带你轻松穿越大都市,畅享安全智能电动之旅:雅迪冠能6代T60电动车

2024-04-10 17:59:16 271点赞 162收藏 416评论

一、前言

骑行不仅仅是一种出行方式,更是一种生活态度,一种追求自由、享受路途的方式。好吧,大白话就是:省钱、方便、不堵车!

市面上的电动车有的外观炫酷,有的性能出众,有的价格便宜。但真正要找到一款既能满足日常出行需求,又能兼顾长续航、舒适度高和安全性高的电动车却并非易事。毕竟,选车这事儿,可不仅仅是看外观那么简单。

首先,质量肯定是第一位的,一款好的电动车,必须要有过硬的品质保证,才能让我们骑得放心、用得安心;其次,续航能力也非常关键,谁也不希望被电动车给扔半路上吧,所以选择一款续航强劲的电动车,无疑是明智之举;当然,安全性也是不容忽视的,无论是刹车性能还是防滑性能,甚至是车身材质,都直接关系到我们的骑行安全,因此,在选车时,这些方面也都需要仔细考虑;最后,舒适度和智能性也是现代电动车不可或缺的元素,骑行时是否舒适,车辆是否具备智能防盗、定位等功能,都会直接影响到我们的使用体验。

所以,选一款适合自己的电动车,真的需要综合考虑才行。而雅迪冠能6代T60电动车,正是我在众多品牌和型号中精心挑选出来的一款。它的外观设计融合了硬派美学,性能也卓越稳定,同时具备超长续航能力,舒适度和安全性也都有着出色的表现。接下来,就让我来分享一下这款电动车带给我的惊喜吧!

二、关于雅迪

谈到雅迪,大家脑海中立马浮现的肯定是电动两轮车。没错,雅迪科技集团有限公司就是这个行业的佼佼者,它可是个实实在在的高质量电动两轮车“智”造企业。不仅如此,雅迪还成功在香港联交所上市,成为中国电动两轮车行业的首家上市企业,并且连续七年销量都是全球第一,这实力可不是盖的!

雅迪不仅在国内有着响当当的名头,它的全球化布局也相当给力。全球八大产研基地、四大运营中心,还有6个技术研发中心,这都是雅迪不断向前迈进的重要支撑。雅迪的产品已经出口到了全球100个国家,得到了全球超8000万用户的信赖与选择。截至目前,雅迪已经拥有了1900+项专利,这可是技术实力的最好证明啊!

说到技术,雅迪冠能6代的全新升级可就不能不提了。冠能6可是续航久远、智能更安全的代表,它搭载了雅迪全新升级的三大系统,包括TTFAR 6.0长续航系统、方舟智能安控系统和智行系统,让电动车在续航、安全、智能等方面都得到了全面提升。这样的升级,不仅彰显了雅迪在技术研发方面的强大实力,更为我们带来了前所未有的出行体验。

三、TTFAR增程系统

说到我选择这款电动车的最大理由,那绝对得提提TTFAR长续航系统。这可不是个简单的系统,它是雅迪电动车跑得远、跑得稳、跑得快的秘密武器。

这TTFAR 6.0长续航系统,也就是增程系统,顾名思义,那就是可以让续航更长。这应该是雅迪全新超能的技术结晶,从核心部件到耦合匹配,再到智能算法,全方位地实现了飞跃。飞跃了啥呢?那就是突破性的超长续航,让我们不用总是担心电量问题。具体来说,这增程系统有六大核心部件全面升级,包括电池、电机、控制器、轮胎、电缆和充电器,每一项都是为了超长续航而打造。

先说电池吧,用的是TTFAR常青藤大容量耐衰减石墨烯电池,200次充放电无衰减,你骑个两年,电池容量几乎不会掉多少,这样的话不管新车还是旧车都能跑得远,要是两年真衰减大于20%,雅迪还承诺给你免费换新,这服务,真是没谁了。

在轮胎方面,雅迪自研的TTFAR高抓地力六层防滑轮胎,不仅在材料和结构上都做了增强升级,花纹也经过了特殊设计,在提高抓地力的同时,滚阻降低了23%,支撑性提升了16%,带来的直接好处是安全且跑得快,相应的也就更省电。

在动力方面,T60运动版采用全新升级1200W的TTFAR高性能电机,这电机铜线进行了加粗设计,叠加高效超薄硅钢片材料的使用,电机最高效率可达94.2%,铁损降低33%。电机效率提高了,自然就更省电,特别是这辆T60还有T动力模式,在T动力模式的加持下,提起速来轻松有劲,超车都是小意思。

还有啊,全新升级的雅迪TTFAR全域控制器,能让电动车边骑边充电。也就是说,我们骑车滑行或者下坡的时候,系统都能把动能转化成电能,从而实现能量回收。这样边骑边充电,续航自然就更长了。

电缆和充电器也是精心设计的。雅迪TTFAR低电阻电缆,线束过电面积提升了33%,从而让电能损耗得到降低,续航自然更给力。而TTFAR智能温感充电器,通过优化充电策略和智能算法,让充电效率大幅提升,好处就是让电充得更满,骑得也就更远。

看完上面的介绍,你是不是有些心动了呢?至于实际表现如何,那我得把它拉出去溜溜才知道。

四、 体验分享

我入手的这款雅迪冠能6代T60电动车是运动版,电机为TTFAR 1200W,电池为72V38Ah常青藤石墨烯电池。

1、外观设计:硬派美学,尽显个性

雅迪冠能6代T60属都市硬派造型,简洁方正的线条,让人过目难忘,给人的感觉是硬朗和扎实,绝对符合男性用户的审美。

这款座垫给我的第一感觉就好大啊,量了一下,长为64CM,最宽处为31CM。这0压空气座垫据说采用的是光刻工艺,并且是按超跑级内饰标准打造的超"标"配置。还真别说,触感还挺不错,坐起来相当舒适、而且防滑又稳当。在散热和防水方面表现也不错,不同天气环境下长时间骑行也没啥不适感!

在骑行空间方面,雅迪冠能6代T60踏板位置空间相当宽裕。39CM长的踏板属越野级标配空间,宽度达到了40CM,就算放个外卖箱也没问题。我178cm的身高,脚放在踏板上前后都有很大的空间。座垫后方也有很大空间,挤一挤坐三个人不成问题,当然啦,这是不允许的。

特别值得一提的是,这款电动车的底盘设计还挺高的,实测为16CM。高底盘提升了车辆的通过性,让它能轻松应对各种复杂路况,无论是城市里的减速坎,还是郊外的崎岖坑洼小道,它都能稳稳当当地驶过,让我们骑起来更安心。

军工级反盘大碟刹,看着就挺靠谱,实际用起来也挺给力的,即刹即停。

比较有意思的是这车前置挂物钩设计得挺人性化的,采用可翻转设计,翻转后可以隐藏挂钩避免磕碰。

最后秀一下仪表盘,个人觉得挺酷炫的,而且显示的信息相当全面,如:时间、电量、精准电量百分比、GPS、GSM、蓝牙、速度、里程、大灯,转向灯,以及各种模式显示等。

雅迪冠能6代T60有多种颜色可选择,如索罗灰、新塔夫绸白和繁星黑等颜色,每一种都有它独特的魅力。我入手的这款是索罗灰,我和我家领导都挺喜欢这配色的。

2、TTFAR增程系统:跑得远,跑得快,还有劲

我在前文已经为大家介绍过了TTFAR增程系统的优势,它让电动车不仅跑得远,还能跑得快,而且还有劲。TTFAR增程系统可以说是电动车领域的一次革命性突破,它针对电池、电机、轮胎等核心部件进行了全面升级。电池不仅容量大,而且耐衰减,保证了长时间使用的稳定性,真正做到了持久耐用;电机方面,全新升级的TTFAR高性能电机让骑行更加高效,动力更强,提速更快;而高抓地力且低滚阻防滑轮胎的升级,则让骑行更快更稳。

现在来看一下我的骑行情况。我每天上班单程8.2公里,红绿灯有20个之多,在城市里的大多数上班族通勤路况应该都和我的差不太多,所以这个也具有一定的代表性。上下班高峰期骑车的人较多,速度很难跑上去,我看了一下记录,每次上下班的平均车速相差不大,基本保持在20-28km/h的样子,T动力速度最快的话可以达到60km/h,提速快,超车也非常轻松。

下图为其中一次骑行下班的截图,当时气温15摄氏度左右,我的体重是69公斤,8.2公里耗电7%,这样平均算下来的话大概1公里耗电1%,满格到电量耗尽跑个100公里是没有问题的。但我一般电量到15%以下就会充电,基本能跑到90公里左右。这个续航和速度我还是非常满意的,如果没有这么多红绿灯,或者避开上下班高峰期的话,续航达到120公里应该不成问题,有不少网友上传了续航测试的视频,有测试续航达到100公里的,也有续航达到127公里的,看到一个最厉害的是使用TTFAR增程模式达到了续航150公里,以后有时间我也找个好路段跑跑看。

在动力方面,电机最大扭矩可达115N.m,实际开起来感觉也挺有劲的,加速也挺快。每次上下班会经过一座坡度为5%的桥,轻轻松松,基本感觉不到明显的速度变化。下图小坡用手机测量角度为7度,换算成坡度约为12.5%,和常见的地下车库设计坡度一致,电动车要先过一个凹下去的排水沟再爬坡,骑车上去也是非常轻松的。

网上有测试山间小路的,比这陡多了,感兴趣的可以搜一下。

3、舒适安控:行驶安稳,乘坐舒适

说到这款雅迪电动车,除了它出色的续航和动力外,我们还得聊聊它的舒适安控。这方面也是相当重要的,因为这是关乎我们每次骑行的舒适度和安全性的大事儿。雅迪冠能6代T60搭载了全新的方舟智能安控系统,在纠偏避险方面确实有着不错的表现。

在车架方面,老司机都知道,除了车架材质外,车架调校也相当重要。通过对车架的精心调校,可以实现操控性、舒适性和安全性的最优平衡。

雅迪冠能6代T60车架是由高强度钢打造而成,经过专业摩托车队的精细调校,确保左右平衡达到微米级别的精准水平。这意味着在行驶过程中,我们可以感受到更加稳定的驾驶体验,无论是直线加速,还是在S弯中急加速,都能更加从容,同时还能享受到更舒适、更安全的驾驶感受。

骑车最怕颠,经常骑车的人应该深有体会。雅迪冠能6代T60采用的是专为提升驾驶舒适性而设计高弹液压减震器,与专业级精细调校的车架和零压空气座垫相搭配,能够有效地吸收轮胎所受到的力,即便是经过颠簸不平的路面,也能感受到平稳顺畅的驾驶体验。实际体验也确实不错,过减速坎什么的都非常平稳。

再来聊聊雅迪冠能6代T60的TCS防滑控制系统,这可是雨天和冰雪天的骑行神器。路面一湿滑,这系统就能快速识别并智能调节电机扭矩,在出现打滑时自动控制空转,在TTFAR高抓地力防滑轮胎的配合下,非常有效地防止了打滑。下图是雅迪开启TCS系统和未开启TCS系统在冰面骑行的对比,开启TCS系统后,防滑效果相当优秀。

入手这辆电动车后没有遇到过冰雪天气,所以没法测试,网上有全是洗洁精的路面的测试视频,感兴趣的值友可以去看看。下面的动图是我在雨天水中急停后再起步的测试,在整个刹车过程中,军工级反盘大碟刹,高强度钢车架、高弹液压减震器和高抓地力防滑轮胎都有相当不错的表现,全程相当稳,刹车即停,没有打滑现象,起步也很快。

下陡坡的时候,你是不是总担心速度太快刹不住?雅迪的HDC陡坡缓降系统就能帮我们解决这个问题。它能自动识别电机加速度的变化,下坡时自动介入电子刹车,保证我们稳稳当当地下坡,山路、陡坡都不再是问题。

说实话,大多数电动车的大灯都不给力,很多人为了有更好的照明效果都会改装或者加装大灯。而雅迪的大灯其实挺让我感到意外的,官方宣传说是灵眸大灯,和很多汽车的自动大灯一样,具备智能自动感应功能,在光线暗的情况下能自动开启,并且照射宽度可达4车道,照射距离超过50m。

远近灯光实测表现也确实非常不错,路面情况可以清晰呈现,照射范围和距离与宣传相符,各种黑暗环境下都能应对。

我们都知道,电动车推行和倒车都是比较困难的事,特别是在狭窄的空间里,比如把车停进拥挤的车库或者从车库推出来。雅迪冠能6代T60具备推车和倒车一键助力功能,让推车和倒车变得轻松了许多。推行模式开启后,最大时速为6km/h,倒车模式开启后,最大时速为4km/h,可以不用担心因速度过快控制不住而导致刮蹭或碰撞。这两个一键助力功能还是非常实用的,我几乎每天都会用到。

现在很多汽车都具备定速巡航功能,雅迪冠能6代T60也同样具备,开启定速巡航功能后,由智驾电控核芯主动调控速率,这样的话我们就不需要一直拧着油门转把,长途骑行变得轻松了不少。定速巡航只需速度达到10km/h就能一键开启,我们可以根据需要设定不同的巡航速度。想要关闭也很简单,和汽车的设计一样,只需再按一下定速巡航键就可以了,当然,我们也可以通过刹车或者转动油门来关闭定速巡航。

4、智能便捷的功能:科技改变生活

雅迪智行App是一款集多种智能功能于一体的应用程序,它不仅优化了传统电动车的使用方式,还通过一系列创新的智能特性,让骑行和车辆管理变得更加智能化和个性化。

想必大家都遇到过这种情况,下楼跑到车库,发现车钥匙没带,只能懊恼地回去拿;又或者你一个没注意把钥匙放包里带走了,家里人想要用车又用不了。现在,雅迪冠能6代T60让这些烦恼成为了过去式,它的解锁方式多而实用。想象一下,你只需带着手机,当靠近车辆时,手机蓝牙瞬间与车辆连接,即可无钥匙解锁,是不是特方便!而且,雅迪冠能6代T60还不止于此,还支持APP解锁、甚至通过小程序、智能手表就能轻松搞定。更神奇的是,它还能通过语音助手实现解锁功能,并且还可以通过APP或小程序将钥匙分享给家人或者朋友,分享后家人或朋友都能成为临时车主,随时随地畅享骑行的乐趣。

雅迪冠能6代T60是具备GPS定位功能的,所以可以实现许多非常实用的功能。只要在有信号的地方,我们就可以通过手机APP,轻松掌握车辆的实时位置。支持GPS、北斗和基站三种定位方式,让定位更精准。而且,我们可以在电子围栏功能里设定一个安全范围(可设定200m到2000m的范围),一旦车辆超出这个范围,手机会立刻发出警报。如果我们忘了电动车停在哪里了,我们可以一键导航到我们的爱车位置,非常方便。

在电池管理方面,雅迪冠能6代T60采用了BMS智慧电池管理系统,电量显示准确度达到了95%左右。不仅如此,我们通过雅迪智行app,可以实时查看电量情况,监控电池状态,防止过充过放的情况出现,确保电池始终处于合理温度区间,当电量低于指定值时还会提醒我们。这样一来,电池的使用寿命就能大大延长了。BMS智慧电池管理系统,让我们充电和骑行也更加放心。

雅迪冠能6代T60支持远程系统升级,随时获取最新、最优的软件版本和功能,可以让车辆始终保持最佳状态。

小迪语音除了能够用语音控制车辆的解锁外,还可以拨打电话、播放音乐,甚至是查询天气。它支持与多种智能手机的语音助手无缝对接,如小爱、小布、以及苹果的Siri,让我们能够通过语音指令实现车辆开关机、寻车、查询车辆状态、剩余电量和车辆位置等操作,让智能控车体验更加丰富和多元化。当然,我们也可以通过智能手表进行控制,如,IWATCH能控制车辆解锁、定位、查询电量和寻车;华为手表可以解锁和寻车;而OPPO小布手表则能控制车辆的开关机和寻车。

除了控车功能,雅迪智行App还是我们的智能骑行管家。它可以提供骑行专属导航计划,帮我们规划出最佳的骑行路线。并具备骑行状态专属记录功能,可以帮我们记录历史骑行轨迹和状态数据,让我们随时可以回顾自己的骑行历程和相关数据,以便我们了解自己的骑行习惯和车辆状况。

更厉害的是,雅迪冠能6代T60拥有智能安全防盗功能,除了上面介绍的电子围栏等功能外,还具备震动报警和轮动报警,以及可以开启报失模式,开启这个模式后,车辆将无法开机并发出警示。在安全防盗这一块,可以说是做得相当到位了。

上面说了这么多,其实还有很多实用功能和设置,比如在APP首页有个寻车鸣笛键,可以让我们在众多车中快速找到雅迪冠能6代T60;还有功能指引,类似于说明书,我们想要知道的里面都有。在车辆设置中,我们可以设置低电量提醒的开关和提醒的百分比;我们可以设置电子围栏的范围;以及开启或关闭报失模式、语音控制、TCS、报警音、车辆音量、陡坡缓降等功能。

5、三种骑行模式:灵活应对不同需求

骑行体验好,说白了就是骑得舒服,当然,这里不仅仅指坐着舒服,还应包括能够满足我们的骑行需求,如续航、动力、加速等。雅迪冠能6代T60提供了三种骑行模式,我们可以根据需求灵活切换。

● 首先说说TTFAR增程模式,也就是通常所说的一档,实测速度可达42km/h左右,在这个模式下可以实现能量回收,边骑边充电。非常适合城市代步,无论是上下班通勤,还是周末逛个街,这个模式都能让我们随心骑行,实现了节能与长续航的完美结合,完全不用担心电量问题。

● 再来说说SPORT动力模式,是通常所说的二档,实测速度可达52km/h左右。当你需要更强的动力和更快的加速时,只需切换到这个模式,电动车就会立刻响应,全擎加速。

● 而T动力超频模式可以说是提速小能手,是通常所说的三档,这也是一个隐藏模式,实测速度可达59km/h左右,这绝对是追求速度与激情的骑友们的首选,在这个模式下,电动车的提速迅猛,动力输出强劲,让我们在需要的时候能够轻松超越前方的车辆,无论是在拥堵的交通中还是在开阔的道路上,都能保持流畅的骑行节奏。

当然啦,除了这三种模式,还有停车模式,以及前面说过的倒车模式、推车模式和定速巡航模式。倒车模式特别适合在狭窄的空间里调整位置,推车模式则让我们在推行时更加省力。而定速巡航模式,简直就是长途骑行的福音。

6、充电和续航:快速充电,长久骑行

充电和续航是我们普遍关心的问题,在续航方面,前文已经介绍过了TTFAR增程系统给续航带来的好处,这里就不再赘述了。在充电方面,雅迪冠能6代T60搭载了TTFAR智能温感充电器,通过智能算法优化充电策略,让充电效率得到了大幅提升。我这款电动车配的是72V38Ah常青藤石墨烯电池,从电量6%充到100%,只需要8小时15分钟。这样下班回家充个电,第二天早上又是能量百分百的一天,不用担心时间不够导致充不满的问题,这个充电速度足以满足我们的日常需求。

7、缺点:

一个是车辆比较重(电池占了不少重量),但好在有推车和倒车一键助力功能,挪车或推车倒也轻松,两个脚撑用起来也比较省力。另一个是版本比较多,不同版本的配置会有些不一样,入手前需要研究一下。其它暂时没有发现什么问题,后续有问题的话我会回来更新。

五、结语

这款车子真心不错,自从有了它,每天的上下班路上都轻松了不少。续航能力强,就算我偶尔跑个远路,也不用担心电量的问题。而且,雅迪冠能6代T60的安全性能和舒适度都让我非常满意,智能功能更是让骑行体验又上了一个档次。

雅迪冠能6代T60电动车无论是从外观、性能还是智能科技来看,都表现得相当出色。它不仅能满足我们的日常通勤需求,还能成为周末出游的好伙伴。如果你也想体验这种自由、便捷、舒适的骑行生活,那么雅迪冠能6代T60电动车绝对值得你考虑,它能满足你对电动车骑行的所有期待!

Yadea 雅迪 冠能6代 T60-D 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 冠能E10lite 电动自行车

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 DS5 电动自行车 TDR2774Z

Yadea 雅迪 冠能6代M85-D电动自行车长续航智能电动车

Yadea 雅迪 DV1电动车新国标电动自行车48V24Ah锂电长续航成人电瓶车

Yadea 雅迪 冠能摩登智能新国标电动自行车48V24Ah锂电男女长续航电瓶车

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 DV1 新国标电动车 48V24A

Yadea 雅迪 冠能电动车E10电动车电动摩托车长续航电动摩托车 运动版

Yadea 雅迪 48V_12ah 48V DN2-100S白色 24Ah

Yadea 雅迪 冠能摩登电动自行车

Yadea 雅迪 冠能摩登电动自行车

雅迪冠能(yadea)电动车小金喜石墨烯48V20A含以上自行车电瓶车电单车女士小型两轮男女代步 小金喜-成长绿-冠能版48V23A石墨烯(普充)

• 置顶 雅迪单就电池衰减的承诺能做到就牛比。我的台铃赤兔二代,满电续航105公里,基本全程3档跑,单边40公里,一个来回还有电,但是跑了3个月不到,总里程4400㎞,电池衰减比较厉害,一个单边没跑完就提醒充电,电动车最大的烦恼就是电池衰减,换组电池不便宜

你这个电池的衰减那确实有点厉害,买雅迪这款就完全不用担心这个问题了,两年内衰减超20%都可以免费换新的 [高兴]

这款续航咋样?

• 电量百分比不准确,开前40%走了70公里,动力就开始变小,剩下60%实际开了20公里就走不动了,减震较硬,不过颜值可以,电量充足时就是电摩的体验

不知道你的是不是冠能6代的电动车,还有电池是不是最新版的电池,我这款目前电量挺准确的

• 我也有个雅迪电自 冠能e10买成4999 亏了

这价格可以啊,不算亏

• 雅迪好车车,家里的那个用了好多年了

雅迪质量还是挺靠谱的,确实挺经用 [高兴]

• 这玩意现在能上电自动车牌吗。很好奇

我这里店里直接给上电自牌,出厂合格证就是电动自行车。北京俺就不知道了。

有电自版和电摩版,你可以根据需要选择

• 雅迪老品牌了,就是这个价格不知道双十一能不能降

可以先等一下618的价格

雅迪质量还是挺靠谱的,不过估计降也降不了多少 [高兴]

• 续航能力强就行,我公司离家太远了,得有个十公里!

10km你确实应该买个大的哈哈哈,但是大的耗电量是不是也会快一点

续航还是相当给力的,你的距离和我的差不多 [高兴]

• 雅迪的这个T60-D充一次电能骑多长时间啊,骑起来快不

这个是m,充满电的话正常通勤100公里不是问题,速度最快可以达到60

• 雅迪电动车没毛病,我的第一台电动车就是雅迪

雅迪这个牌子还是挺靠谱的,比如说这款车的电池两年衰减大于20%,雅迪还承诺免费换新

• 这是电摩还是电动车啊?感觉,广州上不了牌啊。。。

两种版本都有,可以到线下门店去咨询一下,看到有不少广州的网友买了

• 这个上蓝牌还是黄牌,需要摩托车驾驶证吗?

有电自版和电摩版,上牌的话就看当地的政策了,可以到线下门店咨询一下

• 现在石墨烯电池真的这么牛?骑两年还能电量不掉?我可是天天要骑车跑通勤的

电池的话只要安全好用就行,衰减的慢就行,这款车雅迪保证两年内衰减大于20%就免费换新,所以可以放心购买

• 一直使用的雅迪品牌电动车,质量有保障,续航能力很不错

品牌还是挺值得信赖的,像这款电动车续航百公里基本没问题

• 我家前后两辆电动车都是雅迪,跑起来轻快而且不飘,骑惯了之后再骑别的牌子就有点不适应

还真是这样,习惯了好的再骑差一点的明显就不习惯

• 我第一部电动车就是雅迪,它确实比人家贵,但真的开起来顺,很难得,电池也耐用

是啊,现在电动车和汽车一样,也要讲究舒适性,特别是需要长时间骑行的

• 电池衰减大于20%,雅迪还承诺免费换新,这是真的吗?

这个放心,这是官方的承诺 [高兴]

• 买这款雅迪用来跑外卖可以吗?

可以呀,我觉得挺好的,续航动力都不错,前后空间也挺大的

• 用了几年要换电池?经常要骑还是想买实用点的?

这款车的电池还是相当给力的,两年内如果衰减超过20%就可以免费换新,所以你可以放心购买

• 反正女生只看颜值,哈哈哈哪怕续航短一点也要选个好看的

这款颜值挺不错的,男生女生都适合,不过冠能6代好像有一款特别适合女生的,具体你可以去找一下看