好音乐听我的 篇三十七:不输传统入耳式,这款小巧开放式耳机拥有大能量。

2023-12-26 19:58:12 1点赞 1收藏 2评论

因为自己的耳朵听耳机太多,最近发现有些中耳炎的状态。为了让自己改善耳朵清爽又不能放弃听音乐,所以选择了一款小巧便携性好的开放式耳机,这款耳机应该是近期做到了极致小巧的开放式耳机了。

这款耳机是来自南卡的OEMix 它的外形和之前OE系列都不同,耳机本地采用亲肤硅胶和金属材质结合,设计上依然是挂在外耳上的开放式设计。

这次耳机的包装也做了不一样的设计,抽屉式的盒子看起来更加精致。耳机配备了一根Type-C充电线,和一本说明书,简约环保的设计是互联网企业的共同特性。

耳机电池仓上是南卡的logo侧面是一个Type-C充电口,正面是一颗LED指示灯。其他什么按键都没有,可以说也是非常简约的设计。

南卡OE Mix依然是分离式耳机设计,左右耳分离,没有线的约束佩戴无须担心“线”的问题。配色方面有黑色和卡其色两种,我买的这款是卡其色,比白色要发灰比灰色要明亮,是我第一眼就对上的颜色。

南卡OE Mix 开放式耳机本体采用了亲肤的硅胶材质和金属材质配接,衔接的部分很自然。耳机的弧度设计正好跨度耳阔,让耳机处于一个比较合适的外耳位置,做到了不入耳听音的效果。

单个耳机仅重7g不到,比一般的开放式耳机更加轻盈。触碰肌肤面也是亲肤材质,佩戴更加舒适,做到了无感无压力佩戴。轻松驾驭通勤路上或者是户外运动,耳机拥有IPX5级防水,户外使用不惧风雨。

虽然有的部分是金属材质,耳机还是做到了日常防水性能,完全可以满足大部人的外出使用需求。特别是喜欢户外跑步和骑行的朋友,耳机能做到一定的防水是很重要的。这样不用特意保护耳机,一样可以在小雨中运动自如。

戴过这样轻而且小巧的开放式耳机,真的就不想再佩戴入耳式耳机了。那种让耳朵轻松下来的感觉,只有自己佩戴了才能感受到。耳机真的很轻,几乎感觉不到它的重量也就感觉不到它的存在。而且材质做工不错,佩戴没有一丝不适感。

佩戴舒适也要听的爽快,南卡OE Mix 自研的DS定向传音技术,减少漏音。提升了低音效果,比一起的骨传导耳机声音更大,而且三频均衡,虽然发音单元不是很大,不过效果确实达到了入耳式耳机的听音效果,关键它不入耳让我的耳朵更加舒服,中耳炎也得到了改善。这类耳机就像是把两个小音箱挂在了耳朵上,听起来比耳机舒适,类似享受桌面级音箱的感觉。

不输传统入耳式,这款小巧开放式耳机拥有大能量。不输传统入耳式,这款小巧开放式耳机拥有大能量。不输传统入耳式,这款小巧开放式耳机拥有大能量。

南卡OE Mix耳机还有低延迟游戏模式,在此模式下延迟低至0.06秒不仅玩游戏没有延迟感,看视频或者直播带货也是很棒的体验。耳机轻盈,通话有ENC双麦降噪,直播可以减少噪音给粉丝更好的直播体验。

在使用了一周左右时间,我能深刻体验到开放式耳机带来的好处。开放的耳道,可以听到音乐的同时也能听到周围的环境音,提升了出行和运动中的安全感。轻盈无感的耳机,让我的中耳炎得到了缓解,耳道不再刺痛,耳朵舒服了就像是在用桌面音箱听音的感觉。如果你也在烦恼戴传统耳机听音会影响听力损伤耳朵,何不试试这款南卡OE Mix耳机。

不输传统入耳式,这款小巧开放式耳机拥有大能量。