‍在香水行业中通常以芫荽的果实以及种子作为香料,用来丰富前中调,使其具有温暖辛辣、草本的气味。然而茎叶作调香料非常有争议性,有人认为是肥皂味,有人认为更像清新的绿叶味。‍‍‍

香事速递|加了芫荽的香水,你还爱吗?

那我们来看看加了芫荽的香水,千人千鼻,你闻着觉得是什么味道呢?

4711——Acqua Colonia White Peach & Coriander

香调:果香芳香调
气味:桃子 芫荽 柑橘 绿叶
属性:中性香

Jo Malone——Lavender & Coriander Cologne

香调:辛辣芳香调
前调:鼠尾草
中调:薰衣草 芫荽
调:零陵香豆
属性:中性香

Maison Margiela——Under The Lemon Tree

香调:芳香柑橘调

前调:青草 芫荽
中调:玫瑰 牡丹
后调:孜然 香根草 安息香
属性:中性香

Maison Margiela 【包邮装】Maison Margiela 梅森马吉拉香水小样4件套7ml*4

Maison Margiela 梅森马吉拉五件套5*7ml

Maison Margiela 梅森马吉拉五件套5*7ml

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 幻夜系列 月色洋甘菊中性古龙水 EDC 100ml

1330元

Maison Margiela REPLICA香氛系列 慵懒周末中性淡香水 EDT

Jo Malone London 祖·玛珑 本木香系列 鼠尾草与海盐中性古龙水 EDC

4711 花果香调古龙水 荔枝薄荷香型 50ml

4711 花果香调古龙水 荔枝薄荷香型 50ml

祖玛珑车载香薰清新自然 鼠尾草Jo Malone London(2.5g、牡丹与胭红麂绒)

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 香水混搭礼盒装 (蓝风铃30ml+ 英国梨与小苍兰9ml+鼠尾草与海盐9ml)

MAISON MARGIELA 梅森马吉拉 记忆香氛礼盒2ml*10

Maison Margiela REPLICA香氛系列 春日公园中性淡香水 EDT

4711 爽露系列 古龙水套装 EDC 8ml*5 (荔枝与薄荷+没药与金橘+白桃与芫荽古龙水+红橙罗勒+粉红胡椒和葡萄柚古龙水)

4711 爽露系列 白桃芫荽中性古龙水 EDC

4711 爽露系列 白桃芫荽中性古龙水 EDC