最近发现的小学英语课外阅读宝藏书

2024-01-28 15:12:09 1点赞 1收藏 0评论

时间过得真快,转眼一学期又结束了,孩子5年级也已经一半结束了。

这个学期相当令人崩溃,原因无他,只因为这个学期短短四五个月他竟然发烧了4次,如此高的发烧频率,上一次还是发生在幼儿园小班时候。

但他已经算幸运的了,最后两次发烧完美避过了期末考试,不像班上有的小朋友在考试那几天还发烧发得昏天暗地,凑着考试时间家长送到考场,考完再接回家休息,到下一场考试再送回考场……堪堪完成了考试。

所以这学期他们班究竟怎么了……所以这学期我都没法去特别关注孩子的学习了,光操心身体已经花光我的所有精力了。

本来上学期结束我还跟亲朋好友探讨过关于孩子补课的必要性,这学期上下来,我是彻底歇了这份心,一切还是等娃身体变得彻底强壮了之后再说吧。

但是呢,关注的重点没放在学习身上,不等于完全不关注孩子的学习,我除了会时不时问问孩子的学习情况之外,还做些我和孩子都力所能及的辅助。

比如,上次孩子学校的老师推了一个在线网课,我不但积极给孩子上了,还在征得他同意之后给他报了价值“198元”的考前冲刺网课,让他上了大概一周左右的课程。

此外,但凡他主动想读什么书,我都毫不犹豫地给他买上。

并且,但凡我物色到什么对他学习有帮助的书,我也会给他买。

图片图片

比如这次我就发现了一套特别好的英语课外阅读书《超强英语阅读力每日一读》。

图片图片

不得不说,新东方真是有一套,他家在教育这块做得是真不错,这套书就可见一斑了。

《超强英语阅读力每日一读》这套书分为初、中、高三个等级,每个等级有8本书,每本书有15篇英语短文,每篇短文都是一个小故事。这些小故事,主题涵盖了包括学校、社会、动物、家庭、食品、艺术、自然、寓言、童话故事等方面的内容。

图片图片

每篇故事短小精悍,从初级一面纸到高级两面纸,逐步提升阅读难度,每天一篇读来轻松又有趣,孩子接受程度很高,不容易产生畏难、抵触情绪。正好这学期孩子英语考了95分,得到老师承诺的“考满95分就不用做作业”的奖励,我正愁这个寒假也太轻松太让他“无所事事”了,给他读这套书就可以不再担心孩子荒废英语,还能增加课外阅读量,又不会费他多少力气让他抵触,真是深得我心。

图片图片

反正只要你拿到这套书认真看一篇,就觉得这个书真的很不错。它每篇短文读完,后面会有单词,还有参考译文,还有阅读检测题目,有填空题默写单词,也有判断题,或者选择题,就是相当于学校做的阅读理解,所以要是有小学的宝妈要给孩子做课外的英语阅读理解练习,给买这套书就可以了,这套书显得没那么“正经”——它不是真正意义上的课外辅导书,但又在轻松的基础上做到了练习阅读理解的功能,就非常适合给孩子们读。

图片图片

就真的不由得让我感叹,要是我小时候也有这样的书可以读,我英语就不至于成为三门主科当中的老大难啦。

所以,什么叫做“术业有专攻”,看了这套书就不得不感慨,新东方教研中心和DC加拿大教育出版社强强联手的产品真的很强。新东方长期工作在教学一线,有着非常丰富的教学教研经验,他们家的产品质量、名气,大家都有目共睹,无需多言;DC 加拿大教育长年致力于中加教育、文化方面的合作与发展,在教育类图书的编写出版方面也有着令人瞩目的成绩。

你看这套书,连扉页都是宝,不能错过。

这本高级第一册的扉页就总结了阅读的几大套路,教我们如何快速get短文主要内容,并且如何梳理各种对比、关系、细节等等。

图片图片

第二册扉页又介绍了“三步训练法”,包含泛读、精度、复读,教我们如何吃透每一篇短文,从短文中学习到关键句式、用法等等。

图片图片

这只是“前菜”,后面的短文既有趣又有很多语法点,别说给孩子用了,我觉得给我用,让我重新捡起英语也足够了。这比起让我读一整本全英文《小王子》好读多了。

图片图片

总而言之,这套书真的太赞了。非常适合小学阶段的孩子阅读。英语老师反复强调的多读多练,重在积累,用这套书就再合适不过。它设计巧妙,每天10分钟,孩子都能接受;不知不觉提高难度,孩子无痛升级。

不用多说,买就对了。