明明很困却又睡不着该怎么办

2024-02-10 00:01:20 2点赞 2收藏 0评论

是有一点羡慕在自己睡眠上的!一觉到天亮,不夜醒,没夜尿,不怎么做梦,睡醒精神、皮肤都好好

我不是一个容易想很多的人,活在当下就好~这点已经超过一大半容易睡前思维活跃的人了。

有时也会临睡前陷入思考,或者皮质醇过盛大脑太兴奋睡不着,晚饭吃太迟吃太多胃肠工作压力大睡不着…….

睡不着、睡不好的原因 从生活习惯中慢慢总结这些原因,最近是什么食物吃了引起变化? 是因为什么事情影响着心情?等等因素。

分享一下我自己改善睡眠的小技巧:

1 睡前泡脚。这点真的非常有用!我比较懒得放药包之类的,直接用45度左右的水泡15~20分钟,微出汗,湿气重和空调吹多时会出大汗,泡脚可以促进血液循环,气血流动起来了,身体

内在循环系统就会顺畅,第二天也不容易水肿

哦!

2.营造放松氛围。把灯光调成暖黄调,放点轻音乐,有时会点上香薰,脑补一下画面就很放松了!

3 泡完脚洗完澡准备上床睡觉啦!可能是看看书,也可能是无脑地刷刷手机,看那种不要用脑的!千万别看推理、战争、动作这类,最推荐乡村类、手作类、自然类的短视频来帮助大脑进一步放松。或者简短的冥想,观呼吸排空大脑也可。

4 重头戏来啦!我会戴上蒸汽眼罩00,疲劳的眼周突然暖暖的不要太舒服了!也能遮光。我在机上和动车上休息都靠它了!

还会塞上防噪音耳塞,海绵体捏细塞进耳蜗,等它膨胀瞬间真空!基本外界的声音都听不见了,例如动车上孩子的吵闹声也会降低非常多。是睡眠、阅读、差旅必备!

入睡时,放松感官器官,让眼耳鼻舌心向内退回,很容易睡着哦试试吧!

明明很困却又睡不着该怎么办明明很困却又睡不着该怎么办明明很困却又睡不着该怎么办明明很困却又睡不着该怎么办明明很困却又睡不着该怎么办明明很困却又睡不着该怎么办

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 洋甘菊香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 薰衣草香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 薰衣草香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩套装 (薰衣草香型5片+洋甘菊香型5片+柚子香型5片+玫瑰香型5片)

MegRhythm 花王美舒律 咒术回战 蒸汽眼罩 12片 西柚香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 玫瑰香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩 玫瑰香型

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩套装 (柚子香型12片+洋甘菊香型12片)

MegRhythm 花王美舒律 男士蒸汽眼罩 无香型 12片

68元

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩套装 (薰衣草香型12片+森林香型5片+柚子香型5片)

109元

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩套装 (樱花香型5片+薰衣草香型5片+柏木香型5片+柚子香型5片)

109元

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩套装 (奈娃家族款柚子香型12片+森林香型12片)

176元

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩套装 (朗姆款森林香型12片+无香型12片)

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩套装 (玫瑰香型12片+薰衣草香型12片+柚子香型12片)

MegRhythm 花王美舒律 恬梦系列 蒸汽眼罩套装 (雪松薰衣草香型12片+舒心香草香型12片)

158元

MegRhythm 花王美舒律 蒸汽眼罩套装 (奈娃家族联名款柚子香型12片+玫瑰香型12片)

176元

MegRhythm 花王美舒律 樱花香型蒸汽眼罩