还有高手?一百多块的骨传导耳机堆料这么足?戴灵S600使用体验

2024-02-05 19:45:07 17点赞 7收藏 22评论

一百多块的真骨传导耳机,支持闪充、内置32G存储,支持双设备连接,这性价比应该没谁了吧。

hello大家好我是寒影,骨传导市场近来很卷啊,以往这些在中高端骨传导耳机上才能看到的配置,现在一百多块钱的戴灵S600上就能见到了。

包装比较简洁,印了一些产品卖点。内部还是比较省的,毕竟要把有限的预算都花在耳机上嘛。耳机本体被固定好,配件有一根数据线、小盒子装着的一对隔音耳塞,以及一本说明书。

耳机有黑白两个颜色可选,都是这种相似色系拼接的风格,感觉上比单一纯色要来得好看。

机身就是传统骨传导耳机的设计,两侧挂耳,后方悬空,保证了稳固性和舒适性。在发声单元贴皮肤的一侧换成了柔软的硅胶,久戴更舒服,也不容易闷汗。

机身有开关机和音量加减,一共三个按键,以及一个用盖子封起来的C口。

长按开机,自动配对,双击切换模式,都有人声提示。音量键短按调整音量,长按上下切歌。

比起这样平平无奇地连手机听歌,我还是更喜欢用它的内置存储。记得以往这都是索尼这类高端骨传导耳机才有的功能,现在也下放到了一百多块的产品上。

C口连上电脑,会弹出一个32G的存储设备,这就是戴灵S600的内置存储了。

按一首歌3MB来算,存个一万首是没啥问题。FLAC也支持,你想放个几千首高品质音源也不是不行,虽然没啥必要就是了。毕竟骨传导的音质,就别要求那么多了。

对了,手机或者平板用C2C的线连接也能传歌,没带电脑的时候也可以操作。

存好文件之后,双击电源键切换成“TF卡模式”,就开始按顺序播放歌单。

以前我戴骨传导耳机都是骑车比较多,拿到戴灵S600,我立刻先去跑了几公里。平时在小区或者公园慢跑,手机没地方塞一直是很麻烦。尤其到了夏天,拿在手上总是个负担,跑步专用的腰包和臂包我都试过,怎么都感觉别扭。

现在我跑步只需要戴上手表和耳机就好了,不得不说,没有负担地运动真的爽了很多。

在公园这类比较安静的场景,中等音量就能听的比较清楚。我拿掉耳机距离半米左右,就基本听不到声儿了,漏音这方面控制的还是比较好的。

当你想连手机用的时候,戴灵S600还提供了双设备连接功能,我一直说这是我很喜欢的功能。

同时连接两部手机,或者是手机和平板,在两个设备间无缝切换。满足日常通勤的需求,对于我这样出门经常带两个手机的人很友好。

作为运动耳机,IPX5级别的防水能力自然也是标配。只要不是直接泡在水里,日常的汗水雨水完全不在话下,也丝毫不会影响稳固和舒适。

如果要挑个刺的话,可能是为了按键防水的妥协,这个音量键的手感有点软塌塌的,不太好按。

虽然有凸起的标识,但冬天戴着手套还是有点容易按错。我一直说,骨传导耳机的几个按键最好还是能分开放。

不过瑕不掩瑜,作为入门价位的骨传导耳机,不错的外观、蓝牙5.3、IPX5防水、防漏音,这都算是基本功。在此基础上还堆料了32G内置存储、5分钟冲一半的闪充、双设备连接,就给这款仅售一百多块的产品增色不少了。

无论是日常跑步、骑行,亦或仅仅是日常通勤、散步戴戴,都是一款很值得的产品。

DaiLing 戴灵 OS2开放式蓝牙耳机不入耳真无线防水耳挂式 通话降噪游戏环绕音 静夜黑 OS2

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 攀岩灰

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机

戴灵DaiLing戴灵S700骨传导蓝牙耳机防水运动跑步无线不入耳长续航 珠光白

DaiLing 戴灵 S600骨传导耳机降噪防水防汗防漏音蓝牙跑步骑行运动无线蓝牙耳机 高雅黑+耳机包

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

OS2开放式蓝牙耳机不入耳 暖日白 OS2

戴灵适用戴灵骨传导耳机充电线S800蓝牙耳机电源线数据线磁吸 黑色

DaiLing 戴灵 S800骨传导耳机防水内存蓝牙无线跑步运动不入耳游泳 暖日白

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机