8年家电老司机,爆料了三年大家电,也推荐了上百种油烟机,居然被集成灶圈粉了

2022-09-22 21:35:35 48点赞 56收藏 68评论

大家好 ,我是一个爱爆料家电的 冰冰后花园

前言:

家电算是我比较了解的一个领域,因为毕竟在这行做了很多年,身边的朋友和亲戚们想买什么重要的家电都会来咨询我。但了解归了解,平时生活中还是习惯于购买传统的老家电。

就比如说厨房里,今年春天家里改装厨房,第一反应也是在想油烟机和燃气灶买什么牌子。还是我媳妇提醒我,“要不咱们试试集成灶吧”,我才想起来去选集成灶。

用上集成灶,还真的被它圈粉了,如今半年了,感受就是比我所了解的那些油烟机,真的强太多了。所以今天给大家分享出来,现代家庭确实集成灶用着更舒适。

多种功能集成,厨房空间能省出不

集成灶,顾名思义,集成了很多功能,它是由基础部件烟机+灶具,下柜空间再融合一些消毒或烹饪属性的家电。现在市面上比较多的,就是蒸箱款、蒸烤款和消毒柜款。我个人觉得,实用性更强的,就是蒸烤款,我家买的就是这种(具体功能,后面详细说)。

而我们现在的厨房,普遍不大,如果放太多家电,就会显得特别挤,无论怎么整理、打扫,看起来都很乱。有的厨房更小的家庭,那更是没有下脚的地方了。空间受限,一部分烹饪爱好者只能舍弃掉蒸、烤等方式,每天围着燃气灶打转,更别说空闲的时候做一些小点心什么了。

但如果有一台蒸烤款的集成灶,就完美解决了这种需求与客观条件上的矛盾,它包含烟机、灶具、蒸箱、烤箱四大主要功能,而只占了不到1平米,非常省空间。省下来的空间,也可以增加一些收纳,那厨房自然就干净整洁了。

双灶眼+蒸烤,堪比4个厨师的效率

刚刚说到,我们家的是一款蒸烤款的集成灶。其实确切来讲,是一台蒸烤独立集成灶(型号:亿田S8A),它的亮点就在于蒸和烤左右分区,各自独立,互不干扰。而蒸烤一体集成灶虽然也能满足蒸和烤的功能,但毕竟是共用同一个腔体,所以蒸和烤只能二选一,或者一个一个来。

我们家兄弟姐妹隔三差五就会来家里小聚一下,那如果蒸和烤还要一个一个来,必然会降低做饭的效率。好在我家这款集成灶是蒸烤独立的,蒸箱48L,可以放四层,但我平时放四五个菜就够吃了,毕竟家里“常驻人口”并不多。烤箱26L,整只鸡放进去不在话下。并且,S8A的热风循环烤箱,还解锁了空气炸锅的技能,再也不用去买外面的炸薯条了,自己在家就能做。

S8A的灶也是非常猛,上面两个灶眼,可以输出5kW高效强火,我家里平时喜欢爆炒,正合我意;当然,炖煮需要的小火,它也能轻松满足。大火猛,小火稳,烹炸炖炒都可以。

这样一来,双灶+蒸烤,四个一起做,做饭真心快,朋友来我家调侃“像请了四个厨师一样”。有一次我算了时间,做些简单的家常饭菜,15分钟就能搞定十菜一汤。

猛火爆炒也没关系,油烟由它来解决

虽然猛火炒菜香,但猛火爆炒,随之而来的,就是浓浓的油烟。

在我们以前的意识里,家里炒菜会有油烟,这简直是“天经地义”的事情,哪怕我们用了几千块钱的油烟机,也不能阻止油烟在厨房四处逃窜。其实,这是因为油烟机距离灶台太远,油烟在升腾过程中会有一小部分扩散出去;如果是开放式厨房,那“倒霉”的可能就是整个家了。

S8A集成灶采用低空鲸吸,搭配18.5m³/min的风量,在油烟冒出锅沿的一瞬间将其吸走。并且,我买集成灶之前还特意对比了很多参数,其中就有详情页不会告诉我们的吸风口面积。我家这台集成灶,有79*12cm=948c㎡的超大吸风口,横截面积甚至是同类产品的两倍,而且没有油网遮挡,吸油烟更彻底。这下我就不用担心客厅的那些布艺沙发有油烟味了。

亿田(entive)S8A集成灶蒸烤一体集成灶蒸烤独立箱一体机蒸箱烤箱一体灶右排天然气15999元蒸烤独立中西合璧 15min搞定一桌菜 蒸箱烤箱独立腔体,同时运作互不干扰,中西合璧 保证食物不串味,同步蒸烤,多出30%时间陪伴家人。高温快速蒸制 美食烹饪口感嫩滑 100℃循环高温蒸汽,强效蒸透食材内部,更充分的保留食物 原有的鲜味和营养,鲜嫩香滑,爽口怡人。京东去购买

1㎡空间不大,却能集合这么多种烹饪功能,满足一日三餐所需,不得不说,集成灶真的香。大厨房咱暂且不说,8平米以下的小厨房和开放式厨房,我觉得集成灶是绝佳的选择。

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 JJZT-D6ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

entive 亿田 D2ZK 集成灶

亿田(entive)JJZT-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 天然气

亿田XE91洗碗机集成水槽一体柜一体式 自带垃圾处理器 家用大容量

亿田(entive)S6ZK-A 智能大屏蒸烤一体集成灶侧吸抽油烟机烟灶套装 右排天然气

亿田(entive)集成灶 侧吸油烟机燃气环保灶 蒸烤独立 S8D 集成一体灶 右排天然气

entive/亿田 S8M天猫精灵语音智控集成灶 黑 天然气 右排烟

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

entive 亿田 ZM903ZK系列 集成灶

亿田(entive)JJZT-D6ZK-C-DC 集成灶蒸烤一体 家用蒸箱烤箱 集成灶一体式 智能触控彩膜屏 备注

entive 亿田 JJZT-ZM901X 集成灶

entive 亿田 JJZT-ZM901X 集成灶

亿田(entive)ZM901X-C 保洁烘干柜 18超强吸力 集成灶一体灶家用防护 钢化玻璃台面 右排天然气

entive 亿田 JJZT-S8G 蒸烤一体集成灶 天然气

亿田(entive)JJZY-TQ1X-A 集成灶烘干柜 一体灶家用 油烟机燃气灶保洁消毒柜一体灶套装家用 液化气

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶

entive 亿田 Q93XT9JCG 集成灶