红光护眼才够专业,爱德华医生天使之光2专科级护眼灯使用评测

2023-08-28 19:05:21 0点赞 0收藏 0评论

9月份开学女儿就要上三年级了,上学期在学校组织的视力检查中,发现左眼已经有了50度的近视。新学期课业负担肯定会加重,各种课后作业、文章朗读、新课预习等场景,用眼时间也会进一步增加。医生说6-12岁是近视防控的黄金期,所以为了保护她的视力健康,尽量别太早的就戴上眼镜,在朋友的推荐下入手了一台爱德华医生天使之光2专科级护眼灯(下文简称天使2专科护眼灯)。价格相对于市面上普通的护眼灯来说会贵一些,但是我一直觉得专业的事还是留给专业的设备来做,尤其眼睛的近视是不可逆的,没有容错的机会。一咬牙一跺脚,选择了这台天使2专科护眼灯,使用了有一段时间,今天借着机会也和大家来分享下使用感受吧。

红光护眼才够专业,爱德华医生天使之光2专科级护眼灯使用评测

简单说下产品外包装,一共是有两个包装盒包裹,外层是一个棕色加厚耐磨的邮购盒,主要是防止运输过程中磕碰,里面还有一个加厚的彩盒。整个护眼灯安装非常的简单,只需要把底座上预置的螺丝拧下然后把灯臂支架固定上就OK。这里有个小窍门,如果找不到趁手的拧螺丝的工具,可以找一枚壹元的硬币,正好可以卡在螺丝卡槽上来拧紧,亲测好用。掂了掂底座还是相当有分量的,毕竟灯光的角度经常需要伸缩调节,稳固的底座能保证护眼灯的平稳放置,不易倾斜。

红光护眼才够专业,爱德华医生天使之光2专科级护眼灯使用评测红光护眼才够专业,爱德华医生天使之光2专科级护眼灯使用评测

这款天使2专科护眼灯之所以品牌名为爱德华医生,主要原因是它的创始人就叫爱德华·哈格特,是原美国圣卢克眼科医院的一名医生。从业30多年,接触并治疗过数以万计的视力儿童患者,对于如何用眼、护眼,肯定是更加的专业,这也是我选择这款护眼灯的原因之一。另一个重要原因就是这款天使2专科护眼灯支持NIR红光技术,相信大家听到这个词可能也会感到陌生,我也是提前做了功课,通过查找一些科普资料,才对它有了一点的了解。

这个NIR红光技术简单说它就是一项可以修复人类视网膜的技术,为什么带孩子去看眼科,医生都会建议让孩子增加户外活动,主要原因就是在太阳光中含有微量NIR红光。在NIR红光的照射下,线粒体内的细胞色素C氧化酶浓度会持续增加,活性增强,ADP合成ATP的速度更快,从而产生更多的能量来供给视网膜细胞,起到修复视网膜的作用。同时还能有效减少各类有害蓝光对感光细胞的影响,可以提高视觉的敏锐度,促进细胞新陈代谢与再生,这也是它另外一个专业护眼的地方。可能这样一大串的科普内容一时间比较难懂,但是能知道它能起到专业的护眼作用,我觉得就足够了。

红光护眼才够专业,爱德华医生天使之光2专科级护眼灯使用评测

另外,这款天使2专科护眼灯共有144颗灯珠,灯珠的数量越多,光线照射分布的也就更柔和均匀。根据不同的用眼使用场景,天使2专科护眼灯专门定制了三大光源场景,直接用手指触摸触控板就可以进行调节。

红光护眼才够专业,爱德华医生天使之光2专科级护眼灯使用评测

最上面的是手工模式,灯珠亮度也最高,主要适合绘画、手工、拼搭积木乐高等需要专注力的场景。中间的是阅读模式,也是日常使用频率最多的,主要用于孩子日常学习、阅读等场景,通过过滤灯具还可有效的过滤蓝光,降低长时间用眼带来的视疲劳。下面的则是网课模式,通过适当的亮度和色温,减少屏幕蓝光的伤害,主要在上网课、线上学习等场景下使用。

红光护眼才够专业,爱德华医生天使之光2专科级护眼灯使用评测

在光源模式下面还有一个三点指示灯,点亮则代表着开启光番茄学习模式。科学证明,人们在工作学习时,专注力大约会持续45分钟。而该模式下可以通过45分钟学习+10分钟休息的灯光循环,通过两种不同的光线来引导孩子进行学习和休息。学习45钟后可以去望望远方,做做眼睛保健操,舒缓一下心情的同时还能减轻用眼压力,这样让孩子的学习也更加高效。

天使2专科护眼灯的机身摸起来很有质感,表面的银离子还有很强的抑菌能力,抗菌率高达99%,避免细菌、微生物滋生,保持机身洁净,对于孩子的身体健康还是很有好处的。

红光护眼才够专业,爱德华医生天使之光2专科级护眼灯使用评测

根据坐姿、座椅高低、用光角度等不同,天使2专科护眼灯的照明角度可以多角度调节。因为采用了4轴设计,所以灯头无论是横向还是纵向都能旋转180°。仰角方面,配合灯臂也都能进行70°的上下调节,所以每一次的看书学习,灯头都能调整到最舒服的位置。由于底座非常稳固,所以在调节时也不用担心出现倾倒的状况。

市面上各式各样的护眼灯很多,价格从一两百到几千块的都有。但是说实话,那种售价几百块的护眼灯,我觉得称之为台灯可能更准确一些。天使2专科护眼灯通过NIR红光视力护理技术,每天使用3分钟就能让视力有效改善20%,同时还获得了由国家知识产权局颁发的修复视网膜技术专利,所以在专业护眼方面,绝对是专业的。除了护眼,它的光番茄模式还能辅助提升孩子学习效率,真正做到了护眼高效两不误,是一个实用性非常高且功能性非常强的学习工具。尽管价格需要三千多块,我觉得为了孩子的用眼健康,付出也是值得的。如果您家中也有在读的学生,对护眼方面有类似需求的话,爱德华医生天使之光2专科级护眼灯值得考虑一下。

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)护眼台灯天使之光2专科级NIR红光儿童学习学生阅读润眼灯LTS-980-03-61-R

Drlite 爱德华医生 非凡之光系列 LTS-980-01-61-B 护眼夹子台灯

Drlite 爱德华医生 天使之光2医安级 NIR红光护眼灯

Drlite 爱德华医生 Dr-lite)非凡之光夹灯2医安级NIR红光护眼灯儿童学习润眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-01-61 护眼可夹台灯 简约白

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 天使之光护眼台灯

Drlite 爱德华医生 巴尔德尔医安级NIR红光护眼台灯儿童学生学习书桌专用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 国AA级护眼台灯 白色

Drlite 爱德华医生 LTS-980-02-61-B 国A级护眼台灯

Drlite 爱德华医生 护眼灯 智能护眼灯 巴尔德尔医安级NIR红光视力护理抗菌智能感应

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光减蓝光儿童护眼学习台灯学生宿舍书桌阅读灯 3档触摸调光模式

Drlite 爱德华医生 护眼灯天使之光防蓝光儿童学生护眼学习台灯书桌卧室灯具暖黄色柔和自然光线床头办公客厅使用

Drlite 爱德华医生 LTS-980-03-61-B 护眼台灯

Drlite 爱德华医生 LTS-982-02-61 智能感应台灯 简约白

京东 Drlite 爱德华医生 Dr-lite) 护眼灯天使之光2专科级NIR红光儿童高效学习阅读润眼台灯