洗碗凝珠测评|征服洗碗机 有它就足够!

2023-04-29 13:57:49 386点赞 464收藏 229评论

10年前的洗碗机在中国家庭还不算普遍,现如今却成了新版“八大件”,算得上新房装修的必备法宝之一了。但因为洗碗机普及的时间不算太长,很多人在盲目跟风后却犯了难。“买了但怎么用?”“洗了也洗不干净?”是出现最多的言论。今天就由我来分享下对洗碗机耗材研究了几个月的看法

购买原因

正好家里需要再补充耗材了,趁着猫超做活动买了一大箱。包含了洗碗粉、洗碗块、洗碗凝珠、漂洗剂、机体清洁剂这些最常见的耗材种类。一大箱用纸箱+泡沫纸包裹的很严实。也没有破损和受潮。一箱3kg多搬上楼可难为我了。

洗碗凝珠测评|征服洗碗机 有它就足够!

【自营】日本Finish亮碟小型洗碗块三效合一洗碗机专用洗涤剂粉59元天猫国际官方直营去购买

产品特点1:

洗碗机耗材最为大家熟知的搭配是洗碗粉+软水盐+漂洗剂作为绝不会搭配的出错 优点在于单品价格低,适用水质广等特性。但这么多耗材产生的麻烦也不少,加完这个加那个,到底加在哪个槽。大几千的洗碗机可不敢随便造。洗碗机后续还需单独购买洗碗机清洁剂,不仅碗要洗澡,洗碗机自己也得洗澡。我刚接触洗碗耗材的时候可是挑花眼,网上品牌一大堆,品牌里面又分出不同功效、不同规格和使用方法,真是让人望而却步。直到我发现了他—洗碗块.

产品特点2

洗碗块是三合一产品,每次洗碗只需要一块,包含了洗碗粉、漂洗剂、软水盐的功能。我买的国际版洗碗块一颗有18g重。适合8套以上的大型洗碗机使用。除了强效清洁餐具这种基本功能还能预防水垢、加速餐盘干燥。溶解速度也很快,据说是能够低温起效。洗完检查餐具的时候都没有残留。但是北方水质较硬的地方还是需要软水盐加强水质软化的。

【自营】Finish亮碟洗碗块多效合一适合西门子洗碗机专用洗涤剂粉89元天猫国际官方直营去购买

产品特点3

洗碗凝珠作为洗碗耗材中的终极产品,结合上述耗材的所有功能,每次洗碗只需要投入一颗,分解顽固污渍、预防水垢、光亮餐具、保护玻璃银器、清洁机身等十四种功效。而且全机型通用,不论是大小型洗碗机都只需要一块,不用再添加软水盐和漂洗剂。

产品包装

大容量包装,一次够几个月的用量,不需要经常购买。每次使用后记得合上密封条,可以有效预防潮气,避免洗碗凝珠软化。

产品结构

我购买的是finish国际版洗碗凝珠,主要分成三个区域,红色区是液态强力球,能够瓦解重油污,光亮碗碟。简单的说就是吃完火锅、红烧肉的碗靠它来洗。蓝色区富含活性氧,能够洗净残留的有色污渍,凝固的茶垢、咖啡渍也能洗干净。(亲测过,真的洗的很干净)而白色区域包含了生物酶,能温和有效分解污渍,保护餐具的同时还能去除异味。整体由高分子水溶膜连接,溶解速度快,低温起效。使用时不需要撕开,从袋中拿出一颗直接扔进洗涤仓就可以啦。(没有洗涤仓的直接投入洗碗机内部就可以)

洗碗凝珠测评|征服洗碗机 有它就足够!

【自营】Finish/亮碟极净洗碗凝珠量子洗碗机专用洗碗剂粉西门子79元天猫国际官方直营去购买

产品价格

说了这么多,大家最关注的其实还是价格,只要价格到位,效果什么的都不会是问题。我是在天猫国际进口超市活动的时候买的,70颗装到手109,合算下来单颗价格1.4元不到。简直就是大牌的效果,平替的价格。因为在天猫超市买的,也不担心是不是正品这种问题,官方网站还是靠谱的。

推荐购买

抛开使用了洗碗机给我节省出了不少空闲时间不谈,光想到以后冬天手不用深入刺骨的水中搓泡沫,夏天不用每天是汗的弯腰俯在水槽前洗碗,就觉得这个洗碗机和洗碗凝珠买的值!