跑步的时候不想带手机,又想听音乐怎么办?这个蓝牙耳机可以做到

2024-03-10 18:42:09 19点赞 40收藏 60评论

跑步的时候不想带手机,又想听音乐怎么办?

以前只有带内置存储空间的骨传导可以选择,前段时间整了一个耳夹式蓝牙耳机,充电盒上能插TF卡,切换到MP3模式,就可以脱离手机播放音乐,而且还自带一块全彩智慧屏。

这块屏幕支持触控,能显示天气、日期、时间、电量等信息,还有秒表、计算器等功能,研究之后发现竟然还能录音,这简直就是一个蓝牙耳机、MP3、智能手表、录音笔的集成体。

其实之前我也用过一款带屏幕的入耳式蓝牙耳机,JBL TOUR PRO2,不太适合运动,而且价格也比较酸爽,现在手里这个欧阳娜娜同款的sanag塞那S5 Pro,带32GB存储,可单独使用,还能录音,不到JBL TOUR PRO2一半价格就能拿下。

我选择的是顶配版本,随机还赠送了一张价值298元的塞那AI VIP月卡,当月可以无限次使用银河GPT和灵图AI绘画,相当于免费,如今GPT依旧火爆,如果工作中有这方面有需求的话,还是很超值的。

这块全彩智慧屏的尺寸够大,显示效果很好,细腻清晰,亮度也不错,日常室外强光下使用,也能看得很清楚,默认主页可以实时查看当前的日期时间,以及充电盒、左/右耳机的剩余电量。

背面底部的TF卡插槽内出厂内置了一张32GB的存储卡,存上几千首歌曲没有问题,多功能按钮负责开机和录音。

开放式耳机在续航方面有着先天上的优势,sanag塞那S5 Pro独立的电池仓可以提供单次9小时的使用时间,算上500mAh的充电盒,综合续航可以达到52小时,运动之外,就算是高频次的日常使用,坚持一个星期也没啥问题。

我以前跑步是用骨传导耳机的,不过自从改换到耳夹式的,不挑耳耳廓的特性,佩戴上舒服了许多,长时间使用,脸颊不会被震得酥麻,sanag塞那S5 Pro的单耳重量仅为6g左右,佩戴也比较牢固,即使进行一些剧烈的运动,也不用担心会掉落。

用上sanag塞那S5 Pro之后,总感觉不能用蓝牙耳机来形容它,比如声音传输方式吧,就有3种之多,本地音乐是通过充电仓的扬声器来播放TF卡上的资源;蓝牙音乐就是传统的连接手机播放;而EWS则是充电仓连接耳机来播放音乐,场景应用可以说是相当丰富。

内置的播放器可以通过全彩智慧屏来控制音量大小、播放/暂停、前进/后退、以及循环方式等操作,即使没有手机端的支持,也可以随意控制曲目。

用充电仓播放TF卡内无损音源时,是支持PTM高清母带模式的,简单点说,就是通过模拟补偿丢失的音频信号的技术,提高音色还原度,就算不入耳,也能享受到高品质的音质。

都2024年了,主流蓝牙耳机肯定都是蓝牙5.3芯片了,连接速度、稳定性、抗干扰的性能都没啥问题,除此之外,sanag塞那S5 Pro还搭载了自研的闪连6.0技术,这一点我在之前用过的sanag耳机上就体验过,能够大大提升延迟,实测用来打游戏做到音画同步是完全OK的。

开放式蓝牙耳机的弊端就是漏音,针对这个点对sanag塞那也进行了测试,中等音量前提下,1-2米的距离内是感觉不到漏音的,所以不用担心日常使用中会发生社交尴尬。

说说音质吧,与入耳式相比,肯定是有所不如的,但开放式耳机的适用场景主要是运动,而且声学结构方面也有其独特的优势,那就是大尺寸的音频单元,所以实际上差距也不太大,低频表现并不突出,但够用,中频人声很舒服,高频也明亮通透,总体来说能达到入耳式的中高端品质吧。

总结:严格来说,sanag塞那S5 Pro并不属于传统意义上的蓝牙耳机,更像是一个多功能的播放器,脱离手机也可以单独使用,而且还带有创新的全彩智慧屏幕,交互方面的体验相当不错,耳夹式结构无论是运动,还是日常使用,属性方面都契合,音质表现不错,续航性能也比较强,对于喜欢尝鲜的同学来说,是个不错的选择。