一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

2022-10-14 13:16:17 1点赞 3收藏 0评论

1,大家一般多久换一次枕头

半年、一年、两年、三年、还是更长时间?有哪些征兆说明,枕头必须换了呢?

——有的友友说,枕头睡着睡着越来越塌,必须换!

——有的说,枕芯脏了、又不能洗,不能忍,换!

——有的说,睡着不舒服了,感觉有点偏硬了,换!

——有的说,睡着睡着,有味道了,换!

——还有的说,长霉了、掉屑,换!

——想试试新的枕头,换!

之前用过N多枕头,纤维枕、记忆棉枕、软管枕、乳胶枕、鹅绒枕,所以对每一款枕头的优劣有实际的体验。

• 纤维枕,价格从29.9~129,最大的优势就是便宜;劣势是用久了就会塌、里面还容易生螨虫、而且用了一年,里面脏了也不能洗。

• 记忆棉枕,价格从50~500,最大的优势就是软且有支撑性,可以做成工字型、蝴蝶型、U型、O型等多种造型;劣势是3、5年记忆棉材质可能会发黄、变脆、掉渣;

• 软管枕,价格从200~500,最大的优势是可以增减软管的量来调整高度;劣势是太太太沉了,偏硬,硌得后脑勺疼;

• 乳胶枕,价格从40~500,最大的优势是支撑好,对于颈椎不好的人来说,有一定矫正作用;但劣势也是、太硬,是你的头颈适应枕头、而不是它来适应你的头颈。

• 羽绒枕,价格从500~2000,最大的优势是软、轻、透气;劣势是好的羽绒枕价格都比较贵,里面填充的鹅绒越好、填充量越多,价格就越贵。

2,怎样选择合适的枕头?

大家选择枕头,就是看高低、软硬、耐用性。每个人高矮胖瘦有差别,因为个人的拳头厚度基本与肩颈的厚度相当,所以一般都建议大家选择自己一拳厚度的枕头(记住是承压后的高度哦)。

而每个人对软硬高低又有自己独特的喜好,有些人喜欢软枕、低点,有些人喜欢硬的、高一点。所以,枕头舒不舒服,还是看个人使用体验的。

而人体会分泌油脂、自然脱落皮屑,加上灰尘、汗液等等,尤其是男士,即使隔着毛巾、枕套,都能在床品上留下人行油渍,性感油物没的说。

我家的“油物”,你家也这样吗我家的“油物”,你家也这样吗

3,可水洗的鹅绒枕

综合各种因素后,我家的枕头,全部换成了可水洗烘干的鹅绒枕。价格虽然贵一些,但若使用十年,平摊下来一年差不多一百左右,若使用时间再长点,平均使用成本更低。

这不,老江的枕头又该洗了。

第一步是先把枕头拆下来。

之前买的是OBB ROYAL BED家美茵可调节高度三层鹅绒枕。里面是记忆棉+乳胶片,外层是90%鹅绒,上下各100g。里面的记忆棉和乳胶片不用清洗,只需要清洗外层的羽绒层即可。

一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

第二步,洗衣剂用温水搅拌均匀,然后放入鹅绒枕,充分浸湿。

浸泡30分钟左右,这一步是让污渍充分和洗衣剂接触、发生反应。

一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

第三步,放在洗衣机中。

我家是洗烘一体机,所以我一般选择常规洗、在家2档烘干。

一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

第四步,继续烘干。

第一遍洗烘完后,拿出来抖一抖,再放回去,继续2档烘干一遍。

第五步,确认需要第三次烘干。

第二遍烘干以后,拿出来再看看,基本已经干透、又是蓬蓬的。不放心的可以再烘一遍。

一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

洗烘前后对比一下,效果还是蛮明显的,又蓬蓬蓬起来了。这次用的是一般的洗衣剂,如果用芳新洗衣粉,前后的对比效果更明显一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

4,总结

羽绒枕因为绒子是经过多次高温水洗的,面料一般也是纯棉高支高密的面料,使用起来的体验感是一般枕头不能比的——所以高级酒店和别墅,基本都是使用的羽绒枕,而且会放高度不同的两个枕头以满足客户的需要。我们家庭使用的时候,好一点的鹅绒枕品质其实比高级酒店的更好一些。

这个美茵三层可调节高度的鹅绒枕,只需要烘干外层的羽绒部分,所以洗烘起来,比我用的多瑙枕要轻松的多,至少省了2~3个小时候的烘干时间。一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因 可惜断货了。

客服说,2022年,多瑙枕升级后,里面的填充鹅绒可以取出来,这样更方便客户清洗使用了。大家可以盯一下,双十一的预售,就在10月20号左右开始。

OBB德国royalbed羽绒枕白鹅绒枕头鹅绒枕芯男女进口五星级酒店1104元天猫精选去购买