情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

2023-05-26 14:33:04 35点赞 2收藏 34评论

作为一个宝妈,空闲之余爱看小说是非常舒适的休闲时光爱干的事。所以网络小说在怀宝宝时候,看了不少,但现在看纸质版书籍的数量确实少了很多,和大学时候是完全2个概念了。恰好这一次有机会来重读纸质书籍,再重温散发着墨香的纸张,摩挲着一页页带有温度的纸张,心情就像再次踏入了平静之地,忘我的读书体验又回来了。

这一次的书是由上海译文出版社出版的塞尔维亚作家-米洛拉德帕维奇写的短篇小说集《鱼鳞帽艳史》。说到米洛拉德帕维奇,也是一位知名作家,主要作品有:短篇小说集《铁幕》(1973)、《圣马克的马》(1976)、《青铜器》(1979)、《俄罗斯狼猎犬》(1979)、《贝尔格莱德故事新编》(1981)、《翻过来的手套》(1989);诗歌散文集《最后时刻的灵魂谷》(1982);长篇小说《哈扎尔辞典》(1984年获南斯拉夫最佳小说奖)、《茶绘风景画》(1988年获南斯拉夫最佳作品奖)、《风的内侧,又名海洛与勒安得尔的小说》(1991)。近作有剧本《永恒之后的一天》(1993)、长篇小说《君士坦丁堡最后之恋》(1995)、短篇小说集《鱼鳞帽艳史》(1996)。作品非常丰富,曾被美国、欧洲和巴西的学者提名为诺贝尔文学奖候选人。

《鱼鳞帽艳史》简介:

“文学帝王”帕维奇的国际巴洛克风神作

想象力如繁花般肆意开放

情节奇幻如一场古老冒险

一次艳遇造就出爱情神话

……

酷爱收藏钥匙的帝国释奴阿耳卡契前往帝国铸币厂找工作,途中受神秘女子指引购得一把木钥匙,并因此得到美喀伊娜的爱情。他前往铸币厂并卖掉钥匙后,美喀伊娜神秘失踪。为找到她他四处寻找木钥匙但没成功。他把美喀伊娜的形象和自己所在城市名称铸造在帝国硬币上,向美喀伊娜留下自己行踪的线索。很多年过去了,早已娶妻生子的他终于得到了美喀伊娜的消息,有人捎来她的遗物羊毛球…

那咱们这一次就看看这本书给我带来的休闲之旅。

情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

纸质书本读书带来的乐趣就是随时可以拿在手中,享受到沉甸甸的手感,一页一页翻页带来的阅读享受,而我也会时不时的弹弹琴,看看书,这也是我每天当中最舒适的时间段,当小宝在客厅由姥姥陪同的时候,我会弹弹琴,看看书,偶尔闲暇一刻,也是幸福的。

情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

《鱼鳞帽艳史》书籍在设计上就给人非常想象的空间,正面的美女图案和星落的装饰条,再加上题目,就已经给人一种很惊艳的感觉,当然还有其仿布材质和纸板镶嵌结合的设计,手感握持方面就令人舒适。

情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

书籍背面同样是一样的镶嵌设计效果,一段话的加持又让人对于奇幻和情节的离奇增加了一份好奇。

情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

书的书脊上面有书名、出版社、作者、译者的信息。

情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

而让我更喜欢的就是它的手感带来的读书享受,手握书本,外侧的仿布材质,柔软又舒适。指尖的触感特别舒服。

情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

鱼鳞帽艳史是一本小说集,所以我们看目录,可以知晓里面有4篇小故事,每一篇都是富含奇幻想象力的故事,简直是让你的脑洞大开,而又随着故事情节的推进,让你情不自禁的跟着读下去,舍不得放下。

情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

在每一个故事里面,还会附有插画,更能够让人有更好的阅读体验。

情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

看看其中的另一篇小说《紧身胸衣》。

情节奇幻、引人入胜的冒险之旅-读鱼鳞帽艳史

小说里的描写内容在循序渐进中让你找到读书的乐趣和共鸣之处,而我也是从中看到了作者那富有想象力的写作功底,能够写出让人期待和喜欢的文字。

总结:

随着当前各类娱乐软件的兴起,留给读书的空间确实是越来越少了,如果说一本书被广大的读者所喜欢,那肯定是真正的融入了生活的真谛,让读者得到了共鸣,而对于那些优秀的作家来说,正是他们的脑洞大开和丰富的生活经历让素材源源不断的变成了书中的文字,一点点的进入到我们的眼中,成为我们悲喜与共的一部分。

鱼鳞帽艳史里面的故事就比较有意思,你不知道下一个作者设定的反转在哪里,会让你忍不住的看下去,虽然里面的描写也有很多晦涩难懂的意思,但你总会随着读完全部内容,从而理解到作者要展现给你的内容,这本书不错。我觉得如果你是一个爱幻想的人,那么你也会喜欢它带来的奇幻和热情的感觉!