黑冰F8001金标P棉棉服入手体验

2023-12-10 08:16:07 19点赞 68收藏 94评论

购买背景

柜子里前两年买的国产特供版土拨鼠已经开始漏毛漏到让人怀疑人生了,于是今年不得不把添置棉衣提上日程了。

最近各个地方都在火热的讨论P棉,据说保暖程度可以和低蓬的羽绒匹配了,于是经过几天的侦查,锁定了这件国产的黑冰金标P棉棉服,赶在双十一的最后一天拿下,花了500出头,据说算不上这款的历史好价,但是横向对比一下还是挺有性价比的。

P棉,大名PrimaLoft,和3M的Thinsulate(新雪丽)一样,是一种仿羽绒结构的人造保暖材料,其中性能最好的就是金标系列,也就是本文主角用的填充材质。虽然在保暖性上和高蓬羽绒仍有差距,但好处就是不怕潮湿的环境,运动的时候不会因为出汗太多而影响保暖性。

而黑冰,则是从羽绒产品起家的国产品牌,不论是羽绒睡袋还是羽绒服,都有很高的性价比,受到消费者的认可。

两者的结合会有什么样的产品呢,下面进入正题,来看下本文的主角,

外观与设计

本次购买的是黑色的款式,货号F8001,保暖材料为金标P棉,但填充材料克重和总填充量未知。L码标称重量582克,重量应该和相同等级的羽绒服差不多,重也重不了多少。

吊牌内容不少,金P棉的血统证明*1,合格证*1,品牌卡片*1,防伪卡片*1。

黑冰F8001金标P棉棉服入手体验

衣服的设计偏向简洁风格,证明没有任何的装饰,只有三条拉链,是我喜欢的风格。

前衣长度要略短于后衣,在户外服饰中很常见的设计,与前后齐平的衣服相比,能有效防止因为衣服太短造成的弯腰露腰的情况,也不用因为将就后腰而导致弯腰时衣服折在一起挤压腹部。

前襟的拉链内侧有防风条,防止风从拉链处灌入,两侧的口袋位置较高,口袋内侧有加绒,提高了舒适度。这两点设计也比较像冲锋衣的风格,但是口袋深度一般,如果拉链完全拉到底,手机可能会有掉落的风险,建议穿着的时候注意一下。

领口的位置很高,帽子也有防风设计,帽檐处有隐藏的抽绳,遇到大风天气也可以轻松应付。但帽子不是特别大,没有像专业的户外夹克一样设计容纳头盔的空间。

黑冰F8001金标P棉棉服入手体验

领口的位置有拉索仓,防止拉到顶以后夹到下巴上的肉。内侧采用了大片的带绒的布料,增加和下巴接触时的舒适度。该做到的细节都没落下。

黑冰F8001金标P棉棉服入手体验

衣服背面则是一片成型,没有任何的装饰。整件衣服只有在左上臂的位置有个黑冰的狗牌子,除此之外再也没有任何品牌logo或者标识。

左前臂的位置有个隐藏式的拉链,拉开之后是个小口袋,不知道这个设计是用来干嘛的,难道装个铁疙瘩防止狗咬的?…

袖口则是常见的魔术贴,可以自行调节袖口的大小。

黑冰F8001金标P棉棉服入手体验

衣服内侧则是常见的内衬材质,从领子到下摆中间加了4道车线来固定内衬和填充物。

左胸有一个内口袋,不知道为什么也使用了隐藏式的拉链,顺滑程度对于一个内口袋来说有点紧了,而且口袋位小很浅,东西也有掉出来的风险。

穿着体验

位置北京,穿着时间约两周。

保暖和防风防水性能:

工作日,从小区地库到公司地库,车外温度2度左右,车内空调24度,里面只穿一件T恤,温度适宜。

中午外出取外卖+散步,气温7-8度+三四级风,只穿一件T恤加这件棉服,温度适宜,隔风效果明显。

傍晚饭后散步,气温2度左右,中间加一件抓绒,暖和。

宣称具有防水效果,但近期未遇到雨雪天气,无法验证。

舒适性:

博主身高172,体重83,穿L码,整体感觉很合适。

没有像一些国外大牌那样挑体型,衣长,袖长都在合理范围,不会因为没有彦祖那样的身材就穿出长臂猿一样的特效。

另外袖子和肩膀连接部分也很宽松,抬胳膊抡胳膊都不会有任何拘束感。

其它:

黑色衣服一个常见的让人头疼的场景就是衣服粘绒,另外化纤材质也容易因为静电吸附灰尘,但这件衣服宣称外面料添加了石墨烯材质传导静电,穿着两周下来没有遇到粘绒或者吸附灰尘的情况。另外脱衣服时也未产生明显的静电,可能石墨烯材质真的有点效果。

优点

1,性价比高,比我大牌的比我贵很多,比我便宜很多的没有牌面。

2,外观简洁大方,没有夸张花哨的设计,即使日常的商务场景也能穿着。

3,穿着舒适,大部分细节都很到位,继承了专业户外服饰的一些优点。

4,轻便保暖,拥有和同等保暖程度羽绒服接近的重量,但不会像羽绒服一样显得臃肿。

缺点

1,口袋太浅,而且并不是某个口袋太浅,而是所有的口袋都偏浅。

2,袖口的那个口袋可以拿掉了,多几个内侧口袋实用性更高,毕竟不是每个人都需要在胳膊上藏个铁疙瘩防止狗咬。黑冰F8001金标P棉棉服入手体验

23冬季新款黑冰男款连帽防风保暖轻量夹克运动金标P棉服F8001

黑冰(BLACKICE)男士连帽棉服秋冬防风保暖轻量夹克Primaloft户外运动棉服黑色L

BLACKICE 黑冰 男子户外棉服 EUA589601M

BLACKICE 黑冰 男子户外棉服 EUA589601M

marmot土拨鼠户外滑雪服男童防水透气保暖TR棉滑雪衣74960

Marmot 土拨鼠 Thermal R L81240 男士棉服

Marmot 土拨鼠 秋户外保暖时尚男式轻便棉服上衣外套 74090

Marmot土拨鼠2021户外运动男保暖新雪丽棉商务棉服棉衣

Marmot土拨鼠秋户外保暖时尚弹力男式3M棉轻便棉服上衣外套74770

Marmot 土拨鼠 V32530 男式中长棉服

Marmot 土拨鼠 V32530 男式中长棉服

Marmot 土拨鼠 Thermal R80 L49450 男士棉服

Marmot 土拨鼠 男士户外休闲保暖棉服夹克

Marmot 土拨鼠 男士户外休闲保暖棉服夹克

Marmot 土拨鼠 3M 男子派克棉衣 74760

Marmot 土拨鼠 3M 男子派克棉衣 74760

marmot/土拨鼠21新款运动防风保暖带帽P棉商务厚重棉服男户外 火山灰1415 XXL 欧码偏大

Marmot 土拨鼠 32530 男士户外棉服

Marmot 土拨鼠 32530 男士户外棉服

Marmot 土拨鼠 户外运动休闲外套保暖透气男开衫连帽抓绒衣41400

Marmot 土拨鼠 isotherm polartec 女款保暖夹克

Marmot 土拨鼠 Calen 女款保暖棉服

Marmot 土拨鼠 Calen 女款保暖棉服

Marmot 土拨鼠 Alassian Featherless 男款户外棉服

京东 BLACKICE 黑冰 男子运动棉服 F8001 黑色 L

• 大部分人不用考虑防湿,羽绒是最佳选择

哈哈是的,目前羽绒服的保暖性还是独一档的,我也基本以羽绒服为主,入手就是想尝个鲜

黑冰的羽绒服不舒服,不透气 [大囧] 在杭州过年的时候,因为是短款脚冷死了,上半身就闭气闷死了

• 人造棉确实有性能优越的地方,但是说60g p棉就能顶650蓬羽绒属实是太过分了,可能他隔热性有那么好,但是别说60g了就120g的人造棉也就薄薄一层,面料20d也不厚,风一吹直接瘪掉,面料贴里子冰凉,根本就没法跟羽绒服相提并论,鬼谷战术有一款仿的cold wx sv,是170g+80g,那玩意才有保暖性可言,不过一件快3000了

首先,不知道你所谓的“170g+80g才有保暖性”的暴论是根据什么标准判断的。保暖程度是由填充量决定的,每个人对保暖的需求也不一样,并不是所有的人都想靠一件棉服去抵抗-30度,所以即使拿你说羽绒服来举例,有填充300g800蓬的重装型,也有填充60g600蓬的轻薄型的,你能说60g600蓬的就没有保暖性吗。
    其次,相当于650蓬羽绒这个不是我说的,是有机构单独测出来的,商品介绍页里也写了,如果你觉得是虚假宣传可以多买几件然后去告他们,恭喜你发家致富尽在眼前。
    另外,我也是头一次听说根据多少D来臆想是不是防风的,按你的逻辑,那皮肤风衣都是用来忽悠人的呗。
    在下学识也有限,非常欢迎理性的探讨,但是对于逻辑鬼才、暴论者和键盘侠,还是请您绕道吧。

这个是相同规格下金标p棉和羽绒的克罗值是一样的

• 内穿抓绒,能抗到-5°吗?

感觉没问题,我零度左右单穿这件觉得也OK,再加个抓绒零下5度应该还好。

北方有暖气短时间外出问题不大,南方就不一定了

• 这个没大号。

是,最大只到185cm90kg

• 今天收到货,穿了一天感觉蛮好的。13-7°舒服,做工很好,超出想象

是吧哈哈,我也觉得做工挺好的,超出预期

• Primaloft和Polartec啥区别?

Polartec主要是抓绒,属于人工仿羊毛材质,做成的衣服可以类比为羊毛衫。
    Primaloft主要是衣服的填充材料,属于人工仿羽绒材质,做成的衣服可以类比为羽绒服。

• 袖口那个口袋是为了装卡么?

放倒是能放得下,但是塞个硬东西总觉得怪怪的

就是放雪卡的,滑雪的卡塞那里刷一下就行,至于衣服内测的口袋,应该是放随身听的,估计这衣服就是定位为滑雪服设计的

• 人均蝙蝠侠是吧

啊?这是什么梗啊… [白菜君_疑问]

胳膊上挡铁疙瘩,防狗🐶

• 左前臂隐藏拉链里放一块拭镜布,太有用了。

这个倒是可行…北方冬天戴眼镜真的太难了… [喜极而泣]

• 衣服袖子粗大的问题解决了吗?

并没有觉得粗大啊,不过也可能是因为我太胖了哈哈哈 [喜极而泣] [喜极而泣] [小眼睛]

• 袖章有点low

哈哈哈,确实low,我看有评论说可以拆掉

• 际华有性价比

际华这个名字好有年代感…

• 主要看看保暖不 [邪恶]

还可以,一般小冷没问题的

• 静态还是选择羽绒服,如果需要户外动态的话,还是选这种皮棉吧,透湿性比较好一点

是的,闷热感明显减少

• 这个适合上半身短的公子啊

上半身长的加大码就好了,不过最大也就185 [喜极而泣]

• 买了黑色和墨绿两件,保暖性很好,坐标苏州,这几天室外温度全天零下,一件打底t,一件p300抓绒衣,下身软壳裤,室外能应付了。

是的,零下两三度没问题的,这几天北京晚上零下十几度,出门溜达就有点扛不住了,还是得大面包羽绒服。。。

• 可以机洗吧

可以,我洗过,没啥问题

• 袖子短不短

刚刚好的那种,想把手完全缩进去还是有些难度的

• 当年买的美鼠绝对是超值,不漏毛,还很保暖

15年买了一件,时间长了也会漏毛,但是质量要比国鼠好上几条街,过几天我放个对比出来

卫衣这些随便穿穿还可以,贵的那些就没必要了

• 对比了p棉的裤子和某登34克绒的羽绒裤,保暖性能差不多。

羽绒裤感觉还是算了吧,没法直接外穿啊 [大囧]