宫菱母婴消毒柜好用吗?行业公认消杀性能王者,测评鉴定

2024-05-11 21:34:11 0点赞 0收藏 0评论

消毒柜大家都很熟悉,很多公共场所像餐馆、商场等甚至家庭这种私人领域,人们都会配备一台消毒柜来对物品进行消毒,特别是家里有小宝宝的,更得配备相应的母婴消毒柜。刚好我家迎来了二胎,正要准备一台母婴消毒柜,也是浏览了不少相关信息。现在母婴消毒柜市场有很多的产品选材用料不够好,消杀的性能和效果都很差,不仅残留部分有害菌种,还有辐射超标、紫外线泄露,甚至还有刺激性的异味等问题!让人非常担忧,幸好护理机构的朋友给我推荐了宫菱这个品牌,说是行业里的性能之王,那么宫菱母婴消毒柜好用吗?今天我就来给大家聊聊我的实际使用感受!

一、消毒性能表现

由于现在我们生活的环境充斥着较多卫生和健康的隐患,所以对于母婴消毒柜这款产品,我最关注的就是其消毒灭菌的性能和效果。很多商家会宣传它家的产品能够达到足够的灭菌效果,但事实上放进母婴消毒柜的物品由于其形态各异的原因,很难被里面的消毒灯珠完全照射到,所以会产生一些灭菌死角,造成一些卫生隐患,让人防不胜防!

宫菱母婴消毒柜好用吗?行业公认消杀性能王者,测评鉴定

可以说宫菱MOE的消毒杀菌性能是所有同类产品之最!由于宫菱唯一采用了四向32颗7层广角UVC灯珠、360度8排高密度交互灯珠阵列设计,这是行业内难以实现的消杀效果,我无论是放奶!瓶!>、奶嘴,还是婴儿被褥等,所有的物品都能够全方位无死角的进行消杀。经过宫菱家首创6面不锈钢镜面+立体FOS菱形反射,折射效率提升98.9%,让细菌、病毒等更加无处遁形!除此之外,宫菱这款经卫健委认证超二星级杀菌+灭菌率高达99.999%,科普一下,市面上大多数认证要么是普通的一星、二星级认证,灭菌效果实际是不足的。并且它家独家研发了双循环SCPE消毒灭菌技术、靶向双重叠复式UV灭菌工艺、以及双极5000万等离子除菌,且搭载定向链式深导渗透技术!由于宝宝一天要喝的奶和换洗的衣物非常多,不同材质的物品可能残留的菌种也是千差万别的,我们作为父母肯定很担心菌种无法完全消杀干净,但这款的消杀程度超乎我的意料,像是乙肝病毒、白色念珠菌、甲型流感病毒,以及螨虫等等这些让人担忧的菌种都完全在消杀范围内,所以无论是什么材质、形状的物品统统往里放都很安心!

二、安全无毒性表现

在安全性方面无疑也是我很担心的问题,像是部件材质、异味、紫外线泄露等,每一项隐患所造成的后果都十分严峻。所以对于号称安全性极强的宫菱MOE,我在过程中也是格外留意它的安全性方面是否能达到我的高期待。

宫菱MOE在安全性能果真是业内最出色的,经过询问对比,宫菱MOE的内胆、隔板和隔板架都使用的是罕见母婴级304不锈钢材质,市面上部分产品只使用了塑料材质,不仅无法折射紫外线,而且还会因高温而释放有毒刺激气体,而市面上很多产品使用了普通劣质钢材或者塑料材质,由于塑料无法折射紫外线且不耐高温易释放有毒刺激气体,不锈钢或普通劣质钢易生锈,使用过程的安全性实在难以保证!而304不锈钢材料是足够安全的,也更加耐用,所以我在使用它的过程中也没有闻到任何的异味。

宫菱母婴消毒柜好用吗?行业公认消杀性能王者,测评鉴定

原先我没有在乎到过滤系统,后面发现这也是容易出现的一个隐患,很多消毒柜是有二次污染的问题的,这其实归结于过滤系统的低劣,一些采用海绵过滤网、式熔喷滤纸或者复合型滤网只能简单过滤掉一些杂质和大颗粒,对于微小颗粒以及细菌都是难以过滤的,会对消杀物品进行二次污染!经过了解,宫菱MOE使用了双向V13级净化过滤系统,三层防霉无尘工艺,不仅能阻挡大小颗粒物,还能减少细菌附着,过滤系统是最好的,不再担心二次污染的情况。

了解产品是否有经过专业认证也是非常重要,我们不可能花太长时间去对产品一个个试用,所以它是让我们最快了解其资质和检测结果的方式,经过我对资料的查询,宫菱MOE的确获得了欧盟认证、卫健委备案以及紫外线辐射防泄漏认证,0汞0辐射、0紫外线泄露,耐高温耐腐蚀性一流,杜绝有毒有害气体的释放,这一系列的认证非常全面,仍然使用过程倍感安心。

三、宫菱品牌了解

经过我对宫菱品牌的了解,它是一家专攻安全家电技术研发的业内仅有的医护级老牌子,罕见获得欧盟等多国认证,宫菱独家创立5大消毒灭菌黑科技,是公认的消杀性能顶尖王者!它家从不做广告营销也不搞直播带货,我也是通过业内的朋友了解到它在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!罕见荣获CCTV展播推荐,拥有千元“医用级”消杀性能,一经上线就数次断货!幸好通过网上的抢购攻略我才买到它。

四、容量等细节

宫菱MOE这款母婴消毒柜拿到手就感觉非常的高档,它是24升的容量,可以供宝宝各个成长阶段的使用,菜单也是很实用简洁,即使是新手用起来也毫不费力!通过对客服的询问我了解到,这款产品具有11项安全保护,包括高温保护、双霍尔保护、开门即断电,能够防止烫伤以及避免紫外线泄露等。值得一提的是,它在柜体上有一个可视窗口,可以看到里面的工作运行情况,我打开的一瞬间确实灯珠就停止照射了,这种设计还是比较贴心的。

宫菱母婴消毒柜好用吗?行业公认消杀性能王者,测评鉴定

宫菱母婴消毒柜好用吗?通过这篇文章我们对宫菱MOE母婴消毒柜进行了全方位的体验分享,无论是消杀性能还是安全性,亦或是专业资质水平,都是同类产品中的佼佼者,更重要的是对于母婴家庭来说是十分安全可靠的,有需要的朋友可千万不要错过它哟!

宫菱MOE紫外线消毒柜带等离子烘干宝宝家用奶瓶母婴消毒器

宫菱MOE紫外线消毒柜带等离子烘干宝宝家用奶瓶母婴消毒器

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器

yunbaby 孕贝 紫外线奶瓶消毒器

Mamahome 恒温水壶婴儿二合一温奶器

Mamahome 恒温水壶婴儿二合一温奶器

Haier 海尔 消毒烘干器

Haier 海尔 消毒烘干器

SUPOR 苏泊尔 婴儿调奶器 1.2L热 72H BW09

Baby Color婴儿摇奶器冲奶器转奶器 恒温水壶宝宝调奶器无水保温暖奶热奶器 三合一【摇奶+调奶+无水保温】

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

yunbaby 孕贝 X16 婴儿暖奶消毒器 旗舰款

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

Bololo 波咯咯 奶瓶消毒器 豪华款 18L

BABY COLOR OBS-13A02 恒温调奶器 1.3L 白色

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

ncvi 新贝 XB-8021 奶瓶消毒器 玉瓷白

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿调奶器冲奶机泡奶家用暖奶保

波咯咯(bololo)奶瓶消毒器消毒烘干一体机紫外线消毒柜婴儿LE无汞灯珠宝宝消毒器 豪华升级款-高低温烘干+12颗灯珠

小壮熊 全自动内衣裤洗衣机洗袜机迷你洗内裤洗脱一体小型洗袜子

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色

Bear 小熊 NNQ-A03F1 暖奶器 杏色