数码产品评测 篇四百九十九:苹果全家桶的靠谱选择!ORICO桌面全家桶实测:实用性这下拉满了

2023-03-03 21:49:26 0点赞 3收藏 1评论

Hello,大家好!对于小编这样的一个时常加班的工作人员来说,无论是居家办公还是移动办公需求,充电和数据的交互几乎成了我非常关注的一个问题。赶在新年前就入手了来自ORICO的充电和数据交互全家桶,如今已经使用了一段时间了,趁着周末休息的功夫就来和大家分享一下我关于这一次入手的ORICO全家桶的实际使用体验吧!

第一款:ORICO的30W氮化镓多口充电器

首先第一款需要和大家分享的就是这款来自ORICO的30W氮化镓多口充电器了,作为一个iPhone用户,手机充电功率的问题一直比较头痛。一方面就是快充速度不给力,另外就是iphone的充电线材质量需要仔细选择。

选择这款ORICO的30W快充套装,这背景有2点,一方面USB A口和USB C口双向搭配可以给我们带来更广泛的使用场景,无论是想要快充还是满足更多安卓手机以及苹果手表充电需求啥的,都能同样适用了。

而且值得注意的是,这样的一款充电头可以最高实现30W的输出功率,而这对于苹果用户来说就是一个非常不错的利好消息了。毕竟要是你使用的是iPhone 14 Pro Max的话,30W的闪充套装可以满足你1.5小时就充满这部手机,相比于普通的充电头的话还是快了不少的。

经常使用iPhone用户的小伙伴应该都非常在意充电线材的材质,毕竟要是容易疲劳折损的线材,这还是非常影响体验的。这款来自ORICO的30W氮化镓多口充电器套装采用了一个精密软丝编织而成,抗拉强度出色,关键是柔软耐弯,使用方便。

还有一些细节方面值得注意的,就是这样的一个ORICO充电套装,还支持涓流充电模式,当充电到80%的时候就会自动切换到慢速充电模式,防止过度充电的好处就是避免给电池寿命带来不好的影响。

而在充电协议的支持范围方面,无论是PD还是QC基本上都给你做到了全面的覆盖,要是再配上一根C to C的数据线,基本上出门无忧了。而且正好新年这段时间也是频繁的出门,拿上这样的一个小巧便携的ORICO手机充电套装还是非常省事的,走到哪儿冲到哪儿。告别了续航焦虑带来的痛苦!

第二款:ORICO Type-C PD100W快充数据线

日常的出门办公全靠一部手机也并不能完全解决问题,这个时候你可能还会带上自己的电脑。而如今笔记本电脑也越来越多的支持type-C的充电接口了。就像我在用的Macbook Pro2021款,性能强悍,方便携带,但是难过的是官方的充电头却并不小巧,如今用了这款数据线,配合我之前入手的100W快充头,简直完美。

对于充电线材的选择上,我建议大家首先要关注两个点,第一个就是满载功率,第二个就是线材的材质,我们入手的这款ORICO的双type-C笔记本100W闪充线能够支持最大100W的充电功率,而且它内部还搭载了一个E-Marker的芯片,保证了充电安全。

另外一点就是材质方面的需求了,毕竟选择一款充电线能够相当的耐弯折自然是再好不过的了。这款ORICO Type-C PD100W快充数据线全身都采用了一个特制的精密软丝编织而成,无论你是缠绕还是弯曲都非常轻松,而且不会出现断线的情况,插拔轻松,寿命过硬,这一点就相当不错。

第三款:ORICO USB3.2 扩展坞M3U4型号

第三款需要和大家分享的就是一个桌面办公的辅助配件了,来自ORICO USB3.2 扩展坞M3U4型号。而选择这样的一款产品来放在桌面上使用,主要就是考虑到了它的实用性以及丰富的接口扩展能力。

奥睿科 USB3.2 扩展坞M3U4采用了34°的人体工学健康仰面设计,符合我们身体最舒适的姿势,单手拔插也毫不费劲,简单省事。功能配置上,10Gbps的传输速率也算是非常不错了,1秒最高可以传输1G的文件。我们也进行了数据的读写测试我用测试软件CrystalDisk Mark对其进行测试,可见它的读取速度可以达到1054.36MB/S,写入速度可以达到1040.31MB/S,结果还是令人满意的。

配件方面,ORICO附带的USB/Type-C二合一的数据线,可以满足A口、C口的多种主机设备切换使用,可以适用于Macbook、ipad Pro2020、联想小新、华为手机等,一线两头,出门只需要携带这一根数据就可以充分满足你的需求,又轻松又方便。

第四款:ORICO USB3.2 Type-C接口U盘

第四款想和大家分享的就是一个无论在生活还是工作中都比较常用的一个工具了,来自ORICO USB3.2 Type-C接口U盘。考虑到现在我们日常主要以Mac办公为主,我们这次在接口的选择上也是直接选择了type-C接口的设计。并且值得注意的是,这款U盘的传输速度相当不错,100MB/s的速度应该能让不少用户满意了。

而在工艺的设计方面,无论是表面的合金工艺能够给我们带来耐磨防锈的功效,而且还有效的提高了这款U盘的保护能力,能够尽量避免物理伤害对U盘本身带来的冲击,随插随用,简单高效。

根据不同的使用场景,大家也可以选择这款产品的其他系列,毕竟在小巧的体积下面,这款U盘的性能基本上是得到了同样的保留。

关键是这款U盘的兼容性非常出色,而且价格适中,感兴趣的小伙伴还是可以去关注一下的。为了验证性能,首先测试了大文件的写入速度,将近160MB/s的速度也是非常不错的,关键是很稳定。而且要知道我们这一次拷贝的文件大小将近20GB的大小,但是实际拷贝的速度以及稳定性都是比较惊喜的。

与此同时,我们还利用了CrystalDiskMark测试软件进行了速度实测,实测结果显示,这款U盘的读取速度能够达到375MB/s,写入速度能够达到162MB/s,这样的成绩对于一款百元U盘来说绝对是超值的了。

第五款:ORICO 雷电扩展坞TB3-S4

第五款产品算是一个压轴性的产品了,来自ORICO 的雷电扩展坞TB3-S4,因为无论是功能性方面还是在设计方面都是相当让我满意的。毕竟要是在家中日常办公的话,凭借Mac电脑本身自带的一些扩展接口真的是让人抓狂,而这也正给了ORICO 的雷电扩展坞TB3-S4入场的机会。

开箱实测分享扩展坞,首先先拿接口说事情,这款产品正面提供了1个3.5mm音频接口用来连接耳机或音箱,1个TF卡和1个SD卡插槽,2个USB3.2 GEN2规格的Type-C接口,1个USB3.2 GEN2规格的USB-A接口,2个USB3.2 GEN1规格的USB-A接口和1个USB2.0规格的USB-A接口。

反面则是提供了1个最高支持8K输出的DP接口;2个雷电3接口,1个USB2.0规格的USB-A接口,1个S/PDIF音频接口,1个自带指示灯的RJ45千兆网口和DC供电接口。全面的接口几乎让我们在日常的办公中只依靠这样的一个扩展坞就能解决所有问题了,基本上想要的都有了。

另外值得一提的就是ORICO 的雷电扩展坞TB3-S4随箱附带的这根雷电线,材质方面比较出色,就连这款扩展坞的性能也凭借着这样的一根雷电线得到了基本的解释。

日常的使用方面,这款ORICO 的雷电扩展坞TB3-S4几乎成了我桌面办公的数据交互中心了,一方面它承载着显示器的一个扩展需求,另外对于日常的数据拷贝以及网线的连接等。

关于这款扩展坞的实际传输速度,我想下图应该有一个基本的展示了,而且这里需要值得注意的是毕竟虽然产品写的是40 Gbps,但是实际分到数据传输这里也就22Gbps左右,不过这样的成绩我觉得满足我们的日常使用需求也是绰绰有余了。设计方面,这款扩展坞立式的设计也是便于日常摆放在桌面的,小巧省地方,颜值也是非常不错的。

总的来说,ORICO 的雷电扩展坞TB3-S4的特征就在于功能全面,接口充足,而且用户刚需想要的特征它都全面的覆盖了。尤其是雷电三接口的设计以及支持8k视频传输的能力都给我们的日常使用带来了更多的方便以及扩展性。

好了,以上就是我最近入手的这五款ORICO全家桶产品的一个使用分享了,更多的还是在功能性方面给我们带来了特别的满足,而且奥瑞克的产品一直定价比较厚道,算是性价比系列的好东西了!不知道上面刚分享的五款产品,哪一款是你在当下最为刚需的呢?

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 USB-C 编织充电线 1m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

Apple 苹果 60W 双USB-C 数据线 1.0m

145元

Apple 苹果 USB-C 转VGA多端口MacBook转换器

ORICO 奥睿科 TBZ 双Type-C USB4/雷电4 数据线 0.3米 直头

Apple 苹果 MFi认证 Type-C转Lightning 20W 数据线 2m 白色

Apple 苹果 次日达苹果数据线原装快充 PD2头充电线USB-C/Type-C转Lightning USB-C 转闪电连接线(1米)

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 240W 双USB-C 数据线 2.0m

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 数据线支持PD快充数据线20W

Apple 苹果 原装 AppleWatch USB-A连接线 2m磁吸快速

Apple 苹果 60W USB-C 充电线 (1 ⽶) iPhone 15 系列 iPad 快速充电 数据线

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple 苹果 MFi认证 Type-C 数据线 1m

Apple Watch 磁力充电器 USB-C 连接线 0.3m 白色

Apple 苹果 USB-C 转 3.5 毫米耳机插孔转换器

Apple 苹果 iPhone15ProMax/Plus原装数据线双头Type-C编织MacBook iPadPro平板USB-C转USB-C快充PD充电器线