简单折腾之微笑鲨手电改造

2022-03-20 17:03:11 6点赞 16收藏 10评论

将近一年前。花了4.8大洋买了一只微笑鲨手电。在光线不足的环境下,还是很实用的。比如经常早上醒来发现手机闹铃在床底下响起,就需要它了简单折腾之微笑鲨手电改造

简单折腾之微笑鲨手电改造

但是随着时间的增长,逐渐电池消耗得飞起,原本这个价格就不能指望什么好的锂电池,每次四五分钟就能充完电,看来电池的容量已经接近报废,于是准备买一节新的充电电池装上。首先拆开这个小手电

简单折腾之微笑鲨手电改造

电池是AA大小,应该是14500,赶紧买一节容量800maH的,这下能够撑得更久

简单折腾之微笑鲨手电改造

这个锂电池7.8,比手电还要贵了。但是用了一年的手电都用出感情了,无所谓了

手电模式有三档,除了隐藏的SOS模式,分别为高亮度,低亮度,和爆闪。说实话就这么一个小手电,除了高亮,其他档位存在没什么意义,于是准备把手电改造成单档。看看手电的IC是什么

简单折腾之微笑鲨手电改造

拍摄不是很清楚,芯片上写着laTob,丝印是YN890。网络上数据手册不是很好找,我去了(YN)永恩的官网也没找到。看到有人发YX8254,我觉得引脚定义也很相似,说不定有相同的功能呢,准备照YX8254的数据手册来

简单折腾之微笑鲨手电改造

发现只要把1、3脚接到高电平就行了,也就是使得S1、S2为高电平,这样就只有高亮和灭,也就是单档

直接开始焊接飞线

简单折腾之微笑鲨手电改造

搞定之后发现并不能实现亮灭单档,还是原来的三档。难道是芯片的引脚接线错误,又仔细地观察了下,发现1、3脚是悬空的,而上面的芯片手册模式下面有一行注释:S2S1不可悬空简单折腾之微笑鲨手电改造 看来参考这个芯片手册是不靠谱的,不过原本也就是抱着试试的希望。缘分之下,从别人看到了YN890的手册

简单折腾之微笑鲨手电改造

原来是NC定义,看来这个芯片是无法实现单档的功能的,要实现的话就要更换IC,懒得换了。

还是先把电池换上吧。

简单折腾之微笑鲨手电改造

轻轻松松,但是装回去的时候突然发现我的按键的胶垫不知道被我拆哪里去了,这样去按钮就比较难触摸到,不过这难不倒我,垫点纸巾贴个胶布就可以用了。

简单折腾之微笑鲨手电改造

这下更耐用了捏。

Outdoor Research 617A 便携强光手电筒

Outdoor Research 617A 便携强光手电筒

Outdoor Research 强光手电筒小型超长续航便携远射迷你充电超亮学生户外氙气灯led 613A黑 定焦款【续航2小时】Q5灯芯

强光手电筒小型超长续航便携远射迷你充电超亮学生户外氙气灯led 银色 变焦款

Outdoor Research K70 户外头戴式氙气灯

Outdoor Research K70 户外头戴式氙气灯