一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

2022-10-14 13:16:17 1点赞 2收藏 0评论

1,大家一般多久换一次枕头?

半年、一年、两年、三年、还是更长时间?有哪些征兆说明,枕头必须换了呢?

——有的友友说,枕头睡着睡着越来越塌,必须换!

——有的说,枕芯脏了、又不能洗,不能忍,换!

——有的说,睡着不舒服了,感觉有点偏硬了,换!

——有的说,睡着睡着,有味道了,换!

——还有的说,长霉了、掉屑,换!

——想试试新的枕头,换!

之前用过N多枕头,纤维枕、记忆棉枕、软管枕、乳胶枕、鹅绒枕,所以对每一款枕头的优劣有实际的体验。

• 纤维枕,价格从29.9~129,最大的优势就是便宜;劣势是用久了就会塌、里面还容易生螨虫、而且用了一年,里面脏了也不能洗。

• 记忆棉枕,价格从50~500,最大的优势就是软且有支撑性,可以做成工字型、蝴蝶型、U型、O型等多种造型;劣势是3、5年记忆棉材质可能会发黄、变脆、掉渣;

• 软管枕,价格从200~500,最大的优势是可以增减软管的量来调整高度;劣势是太太太沉了,偏硬,硌得后脑勺疼;

• 乳胶枕,价格从40~500,最大的优势是支撑好,对于颈椎不好的人来说,有一定矫正作用;但劣势也是、太硬,是你的头颈适应枕头、而不是它来适应你的头颈。

• 羽绒枕,价格从500~2000,最大的优势是软、轻、透气;劣势是好的羽绒枕价格都比较贵,里面填充的鹅绒越好、填充量越多,价格就越贵。

2,怎样选择合适的枕头?

大家选择枕头,就是看高低、软硬、耐用性。每个人高矮胖瘦有差别,因为个人的拳头厚度基本与肩颈的厚度相当,所以一般都建议大家选择自己一拳厚度的枕头(记住是承压后的高度哦)。

而每个人对软硬高低又有自己独特的喜好,有些人喜欢软枕、低点,有些人喜欢硬的、高一点。所以,枕头舒不舒服,还是看个人使用体验的。

而人体会分泌油脂、自然脱落皮屑,加上灰尘、汗液等等,尤其是男士,即使隔着毛巾、枕套,都能在床品上留下人行油渍,性感油物没的说。

我家的“油物”,你家也这样吗我家的“油物”,你家也这样吗

3,可水洗的鹅绒枕

综合各种因素后,我家的枕头,全部换成了可水洗烘干的鹅绒枕。价格虽然贵一些,但若使用十年,平摊下来一年差不多一百左右,若使用时间再长点,平均使用成本更低。

这不,老江的枕头又该洗了。

第一步是先把枕头拆下来。

之前买的是OBB ROYAL BED家美茵可调节高度三层鹅绒枕。里面是记忆棉+乳胶片,外层是90%鹅绒,上下各100g。里面的记忆棉和乳胶片不用清洗,只需要清洗外层的羽绒层即可。

一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

第二步,洗衣剂用温水搅拌均匀,然后放入鹅绒枕,充分浸湿。

浸泡30分钟左右,这一步是让污渍充分和洗衣剂接触、发生反应。

一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

第三步,放在洗衣机中。

我家是洗烘一体机,所以我一般选择常规洗、在家2档烘干。

一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

第四步,继续烘干。

第一遍洗烘完后,拿出来抖一抖,再放回去,继续2档烘干一遍。

第五步,确认需要第三次烘干。

第二遍烘干以后,拿出来再看看,基本已经干透、又是蓬蓬的。不放心的可以再烘一遍。

一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

洗烘前后对比一下,效果还是蛮明显的,又蓬蓬蓬起来了。这次用的是一般的洗衣剂,如果用芳新洗衣粉,前后的对比效果更明显一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因

4,总结

羽绒枕因为绒子是经过多次高温水洗的,面料一般也是纯棉高支高密的面料,使用起来的体验感是一般枕头不能比的——所以高级酒店和别墅,基本都是使用的羽绒枕,而且会放高度不同的两个枕头以满足客户的需要。我们家庭使用的时候,好一点的鹅绒枕品质其实比高级酒店的更好一些。

这个美茵三层可调节高度的鹅绒枕,只需要烘干外层的羽绒部分,所以洗烘起来,比我用的多瑙枕要轻松的多,至少省了2~3个小时候的烘干时间。一年一度洗枕头咯,这就是我为什么一定要用可水洗鹅绒枕的原因 可惜断货了。

客服说,2022年,多瑙枕升级后,里面的填充鹅绒可以取出来,这样更方便客户清洗使用了。大家可以盯一下,双十一的预售,就在10月20号左右开始。

OBB德国royalbed羽绒枕白鹅绒枕头鹅绒枕芯男女进口五星级酒店1104元天猫精选去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

OBB Royal Bed 德国鹅绒枕羽绒枕头五星级进口孕妇老人儿童枕头枕芯 (一只装)

OBB德国royalbed羽绒枕白鹅绒枕头鹅绒枕芯进口鹅绒莱茵低枕正品 白色单只装

OBBR oyal Bed 鹅绒枕头 三层枕 单只装

OBBR oyal Bed 鹅绒枕头 三层枕 单只装

SKG颈椎枕头枕芯 支撑记忆护颈枕透气睡眠专用水洗 成人家用礼物白色 颈椎枕P3标准款

南极人 NanJiren 枕头枕芯 亲肤3D螺旋纤维枕头芯 星级酒店枕羽丝绒安睡枕软枕芯 单只装

洁丽雅枕头一对装纯棉枕头芯 酒店枕头单人整头枕头颈椎枕高枕 单边专版刺绣低枕一只装

安睡宝(SOMERELLE)枕芯 慢回弹记忆酒店枕头 可拆换天鹅绒面料颈椎枕 面包款40*60cm

九洲鹿 枕头枕芯 决明子磁石立体枕头立体安睡颈椎枕 单个装 一对拍2

AIDLI 波兰进口95%白鹅绒羽绒枕 -单只装(送贡缎枕套)

梦洁家纺 枕头芯颈椎枕全棉面料大豆纤维枕单人双人学生宿舍低枕一只装 纯棉大豆中枕(高5cm)

九洲鹿 羽丝绒枕头枕芯酒店五星级高枕软枕低枕 蓬松舒适羽丝绒单只

翼眠深度睡眠格子枕头无压枕学生成长颈椎枕头枕芯少年枕学生专用款 7-15岁适用学生人群使用-有底布

西川nishikawa日本进口桧木备长炭颗粒颈椎软管健康送礼品枕头芯 蓝色软管枕 中枕-70*43*10cm

GRACE 洁丽雅 牛奶绒枕芯

GRACE 洁丽雅 牛奶绒枕芯

百丽丝全棉舒适枕头枕芯家用整头单人薄款矮酒店低枕22秋冬新品 星眠舒适儿童枕(冰川灰)

儿童抗菌93%泰国进口天然乳胶枕配A类枕套

儿童抗菌93%泰国进口天然乳胶枕配A类枕套

当前文章无评论,是时候发表评论了