三分之一预算,搞定万元级洗烘效果!石头H1 Neo的“分子筛”低温护衣烘干,和高温损伤&缩水变形说拜拜

2024-03-18 09:56:29 636点赞 640收藏 250评论

哈喽,我是侃侃。

前言

每年3-6月份,不是阴天就是下雨,光靠自然晾晒根本没法晾干!

为了解决这个让人头疼问题,早在多年前我就买了一台冷凝式洗烘一体机。可没想到,这一下子更让人头疼了!冷凝式洗烘一体机的烘干功能也太难用了!

冷凝式烘干衣物的时候烘干温度达到了70℃-90℃。在印花T恤图案被烤化,衬衫烘得皱皱巴巴,羊毛衫缩水之后。现在除了偶尔应急烘一下纯棉衣物和小件衣物之外,烘干功能基本成为了无人问津的摆设。

所以这次, 在选择新洗衣机时,我对其功能和效果有了更高的要求。需要新的洗衣机在烘干过程中能保持低温,不用损坏怕热的印花T恤、娇嫩的丝绸、精细的衬衫和怕缩水的羊毛衫等衣物。

本来打算咬咬牙提高预算,直接买一款上万元级的洗烘套装时。后来朋友推荐我试一试石头新出的“分子筛”洗烘一体机!

据说这款洗烘一体机可以实现像热泵烘干机一样的低温烘干,而且价格只要洗烘套装的三分之一!如果真的是这样的话,那也太香了吧!

抱着试试看的态度,我入手了这台可以像热泵烘干机一样进行低温烘干的石头H1 Neo分子筛洗烘一体机。

石头H1 Neo分子筛洗烘一体机是一款标准洗衣机尺寸大小的洗烘一体机,我家原有的柜子就可以无缝嵌入,无需再额外开洞。避免了因尺寸不匹配而需要重新调整洗衣机的水电连接和摆放位置,从而节省了不少麻烦和额外成本。

与传统冷凝式烘干技术相比,分子筛烘干技术的最大优势在于其低温烘干的能力。这种技术使得H1 Neo能够在更低的温度下有效烘干衣物,从而显著减少了因高温造成的衣物损害,如缩水、变形或色彩褪色等问题。因此,即使是对烘干敏感的衣物,也可以安心放入H1 Neo进行洗烘处理。

石头H1 Neo的一个显著特点是它所获得的多项权威认证。国内国外能拿的认证基本都拿了一个遍!能够获得这么多项认证的洗衣机,也真是没谁了!

它通过了中家院的低温护衣认证,表明它在低温烘干衣物时能够有效保护衣物纤维,减少损害。羊毛洗的绿标认证和国际羊毛局的烘干最高等级蓝标认证,则进一步证明了其对羊毛等细腻衣物烘干的出色表现和保护能力。这些认证不仅代表了H1 Neo在洗烘效果上的可靠性,也让用户对其烘干衣物时的保护效果充满信心。

除了出色的洗烘效果和衣物保护能力外,石头H1 Neo的性价比也是我选择它的重要原因之一。它的价格只有传统洗烘套装的三分之一,对于有着强烈烘干需求的南方用户来说,这无疑是一大优势。它不仅能够提供高效且温和的洗烘体验,还能在经济上大大减轻家庭负担,实现高性价比的投资。

分子筛,专门分拣搬运水分子的“搬运工”!

什么是分子筛?

分子筛,顾名思义就是一种可以筛选分子的筛子。本质上是一种高分子材料,通过分子的组合,制作出很多种尺寸不同的筛孔。常见的筛孔尺寸有0.3nm,0.5nm,1nm等尺寸,用来应对不同的吸附和分离任务。

水分子的大小为0.28nm,空气中占99%比例的氧气和氮气分子都大于0.3nm。所以选择0.3nm的分子筛,就可以轻松筛选出空气中的水分子。常温下,被筛选的水分子进入筛子之后,就被分子筛内部的结构所牢牢吸附。 分子筛材料通常由多孔的硅酸盐、铝硅酸盐(如沸石)、金属有机框架(MOFs)或其他类型的无机和有机材料组成。它们的高比表面积和孔隙结构使得分子筛在吸附剂和催化剂领域特别有效。

分子筛的筛选过程,就像是快递的“分拣”工作一样。会把水分子等“小件”装箱带走,把氧气和氮气分子等“大件”选择性忽略。

当带有水分子的空气通过分子筛的时候,所有的水分子都被“分拣”装箱,这样就达到了去除水分子的目的了。

与传统的高温冷凝式烘干方法相比,分子筛烘干技术能够在较低的温度下更有效地去除衣物中的水分,从而减少对织物的热损伤,保护衣物的质地和延长其使用寿命。

分子筛的吸水效果有多强?

“分子筛”作为一款特殊的高分子材料吸水材料,具有极强的吸水效果。可以轻松且快速地吸收掉自身重量20%以上的水分。

在过去,分子筛常用于化工领域,为天然气等气体进行深度脱水,是一种成熟高效的吸水材料。石头创新地将这种材料应用于洗衣机烘干领域。

与其他一次性吸附材料不同,分子筛是一种可以迅速再生的吸附材料。

分子筛具有常温吸水,高温脱水的特点。当分子筛吸饱水之后,只需要经过加热组件加热,就可以迅速脱水再生。

当分子筛在洗衣筒内吸水之后,到洗衣桶外经过加热组件之后,就可以快速失去水分子,将水汽排出到洗衣机外。此时,分子筛这个“小件”派送员,受热后迅速将水分子倒出,清空装水分子的“快递箱”。还原成初始“空箱”状态的分子筛,此时分子筛就可以回到洗衣筒内循环,用于下一个吸水周期了。

通过这样的内循环常温吸水→外循环高温失水→内循环常温吸水→外循环高温失水的反复循环,就可以将水分子排出,从而烘干衣物。

分子筛烘干,对于衣服烘干的意义是什么?

在过去我家使用的洗烘一体机的冷凝式烘干过程中,是通过热风对衣物进行加热进行的!对于羊毛、印花、丝绸等不耐热的衣服非常不友好,很容易烘坏。

分子筛烘干,相比于过去的冷凝式烘干最为优秀的一点就是,它实现了衣物的常温烘干。

温感贴纸是一种遇热变色的测温工具,它可以烘干记录全过程中的最高温度。通过测试可以看到,最高的烘干温度仅有50℃+。衣物再也不怕被烘坏了!

在洗烘过程中,分子筛会先吸收衣物中的水分,然后在低温条件下进行烘干。这种方式不仅可以有效保护衣物,还能达到良好的烘干效果。

而且,分子筛的吸水能力非常强和烘干速度非常快,既可以提高洗烘的效率,还可以将烘得更透。烘干后就可以直接穿起来。

分子筛烘干,在烘干哪些衣物的时候更有优势?

石头分子筛洗烘一体机H1 Neo针对不同类型的衣物提供了特别的洗烘解决方案,特别考虑了那些对温度敏感、易损或需要特别照顾的织物。

户外和防水:在日常使用中,有很多衣物不适合高温烘干。比如说户外防水衣物和皮肤衣的涂层就很怕高温,特殊性在于其防水涂层或材料对高温极为敏感。高温烘干不仅可能导致涂层变形,进而损害其防水功能,还可能对衣物本身的结构造成不可逆的损害。石头H1 Neo的分子筛烘干技术通过低温烘干避免了这一问题,有效保护了衣物的功能性和外观。

印花衣物:同样容易受到高温影响,加热后的胶质材料容易融化变形,损害衣物的美观。分子筛技术通过控制烘干温度,避免了这种情况的发生,确保印花图案的完整无损。

羊毛制品:H1 Neo提供了专属的低温烘干程序和羊毛洗程序,这些程序精确控制水温和烘干温度,预防了因高温而导致的缩水现象,

石头分子筛洗烘一体机H1 Neo,具有国际羊毛局的羊毛洗、羊毛烘认证。

可以放心用来洗涤羊毛制品。洗后不变形,不缩水!

丝绸衣物:石头分子筛洗烘一体机H1 Neo的分子筛烘干技术,由于采用了分子筛烘干原理。常温下与水结合能力更强,所以可以将烘干的温度控制在暖风区间。

丝绸衣物较薄害怕磨损,不耐高温很容易烘坏,石头H1 Neo的内筒采用了珍珠凸起式设计,不磨损衣物。搭配分子筛低温烘干,采用专属的丝绸清洗模式和烘干度的智能检测,不过度洗涤不过度烘干。仅需1小时40分钟,就可轻松搞定丝绸衣物洗涤和烘干流程。

大件家纺:在使用传统的洗烘一体机冷凝式烘干大件家纺时,四件套等大件家纺材质厚,体积大。经过热风吹拂之后,很容易热量在局部堆积。造成烘干不均匀的情况。

分子筛烘干温度低,水分吸附速度快,烘干起来更有效率。烘干大件更给力。

石头分子筛洗烘一体机H1 Neo 洗衣体验

石头分子筛洗烘一体机H1 Neo不仅以其创新的分子筛烘干技术获得用户的青睐,其洗衣体验同样令人印象深刻。这款洗衣机的设计充分考虑到了家庭的日常需求,无论是容量、清洗效率还是操作的便捷性,都体现了对用户细节的深入思考。

首先,H1 Neo的超大容量设计,达到了12kg,这在洗烘一体机中属于顶级水平。

其超大的钻石内筒能够一次性处理60件衬衫、5件羽绒服或20条牛仔裤,大大减少了家庭洗衣的频率和劳动强度,即便是衣物量大的家庭也能轻松应对。

DD直驱电机 洗净比1.1

石头H1 Neo洗烘一体机采用的DD直驱电机技术。

不仅确保了机器运行的静音性,还通过模拟手洗的方式提高了洗涤的效率和效果。

DD直驱电机的使用,意味着更少的机械磨损、更长的使用寿命以及更低的能耗。

它的洗涤效果出类拔萃,洗净比高达1.1!充分利用水和洗涤剂,有效去除衣物上的污渍和杂质。

常见的衣服污渍,比如说吃饭弄上去的油渍就可以洗得很干净!

我平时有跑步的习惯,在前几年还跑过马拉松。现在虽然工作繁忙,但是也偶尔会去跑步踢球。在运动服上难免会蹭上泥土,使用石头H1 Neo可以轻松搞定这些运动服的脏污。

最近几天办公室在装修,我去的时候没有注意,一不小心蹭了一裤子白灰。裤子又是凹凸不平的棉麻材质的,掸了几下掸不掉不说,反而越擦越大。直接回到家,扔到石头H1 Neo里,真的是超容易地轻松搞定!

毛絮自动清洁

家里养了小猫,平时总喜欢和人互动。唯一一点不好的地方,就是太容易掉毛。哪哪都粘的是毛,穿黑色衣服的时候就特别明显。石头H1 Neo是洗烘一体机里,独有毛絮清洁功能的机型。

洗涤和分子筛烘干过程中产生的各种毛絮,会被收集到机身的内部。然后再通过水流进行冲洗,很好地解决毛絮堆积问题。

我家旧的洗衣机曾经拆洗过毛絮,真正用过的人就知道,传统的洗衣机外面很容易藏污纳垢。绒毛及时清理,可以很好地维持机身内部卫生,长久使用也不藏污纳垢。不产生二次污染。

洗衣液、柔顺剂双路自动投放,一个月加一次就够了!

过去我家洗衣机是一次一填的,对于我这种“懒人”来说,真的很不喜欢添加洗衣液和柔顺剂。现在有了石头H1 Neo就摆脱了这个问题,这是一款具有双路智能投放功能的洗烘一体机。他的洗衣液仓具有580ml大容量、柔顺剂则是拥有420ml的大容量。

在实际的使用过程中,会配合洗涤进度自行投放。防止洗衣液使用过量,也防止洗衣液漂洗不干净的情况。超大的容量,我只需要一个月加一次就够了!

搭配UVC紫外线除菌,多重杀菌更健康!

石头H1 Neo具备多重除菌模式,可以提供健康洗衣。首先它搭配了UVC紫外线杀菌功能,可以模拟太阳光的除菌方式,对衣物进行紫外线照射。

UVC紫外线除菌功能可以覆盖洗衣舱内部各个位置,全程起到消毒灭菌效果。结合其他的杀菌功能,总的消杀率可以达到99.99%,适合养老育儿家庭。

UVC紫外线灯,只有在机身启动了洗涤程序之后才可以亮起,也防止了对人体的直射,使用更加安全。除了UVC除菌之外,同步还具备除菌螨洗涤模式、空气洗洗涤模式、防过敏洗涤模式和婴童洗涤模式。多重除菌效果叠加,起到更好的消毒杀菌效果。

石头H1 Neo的机身还具备多重抗菌硬件,采用了防霉抗菌门店和不锈钢外筒。都是可以长久抗菌的材料,在长时间运行的前提下可以保持洗衣机的卫生。防止二次污染。

25种洗烘模式,每一种衣物都能找到专属的洗涤程序!

石头H1 Neo可以使用面板和APP来进行控制,具有25种不同的洗涤程序,结合智能传感器和侦测算法。能够为羊毛、家纺、羽绒、丝绸、婴童、运动、衬衣、化纤和内衣等各类衣物,提供对应的洗涤方案。使用过程中无需动脑,使用更加轻松。

石头H1 Neo的智能化做的也非常出色,即便是不在家也可以开启远程控制和预约功能。方便灵活安排洗涤时间,洗涤结束之后还会收到通知,让你轻松出门,无需守在洗衣机前!

标准洗衣机尺寸,方便好嵌入!

石头H1 Neo的尺寸为595mm*633mm*850mm,是非常标准的洗衣机尺寸。适合洗衣机专属的嵌入位进行安装。配合极简的黑白色设计,风格简约,颜值非常不错。直接无缝替换掉我家原来的洗衣机。

综合性能突出的石头H1 Neo洗烘一体机

石头H1 Neo洗烘一体机以其出色的性能和高性价比在市场上脱颖而出。这款洗衣机不仅采用了创新的低温分子筛烘干技术,确保了对各类衣物的温和照顾,还拥有1.1的洗净比和12公斤的大容量,使其在3000多元的价格区间内表现卓越。无论是对家庭日常洗涤的需求,还是对于特殊衣物如羊毛、丝绸及户外防水衣物的精细护理,H1 Neo都能提供满意的解决方案。

此外,其1级能效的评定标志着这款洗烘一体机在节能和环保方面的优异表现,长期使用下能为用户节省相当一部分的电费支出,这一点对于注重经济效益的消费者来说是一个强有力的卖点。

石头H1 Neo的综合性能使其成为市场上的一个强有力竞争者,无论是从技术创新、洗烘效果、容量大小,还是从节能环保和经济性考虑,都使得它成为一个值得推荐的选择。对于近期有计划升级或购买洗衣机的朋友们来说,石头H1 Neo绝对值得考虑,其出色的性能和性价比使其成为不容错过的洗烘一体机选择。

还有什么不清楚, 欢迎评论区留言~

往期好文推荐

全文完~