施主,别再用牙膏刷瓷杯了!瓷杯会坏!

2024-03-09 23:33:09 6点赞 2收藏 7评论
施主,别再用牙膏刷瓷杯了!瓷杯会坏!

牙膏,我们经常听广告说有各种美白功效的,去茶渍的,所以不少人都拿牙膏去刷茶杯。

不可否认,见效特别快,比牙齿还容易刷,不知道你们亲手试过没。

但是,茶渍去得快,来得也快。

我们先了解下,牙膏是由粉状摩擦剂、湿润剂、表面活性剂、粘合剂、香料、甜味剂及其它特殊成分构成的。

我随便翻了一款当参考我随便翻了一款当参考

起到去渍作用的,是表面活性剂和粉状摩擦剂。

表面活性剂基本可以理解为洗洁精,但是平时用洗洁精洗茶渍速度并没有如此立竿见影。

所以。。

瓷杯上的茶渍是被磨掉的!

施主,别再用牙膏刷瓷杯了!瓷杯会坏!

新茶杯上的茶渍一般都是成片的,被牙膏刷过几次之后,茶渍就会变成一道道深痕或者网状痕,如果放大看,这是表面上被磨料粒子刻出了一道道沟壑,吸附茶渍能力变得更强了,所以茶渍来得更快更深。

不是我的杯子!!!!不是我的杯子!!!!

其实,我们花点点小钱就能解决茶渍顽固的问题。

茶垢清洁剂,主要成分是小苏打,效果等同于常常听说的氧泡泡(被吹得太贵了,不否认它的作用,但只用来洗茶渍是大炮打苍蝇,所以不推荐)

家里的陶瓷茶杯、玻璃杯、塑料杯等都适用,泡上一夜,早上一冲就如新

柠檬酸除垢剂,主要成分是柠檬酸,这个不仅可以洗茶渍,还可以祛除电热水壶、水槽、喷淋头等等上面的钙化水垢。

这款气味比较好,效果迅速。

但提醒两点:1、大理石和人造石表面不要碰,不然会起白斑;2、需要戴手套,浓度高的话泡一会皮肤会裂。

以上两个产品推荐给大家代替牙膏,我们常说“专业的事情交给专业的人做”,同样的,牙膏就让它专心地刷牙去吧。

再说了,这俩东西,可能比牙膏都便宜啊!

也不需要挑贵的,饮品店里天天需要泡茶具,用了不少款,其实就是去渍速度的区别,你愿意等上一夜结果都一样哈施主,别再用牙膏刷瓷杯了!瓷杯会坏!

觉得好用就点点赞推荐下,万分感谢施主,别再用牙膏刷瓷杯了!瓷杯会坏!

忽然想写这个,我只是怕万一你把爹妈的传家宝刷了,估计少不了一顿打吧施主,别再用牙膏刷瓷杯了!瓷杯会坏!

别问我为什么知道施主,别再用牙膏刷瓷杯了!瓷杯会坏!

老管家茶垢清洁剂茶渍咖啡渍清除剂茶具水杯茶壶除垢剂免刷洗400g

¥19.4起 去购买

KOOGIS洗茶渍茶垢清洁剂食品级茶杯茶壶具清洗神器非泡腾片去咖啡渍除垢

¥19.8起 去购买

KOOGIS柠檬酸除垢剂食品级电热水壶去除水垢清洁剂

KOOGIS柠檬酸除垢剂食品级电热水壶去除水垢清洁剂

OVDL柠檬酸除垢剂200g食品级饮水机电热水壶咖啡机茶垢去水垢清洁剂

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

老管家 重油污清洗剂 柠檬香

OVDL 油污清洁剂500ml 厨房去油污油烟机清洁剂重油烟净

老管家 厨房重油污清洁剂2瓶1kg油污

老管家 厨房重油污清洁剂2瓶1kg油污

老管家 管道疏通剂268g*3厕所马桶卫浴地漏下水道堵塞厨房水池养护

老管家 厨房强力重油污净清洗剂油污克星油烟机灶台清洁剂 500ml 1瓶

老管家 管道疏通剂268g

老管家 管道疏通剂268g

老管家 多功能玻璃清洁剂500ml汽车窗户浴室镜子不锈钢陶瓷水印污垢清除剂

老管家 重油污清洁剂厨房清洁剂油烟机清洗剂去油去污一喷净 柠檬香 500ml 2瓶

KOOGIS 可其氏 重油污魔力泡泡 500ml

KOOGIS 可其氏 重油污魔力泡泡 500ml

老管家 重油污清洗剂500ml*5厨房油烟强力去油污除油剂

老管家 重油污清洗剂500ml*5厨房油烟强力去油污除油剂

老管家 小苏打粉清洁去污 多功能清洗剂

老管家 小苏打粉清洁去污 多功能清洗剂

老管家 抽油烟机吸油棉条通用厨房家用防油贴面纸接油槽专用隔离垫

老管家 厨房重油污清洁剂500ml*4清洗油烟机灶台泡沫强力去油污净

老管家 多功能玻璃清洁剂汽车窗户浴室镜子瓷砖不锈钢水垢清除剂500ml

OVDL 油污清洁剂5瓶装 厨房油烟机清洗剂油

OVDL 油污清洁剂5瓶装 厨房油烟机清洗剂油

老管家 多功能油污清洁剂 500ml

老管家 多功能油污清洁剂 500ml

• 笑 照这么说牙齿表面的釉质早完蛋了,这都什么辣鸡文章也能发

那麻烦这位值友好好实践下,再回头看看我是不是认真的?

• 你刷了老爸的烟灰缸吗 [邪恶]

一个颇有意义的纪念茶杯 [喜极而泣] 居然还有人说这文章是胡扯,我真是服了

别管他了,你看他历史评论的风格就知道是个什么人 [想一想]

• 扯淡,牙膏里的表活基本上就是起泡用的,摩擦剂确实可以刷白,但是美白牙膏去茶渍比较快的原因是美白牙膏里有螯合剂,螯合了茶渍的金属离子。至于会不会伤害杯子的釉面,只跟摩擦剂的硬度有关,这就是为什么刀划玻璃不会坏,钻石轻轻一碰就坏了的原因,牙膏里面的摩擦剂硬度都远小于陶瓷和牙釉质。三种摩擦剂对比的照片也就是好易康宣传时乱画的,氢氧化铝因为铝离子可能导致老年痴呆后基本上没几家在用了,虽然我也不认为它加在牙膏里这点量会造成老年痴呆

• 感谢科普,学到了!!