小米SU7电池反向虚标?网友实测73.6度电池小米SU7充电达87.86度!

2024-05-24 19:36:13 14点赞 10收藏 52评论

近日,网络上掀起了一阵关于小米SU7电动汽车电池标注与实际充电量差异的讨论热潮。部分用户在充电过程中发现,标注为73.6度的电池实际耗费了87.86度电,这一现象迅速引发了广泛关注和网友热议。

面对这一事件,小米汽车及时作出回应,向消费者解释了真实“电量”与产品标注的电池电量之间的差异。据小米汽车解释,标注的电量是基于特定放电倍率测试得出的结果,而非一个固定不变的数值。在电动汽车行业中,电池的放电倍率,即电池放电的速度,是影响电池实际放出电量的重要因素。

具体而言,小米SU7在公告中按照1C的标准申报电量,因此其标准版电池容量标注为73.6度。然而,在更低的放电倍率下,如1/3C,同一电池能够放出的电量实际上会更多,甚至可以达到76.8度。这一科学原理在电动汽车领域并不罕见,它揭示了电池性能与放电条件之间的紧密联系。

在充电过程中,实际充入的电量可能会高于标注电量。这并非所谓的“反向虚标”,而是由于多种因素的综合影响,包括新车交付时的电量要求、放电深度、充电电流的大小以及电池管理策略的差异。这些因素共同作用,导致实际充入的电量与标注电量之间存在差异。

小米汽车强调,车载系统显示的能耗数据是实际能耗,与充入电量和标注电量都无关。因此,消费者无需担心会产生额外的电费。这一解释旨在消除消费者的疑虑和误解,让大家更加了解电动汽车电池性能的科学原理。

Xiaomi 小米汽车 SU7

DENZA 腾势 N7

DENZA 腾势 N7

五菱 星光

五菱 星光

• 铝接头 电阻很大 一部分发热浪费掉 如果不是单独使用充电设备 那么并联电路情况下 电流流向电阻小的充电设备 但是电表转速是一样的

你懂吗

别不懂装懂了好吗?

• 真实电车车主出来走两步。多充电很正常。充的时间越长比率越低。一般82-86%效率。充电时温控液冷泵机,散热风扇比正常行驶声音都大。这玩意不会零电吧?充电后电线是温热的。这个能量要守恒吧。慢充8,9个小时消耗不少吧。转换机转换需要损耗吧。

正解

• 一个车端电耗,一个网端。意思就是你车上只用了70多度电,但是网端用了80多度,充电也是有损耗的,不是100%转化。

• 那不是说明损耗大,达成率低!

充电损耗其实电车都有,多少的问题 [高兴]

• 技术不行,面子要。

• 损耗?

任何电车充电都有5-15%的损耗…

• 真的天天炒,都有点厌烦了

• 这就相当于是54升的油箱加了58升的油啊。

不一样。这个纯粹就是损耗掉了

或者说你加油的时候,发动机一直开着一直烧油,加58升马上就烧掉了4升,一样的意思。

• 小米还是老老实实用心造好车,不要投机取巧,重视售后。 不要成也营销,败也影响,不要只会做营销,消费者都疲劳了。

我觉得你还是关注自己吧,好好搬砖。别一天到晚教富豪版的成功人士指手划脚。

兄弟文章内容都没看吧,看看文章内容请问,小米在这件事有什么投机取巧的?

• 这分明是广告

• 只有我觉得,反向虚标,有这种好事?

充电纳智捷和行走的纳智捷,总要选一样~(24款极氪001)

• 说它好也是流量,说它不好也是流量,不喜欢的大家向我学,屏蔽它,忽视它,不吱声!

• 充电损耗一部分,

• 跟充电有关,比如你的电表和充电桩离得比较远(100米以上,损耗就大

• 从另一个方面想,新能源汽车卖了那么多辆,竟然没有一个网友发现这种现象,或者说其他车辆都没有'反向虚标'这一现象,不得不说,小米用户才是最仔细,最细心的。或者其他新能源厂商也太不对了,竟然标虚假的电池容量

比亚迪也这样,从我安了私桩后的第二天就发现了,因为是新电表,21.5的电池在没跑光的情况下充了21度多

电车标的是1c放电的电量,并不是充电的电量,充电都会存在损耗。

• 也就忽悠油车车主,但凡充过电的电车车主都知道用掉的比冲进去的多,功率越大损耗越多

啥意思

不管什么电车都是这样

• 这个小米的电耗水准还是可以的

• 那只能证明转化率太低,太拉了

• 有没有特斯拉的试试看呗?对比一下

• 包括微信、抖音、哔哩等多个平台都是同样反向虚标的标题,很多人只是看一眼标题根本不会点进去看内容,就把标题当成默认事实了,这波营销确实厉害。