陈帅帅测万物 篇四:用了甜蜜小方糖,生活绽放小光芒!达尔优小方糖Z82机械键盘评测

2022-09-15 21:09:39 2点赞 3收藏 0评论

一、前言

哈喽大家好,我是陈帅帅,一个懂点数码的情感博主。

最近,我在追一个女同事。

这个女孩前段时间说,感觉我手中正在使用的键盘特别舒服。

我心想,这不废话吗!

这可是我自己做的纯客制化机械键盘。不仅费用高昂,而且花了我很多的时间和精力,去进行手感的微调,甚至把每个轴体都润了一遍,才能在敲击时获得如此舒服润滑的的手感和减压的麻将音。

说实话,刚我得知她喜欢我手中的这把键盘时,我的确有过为她再做一把的想法,但想到之前组装调校的日日夜夜,我最终还是放弃了。(比装高达还累……)

达尔优小方糖,好看又好用!

不过,我觉得达尔优最近上市的小方糖Z82好像帮我解决了这个问题。

达尔优官方对这款产品的定义,是一款结合女性视觉,办公时尚和潮流个性于一体的机械键盘。而事实也的确如此。

单看外观,确实比我手中的这把键盘更具有少女感,尤其是上方旋钮上那个萌萌的小猫爪子,贼可爱!(而且配列与键帽与我用的这把基本一致,这波属实是目标人群精准定位了!)

但是,咱也不是那种要皮不要里的人,万一送出去个只要颜值的花瓶,那岂不是寒了姑娘的心?(事实证明想多了)

所以,我把这款键盘买回来之后,先自己进行了一段时间的测试体验,下面便是我的体验分享(先发了让兄弟们爽爽!)

达尔优(dareu)小方糖Z82三模机械客制化无线蓝牙有线2.4GPBT键帽游戏办公电脑键盘-帆布白(轻音轴)469元京东去购买

二、外观

达尔优小方糖Z82这款键盘使用的是目前热门的75%配列,没有了右侧的数字键区,可以更加方便的进行鼠标与键盘之间的操作切换。

整体外观配色非常符合女生审美,外壳用了女生系的淡粉、键帽则是白色打底、粉色字符,最重要的是它右上角的多媒体旋钮,猫爪子萌爆了!

细节上,这款键盘还是蛮有意思的。

首先是键帽使用的是和我那把键盘 一样的球形键帽,边角圆润,中间下凹,可显著增加手指与键帽的接触面,打字时的手感更好。而且,达尔优这把键盘的外观设计也有多处进行了圆弧过渡,与球形键帽非常搭配,完整度很高。(我自己那把键盘,就没找不到合适的壳子)

其次是背面的脚撑处还增加了抬起角度的标示。两段式脚撑,一共三种摆放角度,分别是0°、6°、9°。

最后,要吹一下这款键盘的旋钮,手感真的巨解压!这个旋钮不仅有硅胶材质的小猫爪,看起来可可爱爱的。更重要的是加入的段落感,轻轻旋转就能感受到一段段的反馈,就如同为一个超级无敌巨大的机械腕表上发条一样,太爽了!(最关键的是,这个猫爪是可以拿下来的,这样就不会有强迫症看到旋转后猫爪位置不正而抓狂了)

三、手感

聊完外观,看下手感。

轴体

这款键盘使用的是达尔优自研的天空V2轴,属于直上直下的线性轴,触发力度40g、总行程为4mm。轴体采用了镀金触点弹片,耐用度十分高,按键寿命高达8000万次。

值得一提的是,达尔优天空轴在出厂前会进行润滑处理,手感表现相对Cherry 红轴来说,更加顺畅稳定。按压起来十分顺滑,回弹也较为跟手,品控稳的一批!

另外,天空轴V2还有另外一个小小的优点,那便是它的轴体上盖使用了透明PC材质,透光率更高一些,相比其他轴体来说,夜晚的灯光效果会更具氛围感。

键帽

看厚度,达尔优小方糖键帽应该是PBT材质。

这种材质不会出现像ABS键帽那样的打油问题,而且触感清脆,更加舒爽。

这款键盘的键帽在外观设计上也挺有意思,整个边缘都做了圆角过渡,感觉特别可爱,多看几眼就要少女心爆棚的那种。

(不过我一个钢铁直男看到键帽还能忍住,但是看到小猫爪,是真受不了了…………太可爱了!)

卫星轴

达尔优小方糖Z82的空格、回车等大键采用卫星轴定位,敲击起来没有有晃动的迹象,边缘敲击和中间敲击的手感一致性也OK,没啥毛病。

由于内部加了一块高韧硅胶垫层,减少了很多空腔音,整体的敲击手感和声音反馈我感觉都倍棒!

四、功能

作为主打女性办公场景的一款机械键盘,在功能方面也是下了一些功夫。

兼容性方面,达尔优小方糖Z82提供了Type-C有线、蓝牙、2.4G接收器的三模连接,并可支持Windows、Mac的双系统操作,对于多设备党十分友好。

这款键盘在一部分键帽上侧印了功能图标,有mac系统和Windows系统用户经常分不清的opt、cmd,还有最上方F键区的多媒体控制等功能。

而令我感到惊喜的是,这款键盘竟然能控制鼠标进行操作。具体来说,是通过FN键+ASDW来控制鼠标上下左移动、FN+ZX来控制鼠标左右键;FN+CV来控制进行多功能按键的操作。

有了这个功能,达尔优小方糖Z82完全可以在蓝牙鼠标没有电、笔记本触摸板失灵等极端情况下胜任鼠标的工作,职场女性从此多了一份从容。

这款键盘显示电量的方式也很有趣,我们通过组合键FN+~键,就可以看到键盘当前的电量。当1~6亮的时候,就说明键盘还有60%的电量;如果当数字1~8亮的时候,说明键盘还有80%的电量,查看起来非常方便,也非常直观。

总的来说,达尔优小方糖Z82在功能方面给了我很多惊喜。虽然它没有发烧友钟爱的热插拔功能,但却为职场女性提供了鼠标控制、电量快捷查看、双系统兼容等功能,为日常工作增添了趣味与从容,帮助她们在职场中更高效的进行工作。

五、总结

那么,达尔优小方糖Z82适合送给女生或者女生买来自用吗?

我认为答案是肯定的。

首先,这款键盘在颜值上非常符合女性的审美,白白粉粉的颜色+可爱Q弹的圆形外观,有哪个女孩子不会沦陷呢?

然后这款键盘使用的天空轴,其触发力度与红轴差不多,属于线性轴中手感偏轻的一种,相对其他轴体来说打字更轻松,所以更适合手指力量较小的女性使用。

最后,就是它的功能,真滴非常适合职场使用,可以帮助你非常高效的完成工作任务。

不足五百的价格,能买到如此配置的键盘,我觉得还是挺有性价比的。

所以兄弟萌,你猜这把键盘最后我是送给妹子还是自用了?

Dareu 达尔优 EK75 76键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 87键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 A98 专业版 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 A98时光白-萤火虫轴

Dareu 达尔优 《樱花の梦》有线LK165无线EK810机械键盘电竞游戏电脑办公

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 EK815 108键 有线机械键盘

Dareu 达尔优 牧马人机械键盘青轴黑轴红轴茶轴银轴游戏吃鸡电竞外设LOL

达尔优EK75有线/2.4G/蓝牙三模GASKET结构单键开槽RGB客制化游戏机械键盘S75 达尔优EK75三模机械键盘白烟青 梦遇HIFI轴(店长自己喜欢这个)

Dareu 达尔优 A81 81键 有线机械键盘 简约白 天空轴V3 单光

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

Dareu 达尔优 A98专业版键盘三模机械键盘

达尔优(dareu)A104pro104配列有线单模客制化机械键盘滑雪轴多功能按钮TFT彩屏8KHZ回报率-复古灰