老王买瓜 篇四十二:真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

2022-09-22 14:08:19 56点赞 18收藏 112评论

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

Hello,大家好,我是大家熟悉或完全不认识的猫爸Timeow。

今天给大家介绍一下我家刚添置的这款长帝大白鲸F40风炉烤箱~

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

它是一台拥有上下烤+风炉烘烤功能的40L大容量台式烤箱,内壁为搪瓷内胆,支持3层大容量烘烤,拥有电子精准温控,可谓专业级烤箱啦~

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

接下来,让我给对它感兴趣、或想选购大容量风炉烤箱的朋友简单介绍下这款烤箱吧~

我关注的核心特点

它是一个真正的风炉烤箱

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

背部有一个热风风炉,内置了双圈发热管,功率可达1350W;再配合大直径、1800转的风扇,在烘烤时,能确保40L这么大的箱体内,热风均匀散布于其中,不仅让食物受热一致,也能实现三层同烤。这一点真的是很重要!

不仅如此,它在风炉模式下,风炉可以独立运行,上下管不加热,在做蛋糕的时候,上色会更加的均匀。

上下加热管同烤

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

上下烤的功率为2000W,功率高、受热均匀,烤肉效率更高~

不仅如此,和低端产品相比,上下加热管的温度可以独立控制,灵活性更高,支持的烘焙方子就更多啦~

温度精准又稳定

电子温控+上下双探头,能保证箱内温度波动平稳,在±5摄氏度以内,而且更准确,在做对温度要求高的烘焙时,烤色均匀且成功率更高。

搪瓷内胆

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

相比镀锌板,搪瓷内胆更容易清洁,而且重金属析出也会更少~用起来省心更安全~

内置19种菜单

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

预置了比较热门常见的19种菜单,照着说明书准备食材,温控和时间设定全盘托付给烤箱即可~非常方便了~

好啦,特点讲完了,接下来,我们从外观开始,看看这台机器怎样吧~

外观设计和做工

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

外观是现代风,正面玻璃+触控设计,科技感很强!

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

按钮为触控式,非常灵敏,而控制开关+旋钮是机械式的,操作起来更靠谱一些。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

旋钮边缘有硅胶层,扭起来不打滑,好评!

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

侧边颜色为浅黄色,不仅放在厨房还是很百搭、很耐看。而且时间久了不容易老化发黄。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

底部有防滑橡胶脚垫,确保平稳。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

顶部无散热孔,不必担心烧坏橱柜~

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

接下来,打开箱门看看:

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

开门后,箱门玻璃是双层隔热玻璃,配合玻璃边缘的密封条,更安全而且还保温。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

不仅如此,箱门还可以任意角度悬停,这样不会有打翻门下器物的风险。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

接着看内部,里面空间真的超大,配合大风炉,烤三层小蛋糕、曲奇饼不成问题。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

内壁有搪瓷涂层,用起来不仅清洁起来更轻松,而且不会有镀锌板的毒物析出风险。

右上角有一个照明灯,方便观察食物的状态,而且可开可关。

使用体验

插上电源,开机~

按菜单/功能键可在【预置菜单】和【纯手动调节功能】之间切换。再通过旋钮来切换多种模式和菜单。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

比如,在【纯手动调节功能】模式下,扭动旋钮,可切换上下管、风炉、解冻等多种功能,而在【预置菜单】模式下,可切换19种内置的菜单功能,用起来非常方便。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

再通过触控面板上【时间】【温度】【炉灯】【风机】等按键,来实现更个性化的时间、温度和其他控制,可以说又方便、又具有专业性了~

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

设定完成后,按旋钮上的大按钮即可开启工作了。

整体的使用体验非常棒!没有层层嵌套的复杂操作逻辑,用起来还是很方便的,年长的人士也能轻松掌握。

实例

蔓越莓黄油饼干/曲奇

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

这是我最喜欢的吃的东西,准确来说,更像是曲奇饼。以前特别喜欢吃丹麦蓝罐曲奇,但自从学会用烤箱后,我就再也没有买过成品啦~原来自己做黄油曲奇是如此的简单~

而用这款40L的风炉烤箱,更是能一次做好多好多出来,三盘子曲奇一次出炉,幸福感爆棚!

下面跟我一起,做出一整箱黄油曲奇吧~

所需材料为:200克无盐黄油、100颗砂糖、300克低筋面粉、3颗鸡蛋、蔓越莓干、扁桃仁片。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

把黄油和砂糖放一起用打蛋器打发,随后分次加入3颗鸡蛋,继续打发,打发完成后,把面粉全部倒进去,用工具或手搅拌or和面(有点像是和面哈哈)。期间,加入蔓越莓。

搅拌均匀后,放冰箱里冷静一下。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

随后,把材料取出,在手里揉成小团,然后压扁铺在烘焙纸上,放进烤盘

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

然后可根据喜好,在表面加点儿扁桃仁片。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

接下来,要烤啦~烤箱选择【风炉模式】,预热到170摄氏度,放入三层烤盘(容量大就是好呀),定时17分钟(根据喜好以及曲奇的厚度来定)。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

期间,屋子里会充满黄油的香味儿,闻起来就觉得超级好吃呀。

出炉后,先别着急吃。冷却一会儿,曲奇变硬后,就能放心品尝了。

三层曲奇同时出炉的感觉太爽啦!

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

味道绝对是香酥可口的,里面的蔓越莓带给曲奇多重口感和味道,超级好吃!市面上卖的成品远不如这样自己做出来的。真的超幸福!最关键的,是原料都为好原料,而且甜度可以随心情和需求而定,给孩子吃也是极为靠谱的。

玛芬蛋糕

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

我买了百钻的预拌粉,然后在里面加入了蔓越莓干、鸡蛋、色拉油和牛奶,还在表面铺了一些扁桃仁片。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

先将烤箱预热至190摄氏度,上下火+风炉,烤制15分钟即可~

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

做好后,不仅味道非常香甜,而且内部多了酸酸甜甜的蔓越莓,表面也有了扁桃仁片儿脆脆的口感。味道真的是棒极了,而且比蛋糕店里的蛋糕好吃多了。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

各位在制作过程中,一定要牢记,蛋糕液千万不要超过蛋糕模子的10分之7。否则,就像我这样啦~

蛋挞

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

我用的是半成品“蛋挞皮+蛋挞液”,蛋挞液自然解冻,但是蛋挞皮不要解冻,直接打开放在烤盘上。

然后,蛋挞液解冻后倒入蛋挞皮,倒入的蛋挞液分量不超过蛋挞皮容积的8成。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

放入烤箱,上下火、200摄氏度,预热。

预热完成后,把蛋挞烤盘推进去,盖上门,烤20-25分钟即可。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

出炉后,味道超级香,这种新鲜的香味和脆皮口感,是外面买不到的,真的超好吃!

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

口感很软绵,像是果冻的口感,但又没有那么弹。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

总之呢,能在家做蛋挞,真的是太棒了!

烤红薯

直接用预设的10号菜单即可~

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

洗干净红薯,放到烤盘上,放在烤箱中层。

45分钟+230摄氏度。

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

做出来的红薯真的喷喷香,极为香甜~可谓超级简单的家庭主食了~

小结和购买建议

真风炉 三层同烤就是爽!长帝大白鲸F40风炉烤箱 使用体验

可见,这款风炉烤箱真的是能文能武,它具备大功率风炉+上下热管,内部的温度均匀又稳定,而且又有精准温控和大容量的特性,真的是超级专业!它既能做专业烘焙、又能吃烧烤。可谓我家厨房的好帮手了~

在其他方面,它有着易于清洁的搪瓷内壁、易于操作的操控面板、预置的常用菜单,真的是超级方便了~

最为关键的是,相比其他品牌的同类型烤箱,它的价格并不贵……绝对值得!