原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

2024-02-03 15:28:09 9点赞 7收藏 16评论

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”唐朝才子王勃在《滕王阁序》里流传千古的名句,描绘的就是位于赣江边江南三大名楼之一的滕王阁绝佳景致。

原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

到南昌旅游不仅有美景,好看又好拍,更有数不清的好吃的美食。

爱吃美食的友友第一站一定要到大士院的早市来感受一下当地人的烟火气,品尝一下3.5元一碗的南昌拌粉,4.5元一碗的鸡蛋肉饼瓦罐汤,让你感受物价还停留在10年前的快乐。

南昌米粉:

原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

南昌米粉是南昌市的老百姓日常主食,是当地常见的早餐品种。南昌米粉具有悠久的历史,是久负盛名的著名小吃,除了平常的配料,还可以根据口味加入辣椒和胡椒粉。南昌米粉具有洁白细嫩的特点,品尝起来鲜香美味、软糯润滑,可拌可煮可炒,是江西菜的代表菜品。

瓦罐汤:

原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

南昌瓦罐汤是一种传统的炖汤,采用传统的瓦罐作为炖器,将食材放入其中,用炭火慢炖几个小时,直至汤汁浓郁,食材入味。瓦罐汤味道鲜美,营养丰富,是南昌人民喜爱的特色美食之一。

白糖糕:

原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

来南昌必吃的美食之一,别的地方很难吃到。白糖糕是一种流行于江西民间的传统糕类小吃,起源于明清时期的南昌。1元1个的白糖糕以白糖和米粉为原料,经过油炸制成,外表洁白柔软,口感香糯柔软,是深受江西地区民众喜爱的传统糕点。

皮蛋料理:

原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

南昌人真的是特别喜欢吃皮蛋料理,万物皆可皮蛋搭。经典的皮蛋肉饼汤,来南昌一定要喝,鲜一跟头!让人惊奇的皮蛋咖啡挺融合,咖啡下层是皮蛋泥;炸皮蛋,蛋黄都炸成糖心感,卷梅干菜饼吃也香;皮蛋包馄饨和饺子都特别鲜亮,皮蛋居然也能做为拌面的浇头,佩服佩服!还有用香菜凉拌皮蛋,吃起来也是美味无比。

南昌水煮:

原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

类似麻辣烫,是一种非常具有特色的地方小吃。它是由各种蔬菜、肉类、豆制品等食材,放入同一口大锅中煮熟,再根据个人口味选择配料,最后浇上特制的辣椒酱调料而成。水煮的特色在于其口味麻辣鲜香,辣而不燥,麻而不苦,让人吃后回味无穷。一定要搭配烧烤一起吃,真是无比满足。在南昌,水煮是街头巷尾常见的小吃,也是当地人喜爱的美食之一。

南昌糊羹:

原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

糊羹又名福羹,是流行于江西一带的地方名点,始于元朝,每年正月初七吃福羹,寓意一年福气盈门。糊羹吃起来口感很像一锅浓稠的汤,味道很鲜,里面会加入各种菌菇、火腿、豆泡等,在小吃摊买的话上面会撒上一层萝卜干,增加口感。糊羹最适合冬天吃,大冷天的吃上一碗只要5块钱的热气腾腾、黏黏糊糊的糊羹,感觉整个人都暖了,来南昌,一定要吃一碗糊羹。

以上只是南昌的一些特色美食,还有无数的小吃等待您去尝试。温馨提醒大家,在江西一定要正视自己的吃辣能力,我一位非常自信的四川朋友被一份中辣的拌粉给辣哭了。

原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

钱钟书曾说:“你洗了一个澡,你觉得很美好。你看到一朵花的盛开,你觉得很美好。你吃了一顿饭,你觉得很美好。你看到并非全因为澡洗得干净,花开得好,或者菜合你口味。而是你心无挂碍。”

原来这里才是好看好拍又好吃的地方,恨不得有10个胃才够

我们能否感受到生活的美好,取决于我们内心的状态。当我们的心无挂碍,充满宁静与自由,即便是再平凡的事物,也能显现出它的光彩。反之,如果内心充满了困扰和焦虑,即使世界再美,也难以让人欣赏。新的一年,希望每位友友都能心无挂碍,静心品味这美好的人间烟火~

欢迎大家来南昌逛吃逛吃~

麻姑正宗江西米粉2kg特产袋装炒粉南昌拌粉粉干四斤

麻姑正宗江西米粉2kg特产袋装炒粉南昌拌粉粉干四斤

¥27.8起 去购买

满弓瓦罐汤罐瓦罐炖盅老式陶瓷炖盅带盖隔水炖家用瓦罐汤罐炖罐迷你5号瓦罐250ml带盖直径10cm

¥23.96起 去购买

国民媳妇刘涛喜爱的地方名吃中式甜甜圈传统糕点心手工玉环白糖糕

¥60起 去购买

神丹松花皮蛋10枚*58g家庭装无铅工艺溏心砂心鸭皮蛋

神丹松花皮蛋10枚*58g家庭装无铅工艺溏心砂心鸭皮蛋

¥22.9起 去购买

鲜窝窝腐竹600g黄豆制品手工头层豆皮腐皮素肉腐竹段干货凉拌火锅食材