2023年多功能快充插线板推荐||倍思快充插线板/充电器/数据线三合一,多设备快充一个就够!

2023-06-04 20:28:06 0点赞 1收藏 1评论

说起插线板是家庭中必不可少的家用电器用品,也是最被忽视的电器用品,随着很多手机充电引起的事故,大家开始关心日常家用的插线板的安全性。充电的插线板随着市场的需求也有了不小的变化,为了能满足大家的各种数码设备充电需求又保证家里的安全性,就有商家推出了更加安全和智能的数字式快充插线板!

现在的手机、电脑快充头体积都比较大,家用插座的插孔排布比较紧密。相应而来的是插孔利用率降低,六孔位传统插排或许只能同时用三孔,还容易导致桌面数据线杂乱。

我以前用传统插排就经常出现这种情况,想再同时充另一部手机和耳机就已经没地方插了。而且无法只用数据线连接,插排占桌子面积大,用起来也不舒心,尤其放在小桌上更不方便。

从去年开始我尝试接触数字式快充插线板,以此节约桌面空间,也提升下自己桌面的整洁度。现在我用过两款倍思快充插线板,学校、家里各一套。分别是倍思快充插线板——灵傲65W快充插线板和灵睿立式65W快充插线板。两者各有所长,也都为我带来了极简体验。

一款是小巧、适用于 桌面办公的灵傲65W快充插线板。一款是自带线的灵睿立式65W快充插线板,交/直流六口合一,而且还自带65W无极伸缩线。自从在入手了这两款倍思快充插线板,桌面瞬间整洁了!

一、倍思快充插线板——灵傲65W

快节奏时代,办公高效的数码产品和以安全为基础的节省时间最重要。倍思快充插线板就是集效率、安全、整洁于一体的产品。第四代采用数字源控制技术,对电量使用情况实时监控,过载、过压或者欠流、千压都能检测出,在0.1秒内被动断电保护电器并解决电失火隐患。

第五代氮化镓材料也让它机身更小巧,满电更快的同时降低充电引起的发热,每次使用完后插排温度和使用前差别不大。而且不到半个手机的大小,也让桌面排线更容易整理。

最高65w的充电功率以及七台设备同时用电肯定能满足大多数朋友的使用习惯。电脑、手机同时快充,适配多家快充协议,靠插排就能减少大体积快充头的使用,一个快充解决用电需求。

另外插孔是交直流电一体的,像大功率风扇、电暖风、吹风机这些家用电器也可在插孔位使用。

到第四代还有比较大的升级就是雷雨天使用问题,倍思将插线板内部集成抗浪涌电路,雷电带来的瞬间大电流都能被吸收掉,从而在雷雨天放心使用。

灵傲65W一个安全的点就是它的手指触控开关,用手摸0.2秒底部小圆钮即可开启,断电简单也能防止误触。触控开关在增加安全性能的同时相比按压开关也有更长的使用寿命。

外皮外皮采用高温阻热的PC材质,起到防火阻燃的作用。还有儿童保护门,安全方面考虑的比传统插排更到位,不用担心用电起火。插孔的四面分区设计也让七个孔位互不影响使用,同时满足七台设备的用电需求。

二、倍思快充插线板——灵睿立式65W

1、自带65W伸缩快充线

之前其实有用过氮化镓插座,但像倍思留有一根Type-C快充线的插线板还是第一次接触。这种抽放式设计,不仅实用还特别美观实测有80cm可拉伸长度。

长度可以自由调节,用完可以收纳好,很整洁的设计。

用来给手机、电脑或者iPad充电都可以。抽放很自然哈哈,能经得住快速弹回,跟小时候玩米尺收回似的,延长线这部分的质量是值得肯定的。但大家用的时候建议轻回,保护内部元件。

先往外拉伸然后一停就会固定位置,这样手机放在桌面充电可以减少数据线摆放长度。购入插排后我的安卓手机一直在用它充电,扁平设计在抽放时减少摩擦。

而且耐用性也有增加。咱们常用的数据线时间久了会因弯折而有裂缝,扁的确实能防止这种事,安全性也会更高一些。

2、产品设计细节

(1)六口设计,多设备充电一个够

插座加上延长线共有六接口,多设备充电一个就可以搞定。而且USB端和Type-C端都有加入,给苹果设备充电同样只用数据线也是没问题的。而且这些充电接口互不影响,整个插座为立式设计。这样的好处是占面积更小,每一面上的插孔都可同时用而且显得并不乱。

我在学校用的插排也有六孔,而且那个插排很大一个,插孔利用率却不高。一般三台设备就放不下其他电器了。那个属于比较传统的插排,它控制电源是实体按键,家用现在其实还有很多那种的。

(2)智能触控开关,科技感十足

这款快充插线板的电源总开关在上方,是一个触控按键,智能化十足。手指轻压会反馈震感。

同时灯光亮起显示接电,我家传统插座就有过按键按压后不升起的情况,智能触控按键安全性更高,使用寿命也更长。

(3)灯显预警,用电更安全

指示灯的用处也不只是显示通电,还有跟安全联系密切的过载提醒功能!这款插座最大额定功率为2500W以上,个人觉得日常只要不是宿舍五台游戏本同时开黑用就没什么大问题。

顶部状态灯在用电1000W以下是常亮状态,超过1000W会缓慢呼吸闪烁,提醒当前有大功率电器。当负载超过2500W它就是快闪状态,说明当前有故障了。

我在家电脑、电吹风同时用还是轻闪状态,要是宿舍允许吹风机的话完全可以用。

主动式保护,过载故障发生后会主动断电。处理短路、断路、过压都有毫秒级判断,并且不受环境温度影响,智能检测安全性比安全丝要高。

3、使用体验

倍思的这款65W氮化镓快充插线板,不仅能够满足日常电脑和台灯的供电需求,内含自动识别功率芯片,给笔记本、手机、iPad等设备快充时,能够自动识别和调整充电功率,特别强大。

这已经是倍思的第五代氮化镓技术了,响应超快,内芯稳定。各家快充协议都支持,这个肯定不用担心。充电瓦数超过65W的设备可以用充电头和插孔,插座体积很小,占用不了太多桌面。我整个手掌就能握起来,出差用或者学生宿舍、办公族放办公桌都挺合适的。

出行包不用太大即可装下,准备开学后放宿舍床头用了。刚好拉伸充电线我可以每晚抽出来给安卓机用,这样我的宿舍床头柜空间又多了。