科普书籍推荐1

2024-02-23 21:33:13 3点赞 5收藏 15评论
科普书籍推荐1

《万物简史》[美]布莱森/著、严维明等/译

推荐理由:这是一部有关人类科学发展史的具有里程碑意义的科普名著,科学从未如此引人入胜,我们所居住的世界也从未如此充满惊奇和美妙。宇宙起源于一个要用显微镜才能看得见的奇点;全球气候变暖可能会使北美洲和欧洲北部地区变得更加寒冷;1815年印度尼西亚松巴哇岛坦博士拉火山喷发,喷涌而出的熔岩以及相伴而来的海啸夺走了10万人的生命;美国黄石国家公园是“世界上的活火山”……

在讲述科学的奇迹与成就的同时,还浸润着浓郁的悲天悯人的人文关怀。全书从科学发展史的角度对“我们从哪里来?我们是谁?我们到哪里去?”这一千古命题作了极为精当的阐释,每一个人在阅读此书之后,都会对生命、对人生、对我们所生活的世界产生全新的感悟。

科普书籍推荐1科普书籍推荐1

《宇宙简史》(插图本)[英]霍金/著、郑亦明等/译

推荐理由:《宇宙简史》是一本宇宙学启蒙著作,霍金以他迷人的表述方式描述了宇宙的历史和将来、时间和空间的本性、黑洞等令人敬畏的主题,他敏锐的直觉和坚定的推理直接挑战已被广泛认同的传统量子力学、大爆炸理论,甚至爱因斯坦的相对论,在探寻时间和空间核心可望而不可即的秘密这一未竟之业中。既是一本通俗的宇宙启蒙读物,也是一本有分量的理论物理学著作。它让你遨游到外层空间奇异领域,对遥远星系、黑洞、粒子、反物质、“时间箭头”等进行思考,对于在青少年中普及宇宙和物理学知识有很好的推动作用

科普书籍推荐1

《跟动物交换身体》(共2册)

《跟动物交换身体》(共2册)

《跟动物交换身体》

《跟动物交换身体2》

《跟动物交换身体2》

我那颗摇晃的牙齿绝对绝对不能掉(升级版)/查理与劳拉

我那颗摇晃的牙齿绝对绝对不能掉(升级版)/查理与劳拉

万物简史:趣味了解万物的极简历史,收获认识万物的好奇心鲍勃·伯曼(BobBerman),博集天卷出

万物有化学(全5册)

万物有化学(全5册)

拥抱智能未来系列套装(3册):解放你的大脑+AI极简经济学+超人类革命

怪奇事物所2(京东所长趣味明信片x2 打开你的脑洞,震慑你的知识小宇宙,对抗平庸无聊,发现生活乐趣)

《趣味生活简史》

《趣味生活简史》

植物记2:从新疆到海南

植物记2:从新疆到海南

【当当网】小牛顿科学馆 改变生活的发明 全版3-6-8-10-12岁经典儿童自然绘本科普百科全书图画书早教书儿童书故事书

专业音响实务秘笈

专业音响实务秘笈