拍白鹭穿什么鞋 通勤兼点户外

2022-09-22 15:41:01 3点赞 2收藏 2评论

很棒的一双通勤鞋分享。最近一直在穿一双鞋,上班穿,下班散步也穿。这对于一个买鞋很多想体验不同脚感的人来说是不可思议的。而且以往我也更喜欢上班穿什么鞋,下班换一双,换个心情。这种想法很正常吧。

颜值内涵兼具的一双颜值内涵兼具的一双

这双让我感到惊喜的鞋是钩子的space hippie01。全能通勤鞋略兼户外鞋(而且兼得很好)可以这么形容。让我上班穿下班穿的原因很多,主要还是这些方面,缓震排第一位。这双鞋的中底是双层zoomx(用边角料zoomx回收压制的这种泡棉,和invincible那种整块的原生的还是不一样的。)为什么是双层呢,鞋垫是这种材料,外加中底内嵌一块几乎贯穿全掌的zoomx泡棉,所以诚意还是有的。刚开始穿就能感觉到明显的软弹。缓震软弹够不够,这是我很关心的,这双对我这样的大体重来说够了,但是这种够不是爽,像invincible那种厚度是爽,这双space hippie是够,这点是不同的。

中底zoomx 大底磨损程度还不错 三四个月左右中底zoomx 大底磨损程度还不错 三四个月左右

鞋垫zoomx鞋垫zoomx

第二稳定性和贴地感。缓震好的鞋子中底就厚,稳定性和贴地感就会差,这几乎是不太可调和的矛盾。但这双可能得益于内嵌中底,稳定性不错,贴地感说不上薄,但是能够清晰感觉到地面回馈,这还是挺有水平的。

透气 设计感也不错透气 设计感也不错

第三 包裹和透气。我是宽脚高脚背,钩子的包裹很多是让我不舒服的。这双鞋买的也是大半码,包裹刚刚好。老实说这种看运气,不要太相信它说的什么fk编织技术,可能两款鞋都说是用了这种技术,但这双鞋你穿包裹刚好,那双就不行,所以这种我的经验是看运气。透气方面,这双鞋很棒,是我长久穿它的重要原因之一。首先鞋面全是编织的,而且编织的网孔还比较大,散热透气非常高效。可以说是我目前穿过透气数一数二的,另一双同水平的应该是ubpb。以往别的鞋子穿半天,脱下来换鞋的时候,仅凭换鞋那一瞬间就能感觉到 脚上的温度湿度一下就下来舒服了不少。这双space换鞋的时候,这种感觉就很少,说明穿着时候舒适性还是很高的。

第四 颜值和价格。我觉得颜值算高的。编织民族风的风格,钩编得很有个性,(摸材质是机器织的,不是印的),不是简单一个商标。加上鞋底中段的鱼骨造型,加上鞋带鞋带孔的特别元素,细节满满啊。而且比较良心的是这是一双主打环保理念的鞋,说是有多少比例是用了什么回收材料做得,这种理念我以前是不太信,甚至觉得有点坑。为啥呢,一双普通版比方说五百能到手,他环保特别版能卖到七八百。还越环保越贵,有不少这种例子,印象中比较深的就有什么parley海洋垃圾做的鞋子,那价格还更贵。这双space就很良心,三百上下徘徊,三百上下徘徊,有这么多设计元素和双层zoomx(回收的)材料,这配置这设计很可以了,公允地说一句很良心了。

第五 结实。为什么会说这个话题呢,对于蜈蚣星人来说这个话题是不太容易关注的。就比方之前买的一双zoomtype,脚感和设计都超赞,买来一年多,累计穿了几个月的时间,但是他的厚zoom和鞋底橡胶之间,因为踩的时候会经常挤压形变,鞋底的橡胶已经开始沿着zoom的轮廓开始出现裂痕了(是贯穿的那种哦)。但并不妨碍我对他脚感和设计的认可,甚至在看什么时候价格合适再入一双同款不同色的。回头来看这双space,我这些日子穿下来的体验感觉是,这双鞋应该还挺耐造的。鞋面的线是粗犷的感觉,说不上很紧密,但是感觉不容易坏。鞋底用的是什么回收泡棉制作成的坑状泡棉,如果纯用这种环保泡棉的话脚感很一般,有一款space hippie04就是纯坑状泡棉,脚感很一般,不推荐。这种泡棉耐磨目测一般,捏着也软,像橡皮擦似的,但穿下来感觉耐磨还行,没那么不好。除了耐磨外,这种泡棉还有一个好处就是抗造。之前说过这还可以兼点户外鞋,并且兼得还不错。这里的户外是我自己长活动的一片地方,离家5分钟车程有段很长的江堤,下面以前是水,因为水位调整变成可以走的江岸了。沿着这些江岸走会看到不少白鹭,还能拍拍照片,晚上还有城市夜景可以拍,而且人少景美,经常抽出时间来去那里走走。在江岸上走几本是平的,但是小坑洼很多,因为以前是有水的,所以上面覆盖着一层薄薄的泥很多地方。所以这种路面略软。我试过几双鞋,走起来最轻松的就是这双space hippie01,缓震刚刚好,而且又有路面反馈让你知道走在这种特殊的路面上,轻盈缓震好反馈好透气好,而且很跟脚,可以说很完美了。另外也试过像钩子的free,全掌boost很厚的永迪x9000l4,走下来最累的是x9000l4。另外还有一个原因是江边有礁石,去上面探索一下的时候,那些怪石嶙峋的石头如果是boost鞋去踩也会担心会不会被石头戳破,事实想戳破也是很容易的。所以穿boost去的时候心理负担就很大。穿space去的时候就没这种心理负担,因为他外层包着坑状泡棉,表面有一定硬度,就算怼到石头上也不太可能戳出个洞来。至于划痕什么的,好像也没怎么留下。(就算有划痕估计也看不出,本来就坑坑洼洼星星点点的)。

最后看下我步行时拍下的照片吧。

就是这种路 有点泥 有点坑洼 就是这种路 有点泥 有点坑洼

上传图片压缩得比较厉害上传图片压缩得比较厉害

人少景美 不知道能持续多久人少景美 不知道能持续多久

拍白鹭穿什么鞋 通勤兼点户外

NIKE 耐克 ACG Mountain Fly GORE-TEX 中性运动鞋

NIKE 耐克 ACG Mountain Fly Low 男女款运动鞋

ACG MOUNTAIN FLY LOW SE 男/女款运动鞋 DQ1979

Nike 耐克 Air Zoom Terra Kiger 4 男款越野跑鞋

耐克Nike男鞋跑步鞋越野鞋运动鞋AQ2222 Black/Grey/Grey/Grey 7.5

耐克Nike男鞋越野鞋经典复古运动鞋CD0383 Yellow/Sail/Pewter M 12.5 / W 14

耐克Nike男鞋越野鞋经典复古运动鞋CD0383 Red/Sail/Blue M 8 / W 9.5

2099元起

耐克男鞋Nike AIR ZOOM PEGASUS 飞马38竞速公路跑步鞋CW7356-003

耐克Nike男鞋越野鞋经典复古运动鞋CD0383 Red/Sail/Blue M 7.5 / W 9

2099元起

耐克Nike男鞋越野鞋经典复古运动鞋CD0383 Red/Sail/Blue M 8.5 / W 10

2099元起

耐克Nike男鞋越野鞋经典复古运动鞋CD0383 Red/Sail/Blue M 4.5 / W 6

2099元起

耐克Nike男鞋越野鞋经典复古运动鞋CD0383 Red/Sail/Blue M 9 / W 10.5

2099元起

耐克Nike男鞋越野鞋经典复古运动鞋CD0383 Red/Sail/Blue M 9.5 / W 11

2099元起

NIKE 耐克 Air Zoom Pegasus 36 Trail 男子跑步鞋

• 羡慕有这么好自然环境的值友 [赞一个]

已经在拆迁了这一片 以后有没有就不知道了