沙发太滑,什么垫子才能配得上你家的沙发,今天咱聊聊这个沙发垫子~

2024-02-18 23:54:30 28点赞 12收藏 33评论

去年父母接手了表弟家的房子。表弟磨磨蹭蹭装修了好几个月,后来一天没住要出手,老妈看上了这个纸醉金迷的土豪装修,哈哈,看来这个风格还是很有市场。住了一段时间发现沙发太滑,我给老妈买的瑜伽垫子变成了沙发垫防滑。我一看这那行,于是开始动脑筋。看下图茶几上还放着的瑜伽垫子。▼▼▼

★★★  沙发的缺点  ★★★

上面这种沙发不像我家这种沙发坐下去会有个窝。▼▼▼

这个蓝颜色估计不是真皮,是一种发亮的人造皮革,平整度非常好,里面填充也是比较硬,一切都为了造型。估计磨烂的那一天都是这个型不会塌。但是舒适性差好多。尤其是滑,人坐上去往前出溜。▼▼▼

★★★  再聊聊大的  ★★★

要解决这个问题咱得有个思路,既然老妈把瑜伽垫子放上面,那咱就也用垫子解决。我通过研究得出垫子分两类,一类是转换垫,另一类是有硅胶防滑点点的成品垫子。

转换垫就是硅胶和PC的混合物。类似这种。▼▼▼

这种防滑垫的好处是大小可裁剪,上面可以随便铺其他垫子就不滑了。缺点是非常考验个人审美。很多人就乎把家里床单铺上,奇丑无比。我就是因为怕老妈自我发挥,于是没选择这种,而是选择了成品。▼▼▼

这种成品垫子后面有防滑凸点。▼▼▼

★★★  定制沙发垫  ★★★

为了更好的体验,需要定制,不然大小不合适,其他几块说个长宽还好,那个贵妃比较复杂,于是老爸拿报纸粘起来做了个1:1的打样,快递给商家。▼▼▼

没过多久,一套沙发垫子寄来了。我选的这个配色还不错。▼▼▼

看看贵妃这个转角。▼▼▼

再看看整体,这张图的白平衡有问题,是我之前拍的,现在写文也没办法跑过去重拍,大伙就乎看下整齐感觉,颜色上面那个贵妃的白平衡是准的。▼▼▼

最后来个动图看看。▼▼▼

★★★  注意事项  ★★★

最后咱说说注意事项。

1. 一定要和商家讨论清楚,材质会不会缩水或者自然收缩。不然用了一点时间变小了,你这钱就白花了。

2. 尽量买硅胶点点大一点的,不然老化和磨损会导致防滑能力降低。

随便放两个链接,是因为我从这两家咨询过或者买过。但是不是我家亲戚,也没必要推他家东西,你可以去咨询货比三家,想去哪家去哪家。我只不过提供个方便。

♚♔♛♕  总结  ♕♛♔♚

沙发垫子分享完毕,后面会分享书桌垫,飘窗垫等等家里各种垫子来个集合。欢迎来串门儿。如有不明请在评论区留言,我将知无不言。也请分享你的心得帮助我和其他人。喜欢该系列文章的朋友请关注点赞收藏以备以后查看。如果你的朋友有这方面的需求请分享给你的朋友。

沙发垫坐垫防滑垫床单固定器榻榻米凉席防跑防移动垫网床铺止滑垫

顶博士顶博士护腰坐垫办公室久坐不累花瓣坐垫人体工学矫姿座垫椅腰 2024支撑升级丨护腰美脊丨青城灰

怡沁园 针织万能沙发巾北欧ins风盖布全盖沙发垫套罩盖毯单三人四季通用

AUSGOLDENMIX 德比小羊毛坐垫 白咖色

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

丝媛 大白鹅抱枕 130CM

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一

Disney 迪士尼 抱枕被子二合一

京东京造 人体工学腰垫腰靠 靠背办公室汽车学生椅子靠垫腰托腰椎靠背垫

京东京造 棉花糖抱枕 水晶超柔沙发床头客厅办公室腰靠枕垫 灰色45x45cm

京东京造 方形记忆棉腰靠

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

Sleemon 喜临门 丝绒抱枕 三色随机发货

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

AUSGOLDENMIX 德比小羊坐垫 羊毛皮

AUSGOLDENMIX 澳洲进口 方格羊毛靠垫坐垫抱枕 大羊皮白色 110*70cm