初一的生物寒假作业,终于可以借着儿子学习理由买个显微镜玩,实现儿时梦想。

2024-01-23 17:40:48 98点赞 121收藏 71评论

始、借着孩子初一生物寒假作业,满足自己儿时的愿望

记得我小时候上生物课,第一次接触显微镜感到新奇和兴奋,想用显微镜看所有能看的,比如自己的指纹、衣服等等,那个时候想如果可以买一个跟家里玩就好了。

但大部分80后的童年估计家里都没那么宽裕,所以虽然对显微镜很渴望,但也就是想想罢了。

但,自从有了孩子,对我来说最大的惊喜就是可以借着给孩子买东西圆梦比如XBOX

这次看到孩子的寒假作业需要“显微镜”,内心一下唤起了儿时的记忆,买,支持学习,必须买!

一、显微镜的选择

显微镜购买单纯是凭借我个人喜好,从几十元到几百元的的,按照销量排名,值得买站内文章都看了看,最终还是选择了自己能接受价格中,最贵的。

比如值得买站内搜索可以看到这些品牌,在我有限的认知里,大部分还是

购买记录,因为着急买,所以价格是否合适并不清楚,但我今天写这个文章的时候,发现这货居然涨价了,看来全国不少学校的寒假作业都得用到显微镜。

二、我购买显微镜的时候都留意过哪几个产品

2.1科学罐头

我一开始想买的是这款显微镜,单纯觉得这个品牌不错,外加造型很科幻,挺适合当做孩子礼物选择的,如果家里孩子比较喜欢观察自然,那么这个确实是不错的生日礼物

2.2索迪 儿童显微镜

第二个选择就是这款,比较常规,应该也是最贴近生物实验室的教学用具,之所以没选,单纯因为我其实是在给自己选。

2.3宝视德显微镜

孩子同学买的是这款产品,品质看上去确实比上面两百多的要好,而且品牌好像做这类产品也更专业些,显微镜教材教具这块我也确实没经验,不过好的东西,尤其是贵的,看外观就会不同。

2.4 星云宝贝显微镜

这个也是最便宜的,我老婆建议选这个,说这东西用不了一两次没必要选贵的,我后来觉得显微镜我得玩,所以还是买个我觉得好的。

2.5 当当狸显微镜

选这款单纯因为我个人喜好,一方面孩子对生物观察虽然兴趣不大,但孩子对矿石很着迷,故此显微镜可以用于以后自己观察记录矿石,另一方面想着以后评测晒单可能也会用到,故此买个。

主要是因为这个可以拍照记录,这点对我来说有作用,至于倍数、效果具体看后面的评测吧,我也并不专业,反正能用,用着也还凑合。

三、当当狸显微镜使用

3.1 开箱

两层包装,外面一层运输包装,包装设计的很小米,也不知道什么时候能被米家收了

开箱配件如下,所以我也不知道M2这几个版本有什么差别,好像A带的配件比较少

差评参数,但这里也没有标注M2A跟M2B,购买前可以问问商家什么差别

里面带了一堆的资料贴纸等等,但吐槽下,一个能连APP的设备,所有资料上都看不到app的下载二维码,还得先关注公众号,这个设计很恶心。

翻了翻,感觉带的这些资料更适合小朋友,低年级的,中学生看着有些幼稚了。

配件一共带了三盒,这盒分辨是载玻片以及盖玻片,还有便于观察的材料。

比如常见的洋葱表皮等,这里有现成的,孩子做作业也比较方便。

还带了一些样本盒,方便孩子在户外采集使用,我家孩子对矿石比较有兴趣,所以带到户外收集样本还是比较靠谱的。

这个应该是培养皿吧,还有液体收集盒,方便开春的时候去水里采集虫卵。

因为显微镜跟这个座是可以分离的,便于户外使用,这也就是我觉得499那个性价比更高,因为带着屏幕的户外不便携,好处是户外好操作,不然一手那手机一手拿镜也麻烦。

主机可以独立使用,也可以像显微镜一样装在座子上使用

设备上的按钮不少,比如有放大缩小,光亮度调节等。

下面带有一个镜头盖,这点对户外使用还是很靠谱的,避免进入过多灰尘,影响使用。

里面带了一个杂牌的32G,因为没有牌子,所以我觉得杂牌的概率大

置物台,这个下面的灯光可以调节,可以调节成喜欢的背景色,比如白色或者蓝色,或者粉色等。

这个是默认的白色光,多颜色背光我也不知道干嘛用

我后面拍照都是用的这个蓝光,导致有些照片看着不舒服。

3.2 使用

哈哈,小时候第一次见到显微镜,相信大部分孩子都习惯把手指放进去,看看指纹。

里面带的蚂蚁切片标本

用显微镜自带的摄像头拍下的,摄像头的像素是200W

·这个是洋葱表皮的,洋葱表皮标本特别特别小

孩子真正的乐趣来源于这里,可以用显微镜观察矿石

对于喜欢矿石的小朋友来说,显微镜真的挺有用的。

想不到矿石放大看还挺特别的

手机端可以同步实时观察

包装里带了八百张纸,就没有一张app的二维码,非得关注公众号,这个设计真恶心。

3.3 评价

显微镜对孩子来说,即是工具,也是玩具,所以如果春节不知道给孩子买什么的话,买个显微镜吧。

总比乐高拼完了在家里落灰强,我家小朋友小学特备着迷乐高,现在大部分也都扔了。

但相信显微镜可以让孩子玩很久,毕竟通过显微镜观察世界,大不同

3.4 购买建议

这款是当当狸家个人觉得性价比最高的,因为不带屏幕所以比较有性价比

这个适合孩子有自己的手机,且经常想外出携带使用,性价比最高,我其实应该买这款,后悔了。

我买的这款跟上面推荐的差了两百多元,差别是带屏幕,带存储卡什么的,但我孩子已经初中了,有自己的手机,所以带屏幕的其实有点失策,但都拆开用了,也就算了。

如果孩子年级比较小,比如幼儿园或者小学,那么可以选择这类启蒙版,不需要过多的操作,孩子户外的时候带着,观察雪花,观察植物等。

四、以孩子名义买显微镜理由

如果你也想整一个玩玩,那么帮你选了一些合适的理由。具体如下

为什么建议初中生选购家用显微镜

1. 培养兴趣:初中阶段是孩子对科学产生浓厚兴趣的关键时期,家用显微镜可以帮助孩子观察到微观世界,激发他们对生物学的兴趣。

2. 拓展知识面:初中生物课程涉及到细胞、组织、器官等基本概念,家用显微镜可以帮助孩子更直观地了解这些概念,拓展他们的知识面。

3. 提高学习效果:通过观察实验,孩子可以更好地理解课本上的知识,提高学习效果。

4. 培养实践能力:家用显微镜的使用过程中,孩子需要学会如何调整显微镜的焦距、光源等参数,这有助于培养他们的实践操作能力。

5. 增强观察力和思考力:使用家用显微镜进行观察和实验,需要孩子具备一定的观察力、思考力和动手能力,这有助于培养孩子的综合素质。

6. 促进亲子互动:家用显微镜的使用过程可以成为家长和孩子共同参与的活动,增进亲子之间的沟通和互动,提高孩子的家庭归属感。

7. 培养环保意识:通过观察微生物和生态环境,孩子可以更加直观地了解到生物与环境之间的关系,从而培养他们的环保意识,关注生态环境的保护。

科学罐头学生显微镜儿童玩具新年礼物立式高倍科学实验男女孩玩具生日礼物

索迪儿童显微镜初中生小学生专业光学儿童玩具男女孩圣诞节生日礼物

宝视德bresser88-55008显微镜专业学生生物科学实验养殖1600倍

星云宝贝新年礼物儿童显微镜学生科学实验套装初中生玩具男孩7-12女孩1014中小学专用显微镜细胞观测【大目镜+可调光】

¥78起 去购买

当当狸显微镜M2儿童专业级带屏幕初中小学生专用可看细菌高清电子显微镜M2A【配全套实验工具】

当当狸智能显微镜初中生小学生专业科学实验男女孩早教玩具儿童节日礼物【学生版】配全套学习工具

当当狸显微镜M2儿童专业级带屏幕初中小学生专用可看细菌高清电子显微镜M2B

当当狸儿童显微镜便携式手持科学达尔文显微镜3合1学生儿童玩具生日礼物启蒙版(蓝色)

BRESSER 宝视德 88-55030 电子显微镜 升级款 40X-1600X 银色

BRESSER 宝视德 88-51305 儿童显微镜 800X

Science Can 科学罐头 160007 手持显微镜 120X

BRESSER 宝视德 51-15500 学生显微镜 40X-1600X

Science Can 科学罐头 儿童显微镜科学小学生中学生专用250倍光学手持便携式生物看细胞可连手机圣诞节礼物

BRESSER 宝视德 88-56000 升级版 光学显微镜 40X-800X

科学罐头光学显微镜望远镜二合一单筒手持便携式儿童小学生中学生高清250倍可看细胞专用送生日礼物

BRESSER 宝视德 50-10168 连续变倍双用途显微镜 流星蓝

Science Can 科学罐头 160007 便携式3合1显微镜

BRESSER 宝视德 50-10168 光学显微镜 160倍 单筒

BRESSER 宝视德 儿童显微镜 80X-200X

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

Alpha Egg 阿尔法蛋 T10 电子词典笔 白色

京东 显微镜
京东 索迪儿童显微镜初中生小专业光学儿童玩具男女孩圣诞节
京东 BRESSER 宝视德 88-55008 光学显微镜 学生款 40X-1600X
京东 DDLMI 当当狸 当狸显微镜M2儿童专业级带屏幕初中小学生专用可看细菌高清电子显微镜 M2A
京东 DDLMI 当当狸 DDLM1 儿童智能显微镜 1X一400X 白色
京东 DDLMI 当当狸 显微镜M2儿童专业级带屏幕中小学生专用可看细菌高清电子显微镜 M2B