缓开缓关氛围感,小燕HomeKit智能灯泡体验分享

2022-09-04 14:13:33 14点赞 7收藏 19评论

大家好,我是fanfan。今天聊聊使用最简单的方法进行家居环境改造,让氛围感拉满。

家里装修了一年,一直在陆陆续续的添置各种家具、家电基本上添置完成了。客厅的家具也基本上就绪了。目前只剩下了一些起到装饰性作用的物品,增加氛围感。

说到氛围感就不得不说灯光,说到灯光,就避不开落地灯。落地灯绝对是灯光氛围界的利器,灯一开,空间里的氛围一下子就出来了,夏夜里,点一盏落地灯,微光下弹个吉他,十分惬意。

(下图:宜家落地灯+小燕科技“精卫”智能灯泡)

缓开缓关氛围感,小燕HomeKit智能灯泡体验分享

IKEA宜家RANARP勒纳普落地灯阅读灯客厅卧室长臂灯头可调现代299元天猫精选去购买小燕科技LED智能灯泡家用光源超亮节能灯泡e27螺口调光调色球泡灯149元天猫精选去购买

缓开缓关,灯光的高级感

最近的这一番折腾,还有一个很值得和大家分享的氛围神器——缓开缓关。非常舒服、有高级感,基本上用了有这种灯效的灯,就再也无法适应突然变亮的灯具了。

刚好最近拿到小燕新出的的智能灯泡。缓开缓关做到极致,app中能自定义缓开关缓关时间,是一大亮点,设定任意渐变时间,灯光缓开缓关都十分顺滑。

目前智能家居的调节方案一般都是使用app或者旋钮开关进行调节。我家里有小燕智能的无线旋钮开关,可用于精细调节。

缓开缓关氛围感,小燕HomeKit智能灯泡体验分享

小燕Terncy旋钮开关HomeKit智能家居遥控开关电源控制可调节灯光音量自定义功能键无线操纵免布线家用易安装159元天猫精选去购买

灯泡的详细参数:功率5w,色温范围2700-6500K,光通量600lm,显色指数为90以上。支持百万分之一调光,调节起来非常顺滑。

百万分之一调光

设置了5秒的渐变,灯泡开、关的效果很顺滑。

旋钮精细调节以及缓开缓关展示

以前也体验过有缓开缓关的灯,但效果就意思一下。因为无法把最低亮度和0之间的距离拉近,用起来是有一段灯光渐变,在还比较亮的时候,仍然会啪的灭掉,开灯时也是一样,灯光渐变过程中有顿挫感。这种灯泡最低亮度,和渐变时间都受限。

小燕的智能灯泡亮度可以拉得够低。自定义个微光模式,作为夜灯非常舒服。

精卫智能灯泡的添加

小燕的智能设备一般都支持zigbee和蓝牙两种模式。初始蓝牙模式的,不要网关,可以直联苹果“家庭”app;ZigBee模式的通过小燕网关接入HomeKit。

我入手的灯泡是ZigBee版本的,通电后,灯泡以冷光闪烁尝试配网。此时可以进入app点击右上角的添加设备,过一会儿智能灯泡就会出现在界面里面了。选择添加,设置好名字和房间就可以了。

缓开缓关氛围感,小燕HomeKit智能灯泡体验分享

如果搜索不到设备,可以试试OTA升级小燕网关固件版本。

通过旋钮控制灯光

去年入手吸顶灯时,配了无线旋钮。灯光的调节使用旋钮操作起来会非常方便,小燕的旋钮设计也非常小巧,旋转带阻尼感。而且可以通过设置,实现多控,启用场景。

缓开缓关氛围感,小燕HomeKit智能灯泡体验分享

在自动化页面直接添加旋钮的分组切换控制,就可以轻松实现旋钮控制灯泡色温和亮度了。

旋钮使用场景

旋钮支持旋转、单击、双击、三击等操作,可以直接控制灯光的亮度和色温。

在合适的灯光下,看漫画,氛围感非常不错。

缓开缓关氛围感,小燕HomeKit智能灯泡体验分享

使用过程中,随时可以手动旋转旋钮进行灯光亮度和色温调整,很方便。

语音控制之天猫精灵

Siri控制很简单,只要通过"家庭”app添加了小燕网关,智能灯泡就会自动同步到"家庭“app里,然后就能直接使用siri控制了。

这里我分享用天猫精灵的配置过程。将设备添加到天猫精灵也很简单,设备需要是ZigBee模式。天猫精灵支持第三方平台设备同步,只要添加相关的设备平台,进行同步,设备就会出现在列表里面。然后就可以通过语音指令进行控制了。

落地灯+智能灯泡的体验总结

简单、快速提升家居灯光氛围,落地灯是必须,有缓开缓关的智能灯光,能让体验直接上向上跨一大台阶,小燕精卫智能灯泡百万分之一调光顺滑度的表现,配上它自定义调光时间,是绝对亮点。

外设方面,搭配能调光、调色的无线旋钮使用很方便;其实它家的墙壁开关也可是设置开关落地灯,这一点上,小燕智能设备的可玩性是真心不错,对喜欢折腾智能家居设备的用户很贴心。支持接入天猫精灵,这样通过语音智能控制灯光,使用体验非常便捷。手机端也可以进行app控制,不管是苹果还是安卓用户都可以轻松驾。

以上就是本次的分享,希望对大家折腾智能家居产品有帮助,我是爱折腾的Fanfan,如果有疑问可以留言交流,你们的支持是我最大的动力,欢迎一键三连哦。

缓开缓关氛围感,小燕HomeKit智能灯泡体验分享

暖春家装季,分享家居&家电使用/避坑干货,超千元元购物卡等你赢,更有海量金币等你瓜分!此次活动时间有限,赶紧来参加吧!立即参与→

小燕科技 TERNCY-GW02 百灵网关 白色

小燕科技 TERNCY-GW02 百灵网关 白色

Terncy 小燕科技 BH-7W-4-A24 智能双色温射灯

小燕科技 小燕智能生活套装 智能家居5件套

小燕科技 小燕智能生活套装 智能家居5件套

小燕科技 Terncy全自动智能门锁Odin支持Apple HomeKit指纹密码解锁C级安全锁芯 香槟金

小燕科技 Terncy智能电动窗帘电机灵致air直连米家支持HomeKit可语音远程手机APP控制 灵致Air电机

小燕科技 家庭中心 Apple HomeKit认证 支持HomePod Siri语音控制 Apple HomeKit网桥 家庭网关 配件控制中心

Terncy 小燕科技 rgb感应流水led灯条客厅吊顶氛围智彩色七彩柔软智能灯带

小燕科技 双色温筒灯HomeKit自适应照明蓝牙ZigBee双模语音控制高显色宽色温无主灯 初始ZigBee版

小燕智能窗帘电机灵动版

小燕智能窗帘电机灵动版

Terncy 小燕科技 智能旋钮开关

Terncy 小燕科技 智能旋钮开关

小燕科技 百灵网关接入苹果HomeKit Siri小爱同学语音控制智能家居联动控制ZigBee3.0 百灵精简版Lite网关

小燕科技旋钮开关 HomeKit智能 遥控开关调节灯光窗帘 ZigBee3.0

小燕智能旋钮开关

小燕智能旋钮开关