数据线接口坏掉了!买原装好贵!从现在开始防治。

2023-07-25 11:04:52 7点赞 6收藏 9评论

●前言

咱也应该遇到过手机充电线为长久使用,再加上充电的时候,数据线可能没有平放,出现了一些情况导致接口的那块线会裂开,然后甚至里面的电线都会露出来。有时候都会担心漏电的问题。

数据线接口坏掉了!买原装好贵!从现在开始防治。

然后这时候你就必须要换过一个了,不说触电的问题,有时候他甚至都不能给我们的手机充电了。买一个原装就要百来块钱,如果你是苹果的话,价格真的很贵,不买原装的话,又很担心把手机充坏,有时候手机还很新的,根本就不用换新手机。我现在快冲头的饭烂,有时候你还要找匹配那个充头数据线的容量。

以前我就遇到过这种情况,我的数据线嗝屁了。然后在前几天我就发现我的数据线接口那边出现了一点点的小裂痕,这让我立马有了危机意识,所以在经过我小一周的努力之下,我成功解决了问题,也不知道能支撑多久。

●热缩管

没错,我就是买了一些热缩管,打算自己进行加固。花了15块钱购入了以下这么一包东西。

是里面东西还是挺多的,比如他给了我两个不同大小的热缩管,给我的是安卓的机器,所以我的数据线和苹果的不一样,我的要比他的粗一点,小的那个热缩管就用不了,可以用大的热缩管。

还送了一些赠品,但是那些都是苹果数据线的,我根本就用不上。

●使用热缩管流程

⭐我看到使用方法有直接用宿管附在上面,然后用火烤一下,用吹风机吹一下就行了。但是我总感觉饺子的方法可以,但是并不保险,所以我选择了第二种。

⭐和前一种方法不同的是,他在用热缩管之前加了一步,使用据线缠绕线把它缠住,然后再用热缩管给它封住,就相当于是施加了双重保护。

数据线接口坏掉了!买原装好贵!从现在开始防治。

像这样先给他缠绕住,但这个其实也就起到了一个保护作用,但是我只缠了一小段,然后就剪掉。

数据线接口坏掉了!买原装好贵!从现在开始防治。

那就是把那个热缩管,放到那个上面,用打火机烤。

数据线接口坏掉了!买原装好贵!从现在开始防治。

我还是有的,但是我也发现了一个问题,用打火机烤,容易控制不了力度,就会把外面那个白色的脚烧成黑色的,而且大家注意这个时候那个会烧的有点烫,千万不要马上摸上去,会烫着手的。

有点介意外观颜色的话,建议使用吹风机。吹风机的受力更加均匀,然后温度也没有打火机一下那么高。

数据线接口坏掉了!买原装好贵!从现在开始防治。

这就是后来我用吹风机搞的,就可以发现效果好了很多。是,我这个也是有点小瑕疵的,我热缩管剪的小了。

●用完感受

瘦的话还是可以的,充电的时候也就更加安心了。而且它是延长了一部分,就会使那个数据线和它那个接头那边没有那么的脆弱了。所以我觉得这个也不是智商税,且如果比较严重了,用这个也可以补救回来的。

我觉得热缩管比那种用在接口处的小玩意儿好用的很多。有些在接口处的起装饰和保护作用的香蕉套,你要看尺寸,而且还很容易掉。