绕过瓜子二手车,5年领克提回家

2023-09-04 11:42:10 196点赞 227收藏 314评论
绕过瓜子二手车,5年领克提回家

家里需要购置第二辆车,闲来无事上瓜子app看看,预算5-10w,要求一手车公里数不太高车况还可以的,对比了一圈看上了这款初代领克01,2017款耀pro,沃尔沃2.0t发动机,6档变速箱稳得一批,安全配置足够,L2辅助驾驶也够用了,18年5月落地,上任车主是个小姐姐,内饰磨损不高也不在车里抽烟。

接着要好好吐槽瓜子了,现在众所周知这个平台有多坑了,去年卖车的套路还是给上拍拍,至少还有人上门来验车,虽然只能卖给车商,但至少还有真人来验车,最终的报价超低我就拒绝了。今年更搞笑了,只能在线直播看车,看的车都是当地车商店里的。瓜子直接连车都不用收了,利用平台优势帮车商卖车,然后抽分成。直播中销售是不能提车源信息的,但也能看出个大概,挂掉直播直接奔海鲜市场,参考瓜子上的实拍图,很快就找到了源头,聊了几句问到地址去店里砍价。虽说这样不道德,但是我凭什么惯着瓜子,省去给他的分成我购车更便宜,没啥不合适的。

绕过瓜子二手车,5年领克提回家

到店砍价,我心仪的车就在展厅。

这车瓜子标价:8.73w,是本地车,有几次小剐蹭,事故都不大,有4s的维修记录。现在车身有3处漆面伤痕都是小问题。瓜子自提的话需要1000的手续费,等于落地8.83w,且不议价不能看实车,直播看觉得ok的话,车就安排出库,其实也就是给买家开到一个地方看车,我猜测如果看后不想要,肯定要出点费用,不然人家车白开来了。现在瓜子主打的一个7天免费试车,也是个坑,告诉我说如果试车不满意,也要出一个违约的费用,具体多少我就不想考虑了,满满的全是套路。

回到展厅,这车在店里标价8.98w,之前联系时候我的心里价位是8w+,销售用了浑身解数我也没有给涨,我就丢下一句话,如果8w1可以的话这就可以付定金。然后出场的是经理,搬出来销售总监不给审批的套路,价格被驳回等等。看我还是无动于衷,经理咬咬牙,卖!8w1落地价,不包括过户费和上牌费。最终是过户费300,120上牌费,车帮我内饰精洗了,店内质保1年,对比了一下全国的车价,这个价算是比较合理了。

过户的时候拿到前车主的发票,1个月前收的车写着7.6w,合着车商赚了5000。他们的利润也算可观。新车当年落地20w出头,才过了5年3个月就只有8w的残值了。交强险是到明年5月的,商业险已经退掉了。

看一下车的实拍图吧,到手后95#加满油500块,加油送洗车,洗干净了上图。

其实买二手车如果平台不是太小,也不用担心事故和泡水,退一赔三够他们伤的了,毕竟看车不够专业,普通买家主要就是看看外观有哪些伤,这都是可以砍价的资本,或者小毛病让车商帮处理好也ok。一定要升起来看看底盘,渗漏和剐蹭也是考量的要素,如果底盘太惨就别要了,整不明白后期花费更多。车的各种灯和功能也尽量都试一下,特别是天窗,开合是否正常无异响,如果可以试驾更好,试试提速听听发动机,有几年开车经验的,基本上都能试出来。不建议新手买二手车,除非有朋友比较懂车的,不然老老实实去买新车吧。

绕过瓜子二手车,5年领克提回家

内饰还算比较新,正常磨损,本人184cm 100kg,前排位置调整好后,后排我坐下还有1拳多的距离,空间够用。

购车后没买多少东西,加了个新的脚垫和后备箱垫,pdd一共300拿下,凑合能用贴合度一般,开2年用坏了再换。

绕过瓜子二手车,5年领克提回家

运动座椅,以前的头枕就装不上了,买了新头枕28块,挺软。

绕过瓜子二手车,5年领克提回家

无线充是真的慢,而且经常断触,干脆给关闭了,加了全车的置物垫,30块搞定。

绕过瓜子二手车,5年领克提回家绕过瓜子二手车,5年领克提回家绕过瓜子二手车,5年领克提回家绕过瓜子二手车,5年领克提回家

到手后开了200公里,去途虎保养花了500块,换了6L的0w20的壳牌喜力,机滤+空气+空调滤芯,原车1年没保养了,滤芯都脏的没法看了。这些如果在领克4s大概要1500块左右,油耗也平稳在9个左右,我开车比较佛系,2.0t动力够用了,超车有劲不怎么暴力地板油。轮胎也5年多了,前轮的2个胎有点磨损高了,准备最近几天看看马牌有没有好价给换掉。后续还要更换的有电瓶,测后还有28%,火花塞5年了也可以换了,等99好价的京东套餐。二手车到手都是要整备一下的,前车主肯定不会卖车前换新件的,保养的时候让师傅测一下易损件和油液,需要更换的记录一下,边开边等好价吧,双十一也快来了。

每个字都是手打的,全文没有广告,只是在zdm给大家分享一下省钱购车的过程,瓜子是真的废了,但是想买二手车目前也没有什么更好的途径,新车已经上市就要降价才有销量了,二手车也进入了寒冬,反正买车就是要亏的,祝大家都能开上大G!