2023-12-07 14:08:10 11点赞 5收藏 21评论

俗话说得好,女人和孩子的钱最好赚。

现在经常在谈论,没钱不要生孩子。的确我和身边不少有了孩子的朋友经常会讨论,最常见的话题就是没钱了。

有了孩子之后,要花费的东西真不少,小时候要买尿片、奶粉、护臀膏和宝宝衣服,奶瓶、吸管杯、保温杯,大一些买鞋子,扭扭车,滑板车,三轮车,平衡车。孩子长得快,衣服也买得快。

孩子出门,波波池、淘气堡,生日还能搞个生日会。买各种教育app会员,买点读笔,买很多书。

当妈之后,我开始记账,记了好几年了,记多了,越来越觉得很多东西是没必要的。如果你觉得一样东西很贵,那就不要买了,说明它已经超出你的接受范围了。

而且小孩子也是很有意思的,你精心买的高级玩具他/她看不上,偏偏对几个破纸片破塑料玩得不亦乐乎。

写几个平替吧,养孩子是花钱,但有的钱完全可以不花的或者少花的。我想到啥就写啥吧。

一、背奶包

母乳妈妈产假结束后,就要开始背奶了。淘宝一搜背奶包,款式很多。价格有便宜些的也有上百的。

可能每个人情况不太一样吧,我也不说太绝对。我单位有冰箱,所以我吸完奶可以放在冰箱冷藏,下班后再带回家。

我的背奶包非常简单,就是奶茶外卖袋。冰奶茶都可以放,放奶更加不在话下了。我的袋子还是拿同事的,相当于没花一分钱。而且隔三差五还能换个新款。

给孩子买最好的?小心消费主义的陷阱,该花花,该省省,看看我的平替玩意不知道的以为我天天喝奶茶不知道的以为我天天喝奶茶简陋但是自信简陋但是自信

怕保温不够的里面可以自己再放个冰袋。这玩意猫超买生鲜送一堆的啦,讲究点就自己额外买点蓝冰咯。

或者买个便当保温袋也可以。

二、妈咪包

买包的尽头是珑骧。妈咪包也是。格子分半天,还不如直接一个大尼龙包完事。那些双肩书包型的妈咪包还不便宜,而且我觉得拿个东西还要换前换后,有点麻烦(有保姆的当我没说过)。

多多或者淘宝直接搜尼龙妈咪包或者饺子包托特包牛津布这一类关键词就可以了,各种颜色规格都有,用烂就换给孩子买最好的?小心消费主义的陷阱,该花花,该省省,看看我的平替玩意

如果想要隔层的话,可以买一个内胆。

买内胆的话就要注意尺寸了,免得买回来不合适。

三、隔尿垫

可能很多人用一次性隔尿垫,我一开始用剩下的产褥垫,后面我自己陆续买了两种小隔尿垫,是可以清洗反复使用的那种。

我买的尺寸不太大,反正够用。多多买的特价瑕疵品,我也没发现那里瑕疵了,5块钱,很好用,一点也不漏,脏了就洗洗,买两张轮流替换一下,看起来普普通通,但就是不烂。

四、游戏围栏

当孩子会爬会走之后,围栏就要准备起来了。围栏一片看起来不贵,但是十几块买起来,品牌的话没有大几百块钱是下不来的。

有的家庭客厅小,也装不了太多。

我家买过这种游戏围栏,便宜很多,相当于一个迷你波波池,我觉得这个不错的,相当于直接给孩子划了个区域。主要是便宜了不少,底部用的是吸盘,刚开始用还是挺牢固的。

现在一些新款做的比我以前买的看起来要更好,可以参考一下。

围栏防护栏婴儿地上爬行学步栅栏宝宝室内家用爬垫儿童游戏安全栏

围栏防护栏婴儿客厅地上爬行学步栅栏宝宝室内家用爬垫儿童游戏栏

快乐鱼保温袋饭盒手提袋子便当包上班族带饭学生装餐包小学生专用

babycare 待产包四季入院全套母子用品孕妇产妇专用产房专用32件套

babycare 妈咪包多功能母婴妈外出轻便手提双肩遛娃包 赛里曼风景绿大号

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包辣妈时尚外出妈妈包遛娃1件

妈咪包

妈咪包

babycare 妈咪包多功能母婴包双肩背包时尚外出妈妈包出行遛娃1件

Joyncleon 婧麒 妈咪包母婴时尚方便外出妈妈多功能双肩背包大容量 梦幻雨林 33*17*230cm

taoqibaby 淘气宝贝 妈咪包双肩包孕妇宝妈外出包时尚轻便多功能大容量背包

Joyncleon 婧麒 妈咪包国风母婴外出时尚妈妈多功能双肩背包方便大容量国潮 凌霄粉 26*18*39cm

袋鼠妈妈 袋鼠妈洗发水沐浴露套装护发素准孕妇专用洗护套装3件套

十月结晶 多功能轻便大容量母婴包 环海日记20L

十月结晶 多功能轻便大容量母婴包 环海日记20L

安可新 一次性内裤全棉免洗产妇5条产后用品月子内裤女出差旅行

babycare NBB006-A 妈咪包 升级款plus

babycare NBB006-A 妈咪包 升级款plus

Phanpy 小雅象 妈咪包母婴外出轻便双肩包大容量女2024新款妈妈奶爸手提包

shinrea 爽然 小画家拉拉裤超薄透气男女宝宝专用婴儿纸尿裤L尿不湿XL

琳达妈咪 待产包入院全套母子组合产后实用月子用品孕产妇

琳达妈咪 待产包入院全套母子组合产后实用月子用品孕产妇

Aaron Lamb 欧贝护 植物精油贴1驱蚊防蚊神器婴儿防蚊贴大人孕妇儿童宝宝用品