羽绒服再便宜也不能买:贴牌狂魔,快来看你买过吗?

2024-01-08 21:23:12 99点赞 353收藏 232评论

冬天里静态保暖之王还是得羽绒服,价位也是从几百到上万都有。这一期来扒一扒这里面的贴牌狂魔,我敢说这里面你至少听说过一半,也许你买的品牌只是贴牌货❗️

贴牌的,和这个品牌没有任何关系,从背后的工厂、用料,也只是贴了个牌子,便宜不一定真有好货❗️快来看看你买过吗❓

先看看什么是贴牌

南极人:一个靠卖吊牌赚几个亿的品牌

很多人都不陌生,南极人自身经营问题为了更好的赚取利润,开始售卖吊牌,所以大家看到除了保暖衣类,各种个样的“南极人”出现在大家眼里,不知道的同学会以为南极人扩充了那么多产品线。。。实际都是贴牌卖货

什么叫贴牌?

简单粗暴的说,把吊牌售卖/授权给其他公司来赚钱,贴牌公司的货实际上和这个品牌没有啥关系,只是借用了品牌,做了一些品牌背书,让用户觉得更靠谱

羽绒服品牌里几个贴牌狂魔👇

为了让大家有个直观感受,我上一张图片,大家看看能分得清不?以下都是官方旗舰店哦!

羽绒服再便宜也不能买:贴牌狂魔,快来看你买过吗?

雅鹿和鸭鸭的模特都一样,版型除了找个胸前标,基本很像,鸭鸭和雪中飞就完全是一款,但是贴了两个品牌🤭

这些只能印证一件事儿:都是一个工厂出的货,但贴了不同品牌,售卖了不同的价格,甚至模特都省钱了…

【YAYA鸭鸭】

这个牌子基本大部分人都知道,甚至从小时候就耳熟能详了,早些年的羽绒服产品也是在市场占上有一席之地,作为国产老品牌也慢慢衰败

后来被【维科】、最后操盘的老板是:樊继波(同期的雅鹿品牌👇会提到),他也曾经操盘过【雅鹿,吊牌卖给电商平台,赚取卖吊牌的钱💰

基本服饰类全都做,贴牌业务很广泛基本服饰类全都做,贴牌业务很广泛

甚至连床上有品也都有了,鸭鸭的官方旗舰店的粉丝还有511W!

羽绒服再便宜也不能买:贴牌狂魔,快来看你买过吗?

版型一样的羽绒服,别的贴牌才卖370元,YaYa鸭鸭竟然卖479元….

一个年销售额能到110亿元的企业,在公开企业信息中,只有27名员工⚠️,卖吊牌生意就是好做啊…

羽绒服再便宜也不能买:贴牌狂魔,快来看你买过吗?

【雅鹿】(曾经和波司登不相上下)

其实在大妈平台里还看见过几次好价商品,这个【雅鹿】其实在几年前也是羽绒服行业里的大佬之一,当年除了【波司登】就是他了,同样都是苏州的企业,但这几年【波司登】慢慢跑赢了羽绒服的赛道。

【雅鹿】这几年越来越不行,估计考虑💭生存赚钱,开始售卖出租品牌,现在我们看到的【雅鹿】羽绒服,除了牌子,省下其实都和之前的【雅鹿】没任何关系

贴牌品类同样覆盖了服饰类所有

这种即使再便宜,个人感觉还是算了,毕竟后面的工厂、面料、做工这些无法知悉,羽绒服的质量也就不用说了,再便宜也要三思

同样的,雅鹿的商品链接🔗我也添加不上,应该也被🚫了

【雪中飞/冰洁】

都是【波司登】的子品牌,线上平台能搜索搜索🔍到的都是贴牌的,保暖裤、保暖衣这家伙都卖了,甚至童装等等

羽绒服再便宜也不能买:贴牌狂魔,快来看你买过吗?

基本上是从户外衣服、卫衣、内衣、卫裤都贴牌了,实际上都和原来的【雪中飞/冰洁】没有关系

他家这款,撞衫鸭鸭、雅鹿,三家卖的都一个货

【高梵】

线下经营起家,后来线上平台(我记得在15年左右,还挺有名气的),现在的【高梵】你能看到的:童装、男装都是贴牌生产的地摊货了,只是贴了牌子,比如你们能看到的高梵xx专卖店,这些都和原来的品牌没有关系,只是贴牌卖货

当然【高梵】的黑金系列一度还挺有名气,价格竟然能到2000➕,实在厉害!

羽绒服再便宜也不能买:贴牌狂魔,快来看你买过吗?

🏁❗️本来想给大家贴个链接避避坑,但天猫旗舰店商品链接添加不了(难道是大妈平台也知道?所以给🚫了?)

这些贴牌商家/店铺,能不能买?

先说下一般贴牌卖货的这些专卖店,大部分是电商营销很会玩的一些老板,刷单、买吊牌这些都是常规操作。

另外为了赚快钱,有些专卖店还会买两个贴牌,同样一批代工出来的羽绒服,会贴牌两个品牌进行营销售卖(比如YAYA鸭鸭和雅鹿),所以单不论后面工厂🏭的工艺质量、面料,单从这种🤢恶心的赚钱玩法上看,这种专卖店的货品可想而知了

总之这类贴牌,已经和实际品牌没有太大关系,质量/价格值不值得买,只能大家自己去衡量了,不管怎么样,再贴牌也一定有质量性价比不错的商品,只不过需要大家去甄别

羽绒服再便宜也不能买:贴牌狂魔,快来看你买过吗?

SNOWFLYING 雪中飞 男女款短款羽绒服 X10148230F

YAYA 鸭鸭羽绒服 短款男士轻薄羽绒服 WPM07A2170

YAYA 鸭鸭羽绒服 冬季男女同款连帽短款时尚百搭显瘦面包服羽绒服男

YAYA 鸭鸭羽绒服 明星同款鸭鸭羽绒服男短款款加厚连帽户外工装

雪中飞 男士潮流休闲羽绒服男冬季加厚立领防寒男装短款外套

雪中飞 男士潮流休闲羽绒服男冬季加厚立领防寒男装短款外套

YAYA 鸭鸭羽绒服 90白鸭绒短款男士羽绒服 WE3B213587

YAYA 鸭鸭羽绒服 连帽保暖男式羽绒服 DYH07B0930

YAYA 鸭鸭羽绒服 轻薄内恤可外穿男士羽绒服保暖短款棒球领羽绒服男

YAYA 鸭鸭羽绒服 明星同款鸭鸭轻薄短款保暖羽绒服女连帽鹅绒高档

YAYA 鸭鸭羽绒服 连帽防寒男士羽绒服 WPP87A0040FA1

雪中飞 短款鹅绒立领羽绒服 X20140809XE

雪中飞 短款鹅绒立领羽绒服 X20140809XE

YAYA 鸭鸭羽绒服 冬季保暖短款连帽中老年通勤厚外套羽绒服男爸爸装

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭亮面羽绒服

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭亮面羽绒服

YAYA 鸭鸭羽绒服 鸭鸭 王一博同款羽绒服 YE3B029576A

YAYA 鸭鸭羽绒服 男士羽绒服 优惠商品

YAYA 鸭鸭羽绒服 男士羽绒服 优惠商品