这款老飞机,很多人都没有见过。

2024-03-31 22:24:14 29点赞 11收藏 54评论

大家好,我是来自山东的看山见水,喜欢在张大妈家里与各位值友分享交流。

天气逐渐好了起来,外面的风开始不那么凛冽,小草也偷偷的冒出了头,各种花儿开始绽放,宣誓着春天的来临。

这款老飞机,很多人都没有见过。

正好赶上周末,趁着太阳不燥,微风和煦,带着孩子去我们这边的公园玩耍,我们这个公园修建的年代比较久一些,所以各种设施更新不大。带着孩子出来游玩,水是不可缺少的的一个方面,所以给孩子带了一个京东购买的惠寻水杯

这个水杯造型很讨孩子喜欢,粉嫩的颜色,容积是1L的容积,可以装两瓶水,孩子喜欢在外面玩的时候,自己拎着,直接饮用和吸管饮用两个方式特别讨孩子喜欢。一天出来,这一杯水就够孩子喝了。

这个公园面积不是很大,当时建设的时候是在市里的繁华路段,所以受当时条件所限,除了一座假山,加上一座博物院,就只有一座植物园和一处军事乐园。

这款老飞机,很多人都没有见过。这款老飞机,很多人都没有见过。这款老飞机,很多人都没有见过。

植物园里面就只有迎春,连翘,美人梅,樱花开的正是时候,微风轻轻起,不时有落英缤纷落下。

这款老飞机,很多人都没有见过。

孩子跟着出来逛了一段时间就说自己饿了,幸亏我给孩子事先准备了一些小零食。我从事过食品行业,所以关注的是食品的配料表,只要配料表上各种配料都比较安全,这款食品孩子吃是没有什么问题。

这款退役的喷气式飞机在这个公园里已经待了接近四十年,这款应该是米格-15的改进型,因为它的前面进气口有一个尖锐的凸起,而当年常香玉剧团捐赠的常香玉号则是没有这个凸起。见下面常香玉号飞机照片。

这款老飞机,很多人都没有见过。

前面进气口是截然不同的造型,我不是军事爱好者,所以不能准确判断出这款飞机是米格-15的哪一个改进型。

这款老飞机,很多人都没有见过。

这款飞机有三门机炮:一门H-37型机炮,两门HC-23KM型机炮,能携带200发炮弹。这是两侧的23毫米机炮。

这款老飞机,很多人都没有见过。

当年无数的志愿军战士就是驾驭着这款飞机在朝鲜战场上与美军厮杀,争夺战场制空权。时光荏苒,已往矣,当年的战场雄鹰现在已经退役四十多年,但是看到它现在的一副随时可以一冲飞天的姿态,不禁对当年的空军英烈们敬佩不已。