上班太累,网剧太吵,和我一起来看逗比仙侠网文吧

2024-05-11 16:23:12 2点赞 0收藏 4评论

大家好,我是爱读爱分享的奶爸九节狼。

最近在值得买更新已经没啥动力了,除了日常带娃外,就是看一些无脑的短剧。

不过,短剧这玩意也是有瓶颈的,要么套路单一,主打一个反转加错位,要么就是体量太小,最近看到《炼气三千层之开局收女帝为徒》,刷了半天也不过刷了个原著的开头。尽管把原著的男性角色都改成了女性角色,但读起来还是原著更搞笑。

神兽脚底下的高跟鞋是认真的?神兽脚底下的高跟鞋是认真的?

所以,今天就和大家聊聊我心目中的搞笑网文top3。

1.言归正传《这个人仙太过正经》

上班太累,网剧太吵,和我一起来看逗比仙侠网文吧

275万字的仙侠小说,主打轻喜剧和欢乐风,让人看得乐不可支。

主角吴妄(道号无妄子)是一个从宇宙虫洞中重生而来的人,他身患奇症,被女子碰触就会晕厥。为了在危险的洪荒世界中自保,为了部落,也为了早日脱单,他努力修行,神术、法术、体术齐修,并且炼器、炼药也样样精通。这种设定既有趣又独特,让人忍不住想要一探究竟。

其他角色也各有特色,他们的性格、背景、目标都各不相同,使得整个故事更加丰富多彩。

此外,这本书的文笔也非常优美。作者言归正传运用丰富的想象力和细腻的笔触,将读者带入了一个充满奇幻色彩的仙侠世界,在这里,你能找到《山海经》、《九歌》、《天问》等冷门题材的二创。

唯一的遗憾是这本书的节奏有些缓慢,前期铺垫过多,导致故事进展不够紧凑。

2.谋生任转蓬《我的徒弟都是大反派》

《我的徒弟都是大反派》主要讲述了主角陆州一觉醒来后,发现自己成为了世界上最强大、最古老的魔头祖师爷,并且还拥有九个恶贯满盈、威震天下的徒弟。但陆州作为他们的师父,此时却失去了一身修为,需要面对如何调教这帮恶徒的难题。

还好有系统。

陆州不仅重新获得了修为,也赢得了徒弟们的尊重和信任。

其实,反派人物也不一定都是坏,这本书的文笔幽默诙谐,情节有趣,读起来非常过瘾。

3.云中殿《我真的不是气运之子》

上班太累,网剧太吵,和我一起来看逗比仙侠网文吧

《我真的不是气运之子》讲述了主角沈天穿越到一个修仙界后,发现自己拥有一种特殊的能力,可以看到身边其他人的气运和机缘。他抱着蹭大佬主角光环的想法,开始主动结交那些气运之子。

后来,大家渐渐发现,无论是谁,只要跟沈天一起历练,就必然会遇到大机缘,从无例外。因此,沈天成为了修仙界最受欢迎的吉祥物。

文风欢乐,让人感虽然许多情节经不起推敲,让人感受到舒爽,让人忘记真实的世界,轻松打发了时间。

好了,我该去带娃了。