二百元以内降噪、续航都不错的耳机推荐?QCY MeloBuds ANC体验怎么样?

2022-10-10 15:41:40 0点赞 2收藏 1评论

不得不说现在的真无线耳机市场是真内卷,百元的耳机现在开始加入各种功能了,比如降噪,续航等等,让我觉得非常意外,我之前很多朋友都购买了QCY的一些产品,毕竟现在经济下行,很多朋友的需求大多数为能听歌、追剧,就行了。我之前的无线耳机刚好丢了,在朋友的强烈种草下入手了QCY最近推出的MeloBuds ANC耳机。

其实我对于QCY的名字经常听说,比较担心这么便宜的价格,还有这么多功能,会不会不太行,但实际体验后,我改变了我的看法。

外观

QCY MeloBuds ANC无线降噪耳机采用了经典的家族设计,外包装蓝灰相间,还挺好看的。

打开后就能看到电池仓和耳机,里面还附赠了耳机罩和充电线。百元以内做的算非常良心了。

QCY的耳机虽然性价比高,但是设计方面却丝毫不含糊,白色烤漆质感摸上去很圆润,光滑,非常不错。

顶部QCY的标志,侧面Type-C的接口,非常小巧可以装进口袋里。

外观设计不马虎,那体验怎么样呢?

使用体验

QCY MeloBuds ANC支持最高40dB的主动降噪,要知道这个功能一般都是三四百元的日记才会有这么高的深度降噪功能,而QCY居然做到了,不仅如此,QCY MeloBuds ANC还支持三档强度降噪调节,并且针对不想取下耳机跟别人讲话,还拥有通透模式,真的是太方便了。

我连续佩戴了一周,我觉得降噪体验还是挺不错的,最强档位的降噪削弱了户外的比较强的噪音,像装修声、汽车鸣笛声、还有地铁通勤得噪音等等、搭配上耳机听歌或看电视剧,真的是一个人的静谧时间。在办公室工作的话,可以开启轻度降噪,可以听见附近的声音,但又不是非常明显,工作起来更用心。

当有人找的时候,可以开启通透模式,即便是不取下耳机,也可以听清楚别人跟你的沟通内容,非常方便。

我一般对耳机的要求主要是听歌,音质方面我比较看重,没想到QCY搭载了10mm的LCP石墨烯动圈大喇叭,听歌方面的调音偏向于流行风格,我试了几首流行歌曲,整体的音乐风格取向我还是蛮认可的,没有任何的问题,而且人声Live的效果似乎更好一点,非常有现场那种味道。

我有时候经常出差,所以我对任何电子设备的续航要求比较高,最少是一周一充电,而QCY MeloBuds ANC最长可以达到30小时,按照我每天使用3小时来算,最好也可以使用10天时间,而且即便是开启了主动降噪的第三档,也可以最少使用7天时间,出差也够用了。

如果像我一样经常骑电动车上下班的话,有时候中途接到领导的电话,那我相信抗风噪的功能一定非常需要,而QCY MeloBuds ANC搭载了6麦通话降噪,即便是风速高达45km/h,也可以实现清晰的通话,而我实际体验中,确实做的很不错,没有任何卡顿,对方也可以清楚的听见我的声音,可见这个功能非常实用。

QCY MeloBuds ANC无论是从白色的高颜值,还是降噪素质,音质,续航时间等方面都让我非常满意,而且性价比非常高,我认为当下经济形势不好的情况下,购买产品一切以经济为前提的情况下,我觉得QCY MeloBuds ANC是一个很不错的选择。