“一锅四盖”让你的厨房拥有无限可能:苏泊尔小C主厨料理机使用测评

2022-09-14 20:00:00 49点赞 69收藏 26评论

前言

一日三餐四季,虽是人生常态,但日复一日的重复烹饪工作总有疲倦的时候,特别是在当下快节奏的生活状态下,每天的可支配时间被进一步压缩,不由得令人对厨房望而却步。

但,饭总是要吃的,如何解决每一餐的温饱,便成了家家都需要面对的重要课题~

而对于我来说,虽然每日的通勤时间并不算长,但每天要接送两个小学生,还要负责他们的早、晚餐,每个工作日从早上6:30起就过得跟打仗一样:一边是身体还想要多睡一会的困意,一边是解决孩子早饭的使命,交锋之下,受累的还是自己……

既然饭总是要做的,那如何提升下厨时的舒适度和体验感,就变得尤为重要,而有效改变困局的基础,便是智能厨电设备的加持~

作为美食和烹饪爱好者,我向来格外青睐智能厨电,科技是改变生活的原动力,一台好用又智能的厨电一定是令下厨事半功倍的好工具,也是让你在厨房更加得心应手的好助手,我觉得不管是怎样的人群,厨艺大师亦或者零基础的小白,都不应该拒绝这样的智能厨电,一台优秀的智能厨电,一定是可以令不同的使用人群都能找到合适的使用方式的。

比如,今天我们要来测评的苏泊尔小C主厨料理机。

苏泊尔(SUPOR)小C主厨机家用自动炒菜机器人多用途锅电压力锅料理机多功能自动炒菜锅5L一机四盖智能炒菜5999元京东去购买

感谢众测君的信任,接下来我们就来进入今天的正题吧~

看看苏泊尔小C主厨料理机究竟是怎样的一款神仙机器吧~

展示

产品的外箱着实吓到我了,体积不小,外层牛皮纸箱上有详细的产品的线稿图,和详细的参数等基本信息~

打开外层包装,内层还有彩盒的内箱~

内箱采用了全彩包装设计,正面醒目的产品logo和实物图,侧面有使用亮点图例~

再开箱,最先映入眼帘的是苏泊尔小C主厨料理机的欢迎页~

同外箱尺寸相当的欢迎页,采用全彩印刷,背面还贴心的印制了产品的所有配件图~

产品和配件数量一目了然~

接着一层层取出,最上面的配件专用包,接下来是品牌附送的食谱书,最后,才到主机本体~

随机器附送的食谱书~

食谱书的质量很好,全彩铜版纸,让你在烹饪时更加得心应手~

而说明书的设计也颇具小心思,镂空的封套刚好可以透出说明书上的文字,再加上给用户的一封手写信,都能看出品牌方在产品设计上的用心~

将主锅及全部配件拿出~

整个料理机的外观设计非常的圆润,很Q,特别是底座的设计类似蛋型,在体积方面整体是向上延伸的,空间的延伸,缩小了料理机的占地面积,但丝毫不影响锅体的容量,这也很契合如今简洁家居的设计思路~

而值得一提的是苏泊尔小C主厨料理机采用了“一锅四盖”的巧妙设计,将不同的功能和需求设计集中在了锅盖上,这样的设计便使得其在拥有足够丰富功能的前提下,配件的数量最少,并且不管是哪一款锅盖都体积不大,减少了收纳时的难度,我觉得这可以算得上是市面上主流料理机中独辟蹊径的设计思路了~

料理机的锅体采用了四层不锈钢的设计,内层是食品级不锈钢,外层有保温层,减少了使用时被烫伤的可能~

搅拌刀采用了不对称的设计,这样便可以实现翻炒轨迹上的差异化,确保了所有食材在烹饪时的受热均匀~

将搅拌刀底部的孔对准锅体底部的凸起,很快就安装好了,没有复杂的锁扣和安装过程,进一步优化了使用时的便携性~

接下来我们来看看这四款不同功能的锅盖都能赋予料理机怎样的烹饪技能吧~

首先来看一下压力锅盖,带有专门的压力控制装置,能在烹饪过程中实现锅体内的高压,加速食物的成熟、入味~

而压力盖的提手提起便可以解锁,压下即锁定,使用起来非常地简便,没有了传统压力锅复杂的操作流程,也更加安全~

锅盖的内层也另有乾坤~

锅盖底部的耦合器同主机上的对应,安装时对齐安装即可~

并且压力盖的所有配件都可以拆卸清洗,先拆密封圈~

拧下防堵螺母~

拆下隔板~

最后再卸下正面的蒸汽盖,这样就可以对所有部件进行清洗了,清洗完毕后记得按照顺序再安装回去哦~

烧烤盖没有压力盖那么复杂的结构,内侧为发热管,外侧有排气孔及隔热把手~

虽然烘烤盖不能水洗,但它却又有独特的设计,可以完全立起来放置,并且可以作为玻璃盖的收纳架,又一次减少了收纳的困难~

将玻璃盖把手上的凹槽对准烧烤盖的把手,放平稳即可~

而蒸笼在设计上兼具了深度与长度,有效确保了使用空间,可以实现整条鱼的蒸制~

特别是将上盖的把手优化到了锅盖两侧,使得上盖的顶部完全平整,收纳时上方还可以继续放置物品,解决了储存的难题~

在主机的底部便是显示屏及NFC感应区啦~

使用

展示完产品的细节和特点,接下来我们就一起来体验它的具体使用吧~

首先,当然是开机啦~接通电源后,长按开机键便可以开机~

打开手机的NFC功能,接近NFC感应区,便可以实现APP的安装和打开~

当然,你也可以手动从应用商城里下载相关APP

通过家庭WiFi连接设备~

而这款苏泊尔小C主厨料理机还加入了鸿蒙智联,如果你使用的是华为手机,并且已经更新至鸿蒙系统,那么便可以触发鸿蒙智联~

直接打开相关应用并连接设备,非常的方便~

设备连接成功后,还可以进行注册并完成相关资料完善,就可以领取延保服务,将保质期从本来的两年延长至三年,这点贴心的安排可以说是完全解决了大家在机器使用中的后顾之忧~

苏泊尔小C主厨料理机搭载了全触摸屏幕,所有的操作都可以在屏幕上完成

在主屏首页,可以通过食谱分类进入专题,在专题内选择自己需要的食谱~

进入选好的食谱后,可以滑动屏幕查看原料和做法~

如果觉得翻找食谱比较费劲,也可以直接进行搜索,挑选需要的食谱~

除了已经内置好的食谱,苏泊尔小C主厨料理机还根据不同的烹饪需要,设置了多种类型的工作模式~

在单一模式下,可以手动对参数进行自定义设置,非常的方便,实现真正的自定义食谱~

而如果你已经将设备接入了手机,也可以直接在手机APP内搜索相关的食谱~

挑选好后就可以直接通过手机将食谱发送到料理机,就可以开始烹饪啦~

而对于挑选好的食谱,还可以直接丢进APP的菜篮子,生成购物清单,方便采购,并且这个购物清单是可以直接分享的,这样就可以将食谱和购物清单共享给负责采购的家人~

下面我们就一起来烹饪吧!!!

先从糖醋排骨开始吧,这是我们全家的最爱~~

将食材时,可以直接参考左侧的电子秤显示,并且可以实现每称重一种食材,就可以将秤进行归零,以确保每种食材和调料使用量的精确~

糖醋排骨的烹饪缺不了的是翻炒和炖煮的步骤~

苏泊尔小C主厨料理机精准把控各步骤的时间和火候,让每一块排骨都入味又软烂~

在整个烹饪过程中都是盖着锅盖操作的,这样就能有效避免油烟的困扰,烹饪过程中产生的多余热量则通过锅盖上的排气孔排出~

而在高温加热过程中,锅盖和主机面板的温度都在身体可以接受的范围内,不用担心操作时被烫伤~

锅体侧面的温度也是双手可以直接接触的,避免熊孩子误触发生意外~

做好的排骨,色泽红亮~

汤汁也收的恰到好处,肉很入味,也刚好脱骨~

而另一个值得称赞的是,它可以在炒菜前实现对葱姜蒜等调料的爆香,这个步骤对于中餐来说是非常必要的,但也是市面上很多料理机容易确实的部分~

爆香的蒜蓉

刚好可以炒各种蒜蓉的蔬菜

我做了大人和小朋友都喜欢的蒜蓉西兰花,温控做的很好,西兰花依旧保留了翠绿的颜色~

再搭配一个三鲜嫩豆腐

就是完美的一餐啦,蛋白质、蔬菜都能够保证摄入足够,营养又全面~

接下来来看看高压功能,先从早晨的一碗粥开始~

将所有食材加入锅内~

时间一到,就能尝到美味的八宝粥啦~

豆子、花生、银耳都非常的软糯,做早晨是最好不过的啦~

吃过了早餐,那就要考虑午餐和晚餐啦,快捷的卤肉饭是个不错的选择~

卤肉饭同样采用高压制作~将原材料依次按照步骤放入锅内~

整个高压烹饪的过程会经历升压、保压、排气三个阶段,这三个阶段全程自动,无需人工干预,即简单又安全~

不过排气过程中会有热蒸汽排出,还是要小心,以免烫伤~

卤好的肉,色泽鲜亮,汤汁醇厚,味道很好,完全不输外面的餐厅~

配上米饭,浇上汤汁,就是能量满满的一餐了~

赶紧大快朵颐吧~

除了卤肉饭,黄焖鸡米饭也是很好的米饭伴侣~

同样采用高压锅盖烹饪,时间一到就能味道熟悉的香味~

味道恰到好处,鸡肉软烂,香菇吸满了肉汤,超级好吃~

苏泊尔小C主厨料理机不仅高压功能出色,在普通的家常炒菜方面的表现也非常优良~

这里我尝试了素炒杏鲍菇~

很短的时间就能完成一道美味的家常菜~

至于烘烤盖,盖上,整个料理机就变成了空气炸锅,不用像烤箱那样预热,便可以烤熟食物~

所以,先用红薯来试试吧~

装上烤篮后还可以自动旋转,令受热更加均匀~

启动后,烧烤盖内侧的发热管便开始启动加热~

开盖~我这次用的是干红薯,如果用蜜薯的话,味道一定会更好~

掰开,热气溢出,香味也迎面扑来~

虽然只有几天使用,但苏泊尔小C主厨料理机在我家的使用频率完全超过了厨房的锅碗瓢盆,这点着实是让我有些始料未及的,并且每一道出品的成品都受到了全家人的一致好评,这也从另一个侧面印证了这款主厨料理机的不俗实力~

下面我就这些天的使用体验,结合产品本身特点来总结下这款主厨料理机的优缺点,这样大家也能看的更加直观和明确一些,对有购买需求的人能更有帮助~

优点:

• 产品的外观设计充分考虑了中式厨房的空间,将内锅的高度加高,减少了占地面积,便于在厨房的摆放和收纳。

• “一锅四盖”的思路非常棒,不同功能对应不同锅盖,这样就可以实现拥有一锅,便同时拥有了高压锅、空气炸锅、炒锅、蒸锅等多种功能。

• 将烘烤盖设置成了可立设计,并且可以同时收纳玻璃锅盖,减少了收纳时的困难。

• 高压锅盖采用电子加压、泄压的方式,无需人工操作,使用方便,也降低了安全隐患。

• 蒸笼加深加宽加长设计,可容纳更多的食材,蒸笼盖无凸起顶部把手,也易于收纳。

• 整个锅体采用了食品级不锈钢材质,内层无涂层,使用更安全,也更易于清洗和打理,使用寿命长。

• 全触屏操作,支持语音播报,每一个步骤都有语音提示,烹饪时无需有人值守,能节约不少个人时间。

• 除内置食谱外,还可以根据自己的需求选择不同的烹饪流程,烹饪的时间和程度完全可控。

• 支持手机NFC感应,并且加入了鸿蒙智联,这点对于广大智能手机用户来说是非常方便的。

• 烹饪过程中可以直接对食材和调料称重,还可以直接归零称重下一种食材,便于精确掌握食材分量。

缺点:

• 加深的锅体会造成部分食材在搅拌过程中粘到锅体内壁高处。

• 内锅有一定的分量,对于很多女生来说无法单手持锅,这样就不便于将做好的食物盛出。

• 清洗功能略显薄弱,需要添加足够量的水,才能确保整个锅体内壁都可以清洗到。

虽然很多人还对烹饪料理机有偏见,觉得完全不如自己炒的,但通过这几天的使用,苏泊尔小C主厨料理机完全颠覆了我对烹饪料理机固有的看法~

不得不说,苏泊尔作为国内厨电行业的大佬之一,在烹饪方面还是有自己独到之处的,它更了解国人的饮食习惯和烹饪习惯,并且能够将其很好地运用到产品的设计上。

不管是厨房小白,还是烹饪爱好者,我觉得一旦使用了苏泊尔小C主厨料理机,都一定会爱上它,也能在一步步的磨合中找到完美的相处方式,让下厨的生活更加美好~

好啦,今天的测评种草就到这里啦,希望对有料理机购买需求的你有帮助~