百元内一个适合我的蓝牙耳机

2023-07-25 11:06:14 1点赞 3收藏 0评论

其实总在站内逛,总会多多少少接到一些便宜优惠的耳机信息,陆陆续续买了几款便宜的蓝牙耳机,什么万魔啊,华强北啊,山水啊,等等吧,有有名的,也有没啥名气的。首先声明下,本人木耳一对,也听不起动辄几千块的蓝牙耳机,之前用IPhone的时候,特别心水AirPods,但作为一个几乎没有用手机听歌习惯(开车用车载,走路听歌觉得危险)木耳的我,让我花上大几百甚至一千好几,买副耳机确实难以接受,对我来说蓝牙耳机更多的是在不方便手接电话的时候如开车、打游戏一类场景下,实现通话的工具。而心水AirPods则是单纯的喜欢那弹窗界面的帅气。

伟大的华强北伟大的华强北电量显示电量显示

后来,在某山上入手了华强北的耳机,让我舒舒服服体验到了“弹窗”的快乐,但后来随着改投安卓阵营,没有了“弹窗”的快乐,于是又买了个当时很多人说值,只有49块还能分12期的山水蓝牙耳机,那个耳机,有电量显示,戴着也算舒服,但是麦克风确实不行,打电话对面听不清我说什么。后来给我妈用来看抖音了。前几个月,万魔的子品牌omting做活动,第一次入手这种豆状入耳式耳,用了几个月耳朵还是不太习惯小豆子,第一容易掉,第二戴着不是特别舒服,所以就又想买一个半入耳式的蓝牙耳机。

手头几个耳机手头几个耳机

前两天刷抖音刚好刷到这款蓝牙耳机,第一眼被颜值吸引,优惠券下来93块不到 ,所以就下单了一件。

百元内一个适合我的蓝牙耳机百元内一个适合我的蓝牙耳机百元内一个适合我的蓝牙耳机

昨天刚到货,用了一天左右,从我自己的角度说说我的实际感受吧:

先是优点:

1.价格便宜,比我之前喜欢的苹果家的耳机便宜的俩0,颜值可以,电池仓外壳和耳机是白色的,电池仓里面又是黄色的,有种煮鸡蛋的既视感,很亮眼我喜欢;

2.佩戴是真的舒服,可能我的耳朵确实不适合带那种豆状全入耳式的耳机,前几天跟朋友王者开黑 ,眼睛还没事呢,耳朵先坚持不住了,不带耳机外放还不合适,所以很痛苦,换了这款耳机,耳朵没有那种肿胀感,而且很舒服,摇头晃脑耳机也掉不下来;

3.续航目前还可以,宣传:耳机充一次电,可以连续听音乐5-7小时,搭配充电仓,综合续航可达28小时左右,我实际使用来说,从开封到现在写文章,没有过电,大概刚到手听了不到1个小时音乐,玩了5个小时左右王者,不是一直玩,不用的时候耳机放到仓里,现在打开耳机显示依然满电,电池仓显示不出来,不清楚电量情况,反正对我这种非重度耳机用户来说,这个续航是足够的;

4.这个耳机好像有个很大的卖点在于ANC主动降噪,数据类我也不专业,而且我还是个木耳,我试了一下,单说说我自己的感受:对我而言,其实所谓的“主动降噪”其实算是可有可无,因为平时工作上下班都是开车,耳机除了打电话用不上,玩游戏的话我只在家里玩,出去网不好影响我上星,不玩!但这个耳机的降噪确实是有效果,比如今早我送我姑娘去幼儿园,特意对比了下开降噪和不开降噪,周围的声音确实有区别,之前我也试过万魔的降噪豆,那个也可以主动降噪,但那个开了之后,耳朵有明显的被“吸”的感觉,不是太舒服,这个耳机基本上感受不到那种“被 吸”的感觉。另外我还是觉得不开降噪更安全,过个马路啊,遇个熟人打招呼啊,有时候听不清,又危险,又尴尬!

5.好像这个耳机有个游戏模式,据说延迟极低,不过我不玩吃鸡这类游戏,王者基本没区别,所以感受不明显;

6.至于宣传的说蓝牙5.3和什么喇叭音质什么的,额。。。我一大木耳,基本上听啥都差不多,但要说的是,这个麦克我很满意,跟我爸妈打电话他们听得很清晰!

再说说不足吧:

1.没有适配app确实不太方便,当然能理解,做软件要花钱,这个品牌不像万魔它有资本,可以做个软件(当然安卓下虽然有“弹窗”,但体验很不好!但是至少能看电量和有一些可以自定义的地方)。

2.因为没有软件。所以一切的操作,比如开机、连接、接电话、调整模式、呼出语音助手一类,都是要靠手指触碰耳机虚拟按键俩实现,第一次使用真的需要说明书,要不记不住还容易弄错,不是太方便,app最大的作用是让这些操作更直观,更容易!

3.再说说一个我感觉不太正确的使用逻辑吧:这个耳机使用完了放到仓里,不管还有多少电,只要不满,电池仓就会主动给耳机充电,这个正常。电池仓上有个电源指示灯,只要把耳机放回里面,它就会一直亮着。。。我最开始以为是我耳机的问题,问了客服,又仔细看了说明才发现,只要电池仓给耳机充电,它就会一直亮着,一直到充满为止!即使像商家说的灯不太费电,但我觉得这个电池仓本来电池也不能太大,它的电量也不能有很大,灯只要亮肯定需要电,这点电给耳机充电不是更好么?况且耳机放进去了,说明暂时我不用耳机,但这个家伙又一直亮着灯,总觉得怪怪的,一种“人走灯还在”的感觉?

耳机放回去灯一直诡异的亮着耳机放回去灯一直诡异的亮着

4.电池仓外型,白色的耳机和白色的电池仓,放在手里确实好看,可这个电池仓底部不是平的,不能立起来放,多少我还是觉得不是太方便,这个吧见仁见智了

说了这些,总结下:这个价格下 ,这个颜值和舒适度,对于我这个木耳的人来说,已经满足我全部的需求了,至于音质,我反正听着都一样,能打电话清晰,不用经常充电,戴着又挺舒服的,足够了!要是能做个app适配,最好再能控制那个灯亮不亮就更好了!