筋膜枪怎么挑选?五款优质产品实测分享!

2024-01-04 17:54:08 0点赞 0收藏 0评论

现如今,随着大家对健康和运动的兴趣不断增加,各类不同的运动设备也是备受关注,而这其中筋膜枪以其独特的舒适性也成为了备受瞩目的运动设备。筋膜枪作为一款可以深度按摩和放松的设备具有很多的益处。但是,由于太受欢迎市场上的产品也随之多了起来,而这其中也存在一些不良商家导致筋膜枪的质量不佳,这类筋膜枪不仅推力不稳定而且还会对肌肉造成损伤的风险,那么,筋膜枪怎么挑选?本人作为一名运动康复师,我也是时常关注着这些筋膜枪的安全性,因此,我在以下的文章中就会向大家推荐五款我亲自使用过的筋膜枪以及在选购时需要注意的几点选购技巧,希望对大家能有所帮助。

以下是我实测过的部分筋膜枪图片:

筋膜枪怎么挑选?五款优质产品实测分享!

尽管也有很多人都已经使用过了筋膜枪,但可能还是会有一些人不了解筋膜枪的优势,为了大家能更全面的了解筋膜枪,以下我会详细和大家讲解筋使用膜枪的各种优点,在长时间的久坐以及运动后,肌肉机会累计乳酸,导致肌肉的酸痛和疲劳,但是使用筋膜枪按摩可以缓解这一问题,通过将乳酸进行分解减轻肌肉的酸痛和疲劳,从而帮助身体得到更充分的放松。此外,筋膜枪还可以保持肌肉的活力,有效防止肌肉的萎缩和僵化,另外,筋膜枪还可以用于按摩缓解筋骨的紧张,以便提升身体的柔韧性与灵活性。

筋膜枪怎么挑选?五款优质产品实测分享!

筋膜枪怎么挑选?接下来我将继续分享一些选购筋膜枪的实用小技巧,这些技巧看似细微但是在选购高质量的筋膜枪时却是至关重要的,请仔细阅读。

技巧1、实力技术强悍的品牌

只有,那些真正拥有雄厚技术实力的品牌才能会投入大量的资金以及精力,并且还会对产品的各个核心方面进行深入的研究。这些有实力的品牌会仔细研究筋膜枪的击打的精准度和震频的均匀稳定性以及电机的结构等多方面调校,从而确保产品的质量和性能能达到更高水平!

技巧2、选择兼容性出色的产品

在选购筋膜枪的时候,务必得考虑其兼容性,因为 每个人的肌肉特征会有所不同,所以,产品的兼容性越出色筋膜枪会更加安全可靠,并且适用的人群也比较广泛。

技巧3、区分大枪和迷你枪是否适合自己

迷你型的筋膜枪体积小方便携带但其功能会比较弱,只能对表层的肌肉进行按摩放松;大型筋膜枪的话击打的深度和力度会比较出色,能够对肌肉进行深度全方面的按摩。可根据个人的需求,来选购适合的产品。

技巧4、选择振幅深的产品

振幅的选择是极其重要的越深越好,如果筋膜枪的效果小于8mm效果就不佳,所以,建议选择振幅超过10mm的产品。

技巧5、噪音方面

噪音过大筋膜枪会影响使用的体验感还会对听力造成损害,所以,优先选择噪音控制在60分贝以下的产品。

技巧6推力不是越大越好

过大的推力会导致肌肉损伤,所以,推力的范围在10kg-20kg公斤之间为最好。

筋膜枪怎么挑选?在现在鱼龙混杂的市场上,产品的种类也是有很多,令人眼花缭乱,为了能更好的帮助到大家挑选到高质量的筋膜枪,接下来我将会向大家推荐五款表现卓越的产品。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

推荐理由:专业极限运动和康护理疗的品牌,性能强劲且肌肉损伤率最低

筋膜枪怎么挑选?五款优质产品实测分享!

市场上叠加功能性差、低价劣质损伤肌肉的产品众多,AGVIEE未野也是我强烈推荐的一款品牌,它作为极限运动和康护理疗品牌,并且还是唯一获得欧盟认证,对性能、安全不伤肌肉要求极高,是国内公认的“不伤肌肉”领域的开创者!它家的核心优势在于,在独创八大性能与不伤肌肉黑科技加持下,跟同价位的竞品相比较,足足增长了52%的击打深度,提高了124%的击打精准度,动力抗衰减度也是提升了61%,不仅综合性能一流且降低93.8%的肌肉损伤率!在肌肉保护性、击打稳定性、动力持久抗衰减度等核心维度,均是千元内最出色的且经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!它家从不做广告,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,被运动发烧友和大神力荐爆火,其中还包括了速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等都纷纷自用力荐,更是连续多年在各大中高端口碑、销量排行榜中常年位居榜首

为了发烧性能和不伤肌肉能达到更高级别,“非常规”未野砍掉了许多的多余功能以及玩法,只在一款产品上死磕数年,迭代升级20多个版本!优化100多个性能细节!他们还是采用的千元机金属无刷电机,并且独创研发的八大高性能与不伤肌肉黑科技,如双通道核定震频技术、3D动平衡技术、ARS牵引调校技术、DPP微频动态补偿技术等,让力度均匀度提升了78%,是唯一做到性能最强且肌肉损伤率最低的品牌!

下面是未野“非常规”运动器材研发的境经典语录图之一:

筋膜枪怎么挑选?五款优质产品实测分享!

他拥有20kg的超强推力,13mm的超深振幅,成就了强悍性能,并且在面对肌肉特征的复杂性上,它家严格定义了不同类型的肌肉标准并进行了反复的调校优化,另外配置6款按摩头和8个档位,1500-3200r/min的全场景转速范围,可匹配不同人群使用,做到业内兼容性最强!

作为极限运动品牌,它还针对推力等设定了百余项的调校标准,未野更是在各种的极端环境下进行测试,以确保性能的稳定。与绝大多数的圆柱形手柄相比,它家独有的椭圆手柄体积和重量要小20%,并且抓握感是最出众的!

第二款:云康宝CM20C筋膜枪

推荐理由:多种按摩头,人体工程学设计

筋膜枪怎么挑选?五款优质产品实测分享!

筋膜枪怎么挑选? 云康宝CM20C筋膜枪是比较小巧的迷你枪,具备出色的便携性。其中最令人满意的选项就是手柄符合人体工程学原理。并且这款筋膜枪还提供了多种的按摩头,性价比相对比较高。

但是这款筋膜枪打击力比较不足,击打力度仅有9kg,总体来说,产品的性能还有提升的空间,建议后续在产品的稳定性与力度方面进行优化调校,以便给大众提供更好的按摩体验。

此外,这款筋膜枪底部还配备了Type-C充电接口,外出携带也不用在携带额外的充电器可以直接使用手机的充电器给它充电。另外,它还可以使用移动充电宝和车载充电器等电源设备来充电。

第三款:倍轻松Sport-M0210筋膜枪

推荐理由:注重时尚感,尺寸小巧便于携带。

筋膜枪怎么挑选?五款优质产品实测分享!

筋膜枪怎么挑选? 倍轻松Sport-M0210筋膜枪是一款在外观的设计上比较重视的品牌,并且尺寸也属于比较小巧的,很便于携带。然而,虽然在迷你款中重量稍重,但是也不影响平时的使用。

此外,该筋膜枪还具有3个可调节的档位,其中产品中最强的三档可达2900R/min,震幅为6mm。振幅相对较小,可能很难深入按摩到深层肌肉。要是能在未来进一步改进产品,这样就能的到更多的用户使用。但是,这款产品对于初学者来说,也还是一个不错的选择。

它内置了1900mAh的聚合物锂电池,充电时间为2.5小时,理论续航时间为7天(每天使用25-30分钟)。用户也可以根据自己的需求选择更加方便的充电方式。

第四款:麦瑞克MR-M008筋膜枪

推荐理由:注重性价比采用了无刷电机

筋膜枪怎么挑选?五款优质产品实测分享!

筋膜枪怎么挑选?麦瑞克旗下的产品种类繁多,为消费者提供了很多的选择。该品牌主打价格在300元以下的产品,价格适中,非常适合预算有限的健身爱好者。

在外观设计上,麦瑞克并未过分突出,但其产品性价比极高。不过在稳定性方面仍有改进的空间,因为对于健身产品而言,稳定性至关重要。因此,建议品牌注重结构和工艺材料的品质,以有效降低产品对肌肉的损伤风险,让用户更加安心使用。

该筋膜枪采用了无刷电机,推力和振幅分别达到了21千克和10mm,从数据表现上来看,相当不错。

第五款:沃乐智能双模筋膜枪Pro

推荐理由:,设计简约流畅,外壳耐用稳定

筋膜枪怎么挑选?五款优质产品实测分享!

筋膜枪怎么挑选?沃乐Pro筋膜枪是小米旗下的产品,这款筋膜枪的外观采用的是全铝合金材料制造设,并且整体的造型简约细致线条流畅,很适合对外观比较重视的人群。

这款筋膜枪的击打深度为12毫米,能够有效按摩深层的肌肉。不过,要是能进一步提升产品的稳定性和力度的持久性,以及减少对肌肉潜在的损伤优化一下这样则会更加完美。

另外,这款筋膜枪会配戴一个便携的软包,所有的配件都能轻松的装入其中,很方便外出的时候携带。

筋膜枪怎么挑选?在挑选筋膜枪时,希望大家能通过本文的阅读,从而明智的挑选到一款合适自己的产品,请一定要记住在购买时一定要现在专业实力强的品牌,以免选到劣质或一些网红产品,只有专业性能优秀的产品才能更好的保护到我们的肌肉不受到伤害。