育儿 篇十六:小熊很忙,娃娃忙不忙呀!!

2023-06-06 15:50:06 19点赞 2收藏 26评论

今天来来一起看看低幼的《小熊很忙》吧!这款也是经典的中英文机关游戏书,很多育儿专家都在推荐。

咱们从《公园欢乐日》这本书详细来说说它的有趣。看图片中两只小动物在荡秋千,小熊想要荡起来如何做呢?小兔子推,秋千会变成什么样呢?(如图,秋千是不是荡起来啦)如果跟0-2岁小朋友讲,这样是不是一下子就吸引了他的注意力,可以很好的一起互动起来。

小熊很忙,娃娃忙不忙呀!!

翻开内容就是“小熊小熊好忙呀,天气真好呀,小熊小熊好忙呀,出门去玩耍!”句子的重复让孩子慢慢学会小熊这个词,可以问问小熊为啥忙呢?让孩子看看图片说说都有谁在忙碌呢?他们都为什么很忙?锻炼了孩子说的能力,孩子小的可以引导孩子一起说一说。

“bizzy bear bizzy bear.what a lovely day.”英文也是朗朗上口,不怕哈这款是可以点读的,可以你说中文让孩子去点击英文,一起听一起玩,一定要让孩子动手呦。就这前两页可以一起玩半个小时,一定要不厌其烦的听娃的。一定要有耐心!

小熊很忙,娃娃忙不忙呀!!

这本书我觉得利用好了对孩子收益还是很大的,即可以锻炼孩子的动手能力,还可以锻炼孩子的逻辑思维能力,还能锻炼口语交际能力呢!

每一本书每一个场景,在《公园欢乐日》带着孩子认识滑滑梯、跷跷板、足球、自行车、秋千等游戏,可以各种每一个场景需要注意的事项都可以给孩子讲一下,从图片中也可以看出来为什么?不需要家长再费心的去说为了啥?省去了好多事!只要用心讲一本书可以延伸很多东西出来。这就很考验家长的耐心!

小熊很忙,娃娃忙不忙呀!!

很多家长朋友总是跟我抱怨没有太多时间陪娃,好不容易能陪她了,想要跟她讲讲故事,孩子还不配合东转转西玩玩,又着急上火。其实是家长没有调整好。每次讲《小熊很忙》时我总喜欢用“小熊小熊很忙,我的宝宝忙不忙”开场,宝宝如果回答忙,就可以问她忙啥呢,多久可以忙完呀!忙完了可以一起看看小熊忙啥了不?最多五分钟娃娃就会来找你啦。可以抱着她一起来翻翻,先过一遍然后从头来,问问封面上小熊在干什么呀?让她动一动玩一玩,一起讲一讲,一本书我们很多时候一上午就过去了。

只要用心不怕孩子不爱读书,最多陪三四年,到了小学她的阅读习惯就养成啦!!

小熊很忙,娃娃忙不忙呀!!

小熊很忙绘本第1辑4册宝宝机关书0-3岁早教翻翻书第一辑新华书店22.5元从小培养孩子的英语语感和阅读兴趣。天猫超市去购买

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

《中国奇谭》(绘本版、套装共6册)

国风绘本(套装6册) 琵琶行+洛神赋+敦煌·中国历史地理绘本,兰亭序+楚辞·国殇+楚辞·山鬼 5岁+ 曹植等 中信出版社图书

琵琶行(绘本版) 5岁+ 华张一 中信出版社图书

琵琶行(绘本版) 5岁+ 华张一 中信出版社图书

《你为什么不开花》(精装)

《你为什么不开花》(精装)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《别碰我的甜甜圈 : 拒绝讨好型社交》(套装共3册)

《小孩上学没烦恼!》(精装)

《小孩上学没烦恼!》(精装)

【音频】 跟着绘本学古文 (套装1-4辑共20册)【5岁+】庄子等 绘本版古文 中信出版社图书 跟着绘本学古文1-4辑

《西游记绘本》 (套装共5册)

《西游记绘本》 (套装共5册)

《太空猫的大冒险》(套装共5册)

《太空猫的大冒险》(套装共5册)

《洛神赋图》(绘本版、精装)

《洛神赋图》(绘本版、精装)

《中国神话有意思》(套装共7册)

《中国神话有意思》(套装共7册)

【5-9岁】 楚辞 山鬼 绘本版 狐狸家 中信出版社图书

【5-9岁】 楚辞 山鬼 绘本版 狐狸家 中信出版社图书

《熊猫体操·宝宝运动智能养成绘本》(精装、套装共3册)

《熊猫体操·宝宝运动智能养成绘本》(精装、套装共3册)

【5-9岁】 楚辞 国殇 绘本版 狐狸家 中信出版社图书

【5-9岁】 楚辞 国殇 绘本版 狐狸家 中信出版社图书

《兰亭序》(精装)

《兰亭序》(精装)

天猫精选 《小熊很忙·第四辑》(套装共3册)