酒店性价比报告

2024-04-08 09:28:13 13点赞 40收藏 49评论

这不是前几天我吐槽亚朵的性价比问题,还是引来了一些讨论嘛。也有不少网友支持我,当然也有亚朵忠实粉丝说了一些情况。

我也一一看了,有些情况我也表示认同。

大致原因如下

1、亚朵房间更新,不像有的老星级酒店太烂

2、小程序用金卡及以上卡预定便宜,大概是85折然后减30。

3、黄鱼买券升级房型和签到-30

4、用券含早,以及一些会员权益,比如送水果夜宵之类。

5、差旅标准刚够,懒得找其他。

欢迎补充。

反正咱也不黑谁,只是理性讨论。

我想这本就是这个平台的作用吧,帮大家选择真正性价比高的产品。

然后这几天我不是出差嘛,我对这些酒店倒没有特别的倾向,到了一个地方,拿软件搜一下而已。

我不知道是不是亚朵针对我还是怎么说,比如前几天搜这个关键词太多,可能确实会造成我在这种平台的价位偏高。总之我尽量如实反应情况。

目前坐标浙江绍兴上虞,时间选了9日入住,也就是明天吧。

美团上面,选了这几个,标准250以上,稍微好点的中等及以上的酒店,

选择了250+的选择了250+的

然后位置区域也近一点的。

酒店性价比报告酒店性价比报告酒店性价比报告

这些算靠谱一点的大家也熟悉一点的比较一下好了。

喜来登513

万豪628

雷迪森 405

开元名都431

开元名庭384

亚朵376

全季271(同区域)

花间堂501

这是显示的最低价。

然后开元名都比较老,全季我也懒得去看了,只是说跟它一个级别的,便宜了一百块钱。什么上虞国际这种虽然便宜的,肯定很旧,我也懒得去找信息了。

其他我想放在一起跟亚朵比,绝对没有黑亚朵的意思了吧。

然后看旅馆年代和具体情况

雷迪森405含早 2021年雷迪森405含早 2021年喜来登600含早2020年喜来登600含早2020年万豪648双早2023年万豪648双早2023年名庭443含早2022年名庭443含早2022年这个是亚朵算376含早2020年这个是亚朵算376含早2020年花间堂501双早2022年花间堂501双早2022年

这下看区域,都是一个区域,互相之间相差不了6公里路。

看年代,都是2020年后面的,甚至亚朵算这几家里面比较老的了

看面积,这个不用看,最便宜户型肯定亚朵面积小。

网友说亚朵小程序价格会更低,我特意去它的APP下看了,大差不差,我这里便宜不了几块钱。

亚朵APP价格亚朵APP价格

至少我的账户是这样的,不知道各位亚朵大神以上户型或者说跟前面几家酒店差不多大的户型,就当是几米大或者几木双的价格是多?我这里都要400+了,总不至于你跟其他几家基础房型比,你还是用最低的那一档房型吧?否则你是说我是黑哪个呢,对吧

然后你们也可以看到,雷迪森也就这个价位,名庭也就贵了不多。

还有一个花间堂的501双早套餐,我倒是没想到,不过它位置更偏一点吧。

所以如果价位到了400+,请问大家,你选哪个?

还有一个我发现的更好的套餐,其实是万豪的

有一个八百的套餐有一个八百的套餐包含一个晚餐套餐包含一个晚餐套餐

其实你愿意提前一天订,万豪有一个800的套餐 还含晚餐。

这个晚餐的菜单我都给你们截图了,我不知道你们那里物价怎么样,反正在浙江,这些菜,给你上齐了,路边小店200块也下不来,由于不知道菜量,看它是万豪,算这个套餐250,不算过分吧。

也就是实际上这里的万豪一晚是550含双早。

这么一比较,喜来登600含早也完全没有性价比。

那么问题来了,亚朵除了可以卡着400-这个价格优势的线,很多人可能图个便宜,要么刚好到某些单位差旅标准以下,毕竟叫我搭钱来出差住宿,我也不干。

请问跟上面几家比,你觉得多少价位在上虞这里才是合理的。个人感觉感觉350含早都没有太大性价比啊。

或者各位亚朵大神来说说,你们白金卡能用啥价位订到亚朵几木大。或者提前多久订会便宜,又便宜到什么程度。

或者看完这些,大家平心而论,你们不是单位就只能报销400,而是自己花钱去消费的话,大家怎么选,或者愿意去花多少住这个亚朵。

你说毛四百块钱了,在浙江绍兴下面一个小县城(上虞),现在算上虞区吧,边上好像也没有景点,也不是周末和任何节假日。

这种物价,大家怎么看?

这么一比较,我都觉得我家边上平时四百多,周末五六百的亚朵都还好了。

所以我说这个定价是不是真心偏高了,还是亚朵的价格体系就是为了收割,拿捏某种心理。

我搜索的这块区域周围环境是这样的。

酒店性价比报告

是大家都这么有钱了,只有我穷嘛?

欢迎酒店差旅大神给出合理价格或者你觉得合适的价格。

绿城千岛湖喜来登度假酒店

北京宝格丽酒店

北京宝格丽酒店

海口喜来登酒店花园双床客房

海口喜来登酒店花园双床客房

• 因为贴主的时间不是周末,我按平时价格算。铂金卡会员, 380 的大床,可以-30,就是 350,含双早,有欢迎水果,minibar 免费,每天会补充,有夜宵,晚上还有粥,有 3 种欢迎礼物,例如香薰,牙线漱口水,身体乳等等。另外亚朵早上 7 点就可以开房,等于当天就可以吃早餐,另外几木大里的浴袍可以带走,某鱼 2 件 120。大概就是这些。

感谢回复这么具体。所以跟我说的也大差不差吧。亚朵有些小福利,但是它的房间确实是这些酒店中最小面积的。哪怕升级到几木大床房也是。
    然后实际上其他酒店有些也有欢迎水果迷你吧啥的,但每个都有的,我好像没有会员确实没有遇到过,我也不清楚这里这些是不是每个都有,只是说在四百价位段,这个也很常见的,而且不需要任何会员都会给到。
    还有一块就是,早餐基本上会比亚朵强。只是不能这么早入住和延迟退房到这么晚,当然我也不清楚是不是他们的高级会员有这个权限。

• 自费住全季,出差住亚朵,亲子住五豪

果然就是卡着报销的钱定的价格。薅公司羊毛

而且现在亚朵住起来比全季舒服

• 按照前面亚朵铂金卡金卡客户的说法
    最低档挂牌价429×0.85-30=334.65
    然后免费升级户型到几木,也就是335?
    然后大家选,哪个更有性价比。而且我其他房价都只是一家平台给的,实际上你非要这么玩,肯定还可以有更低价。无非不是经常住没必要费这个劲。

哈哈,不带用会员打白板的呀,要是这么说万豪洲际会员还会升套加酒廊,有的行政待遇还有洗衣什么的,我要玩会员体系也玩他们呀;而且这些全服务酒店健身房等康体设施更齐全,很值得打工狗加点溢价的——我出差经常就自己贴个百儿八十的去住喜欢的酒店。更不用说积分房,节假日提前锁房是可以超划算的。
    亚朵宣传的不错,而且氛围应该挺适合出差的——毕竟住万豪或者香记里我肯定会想着当下躺平或者想着未来搞钱,但肯定不会想着工作…

所以我好奇想知道,那些觉得亚朵还不错的。到底多少价格可以拿到这个双床房。跟其他几家的价格比起来,这感觉低于350,也就那样啊。无非就是可以卡一个四百或者多少价格的差旅标准罢了。因为这几个比较对象,无论房子装修新旧,早餐好坏,还有面积,都高出亚朵一块了。肯定比亚朵高出全季的多了,它还比全季贵一百呢

• 2017年出差去烟台,亚朵的房价低于全季,各种设施都很新很好,感觉性价比奇高,后来慢慢的出差就没法住亚朵了,超过我们公司差旅标准很高了……

我就在说,早几年亚朵性价比还行,现在你看看这性价比,比价格高出别人一块,直逼那些酒店了。
    但是看软件硬件,跟我找到的其他酒店比,怎么比?价格差的还没它和全季的差价高了吧。

其实我也早都发现了,一直想吐槽:亚朵凭什么卖那么高的价?

• 性价比不行呀

你是说哪个?

• 肯定住万豪喜来登哇,因为有行政酒廊,一天三顿没问题。。。

我又没有这个的卡。而且白天要跑出去的,其实也就晚上回来休息下

这个不太懂,好像说要金卡还是什么卡的会员才行吧

• 几年前出差就是亚朵和全季,一般价格差不多都是亚朵,这二年已经不用比较了,只能全季了

我原来一直住开元的多,偶尔为了方便住下亚朵,感觉也还行价格也便宜,现在我发现居然一样甚至更贵了。。。

• 出差4p,万怡多,公司标准低。自己出去玩必须万豪起步

想得通的人

• 跟你一样的疑惑,我也觉得亚朵价格太离谱了

是啊,亚朵只是比较好一点的快捷酒店,但是现在这种价格,已经是一些星级酒店的价位区间了,或者稍微低一些而已。但无论房型和早餐,肯定都不及这种酒店的啊。问题是,选它的还远远比选星级酒店的多,亚朵入住率挺高,而后者空置率明显更高

可能更多的是商务出差,就睡觉办公。个人旅游的话肯定同样的价位选星级酒店,房间还大,服务更多,还有游泳池

• 几木大床房的浴巾我都不知道能带走,少了几个亿

哈哈哈哈

• 亚朵当年起步的时候对标的是如家汉庭,这几年怎么就变成奢华品牌了?靠吹吗

谁知道呢,我也纳闷为啥这价位啊,而且我感觉住的人不少,入住率明显比其他的高

• 绍兴人顶一个!

• @骑摩托的电动汽车车主

• 一二线的亚朵价,可以住万怡了