实用软件 篇十五:推荐一下我2022年手机常用的软件(ios端)

2023-01-13 14:07:17 7点赞 22收藏 4评论

之前写过一篇推荐使用的ios原生软件,但还是有些软件需要三方来补充,今天再写一篇补充的。

记账软件:钱迹

推荐一下我2022年手机常用的软件(ios端)

无广告,无理财推荐,不会一直提示你花钱升级PRO,页面简洁,多app可以导入数据。

推荐一下我2022年手机常用的软件(ios端)

可以买断制升级,不过升级多的功能对一般人没太大用处:比如分期记账什么的。

读书笔记:knotes

没找到什么好的读书笔记软件,将就地使用,虽然上面显示支持导入Kindle笔记,但一直失败,现在一般就使用,iPhone的ocr手动输入。

图像处理:snapseed/美图秀秀

推荐一下我2022年手机常用的软件(ios端)

snapseed是我一直使用的一款修图软件,免费,页面简单,而且功能强大。能满足大部分人基础修图需求。

推荐一下我2022年手机常用的软件(ios端)

因为今年偶尔要修一些图片上的文字什么的,开电脑动ps实在麻烦,就用上了美图秀秀,确实不错,难怪在中国风靡这么久,就是杂七杂八的东西比较多。应急用用。

记录时间使用情况:atimelogger2

如果想知道自己的时间都花在哪了,可以试试这款计时软件。

推荐一下我2022年手机常用的软件(ios端)

白俄罗斯人开发的,有中国的汉化团队,不过汉化的感觉不是很好。有问题可以用邮箱直接找开发者提,开发者态度都挺好,提意见基本第二天都会回(有时差)。

这款软件小组件、锁屏、Applewatch上的app都有,使用起来挺方便的。

最近有些bug,我现在在使用开发者提供的测试版。

视频软件:哔哩哔哩国际版/优酷/大师兄影视

这三款是我今年一直使用的,三者互补。

以前在巅峰时间,各大平台的视频会员基本都有。推荐一下我2022年手机常用的软件(ios端)推荐一下我2022年手机常用的软件(ios端)

88vip送的优酷会员,京东plus送的爱奇艺,去哪儿年卡送的腾讯,苏宁年卡送芒果,中国移动送的咪咕年费。

不过今年活动少了,有的开了也没看过几次,去哪儿送腾讯视频就领了三个月,后面就没领了。

88vip一直续着,就只保留了一个优酷会员。

哔哩哔哩找些教学视频还是不错,不过国内的版本广告比较多,商城、游戏、大会员应有尽有,就在别区下了一个国际版。

打卡提醒、记录软件:我的清单

推荐一下我2022年手机常用的软件(ios端)

功能挺丰富,软件是代办清单类型的,可以做笔记来用,也可以作为打卡软件、记录事项软件,代办清单可以添加时间地点,图片视频,作为一个知识库也是不错的。

不过和icloud之间的同步不太行,一直没法和iPad同步,这算是个大缺点。升级pro是买断制的,价格不贵,40-50好像。

个人比较常用且软件热度不太高的先推荐这些,有机会下次再推荐些。