连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

2022-04-15 18:23:03 0点赞 2收藏 1评论

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

女儿的生日马上就要到了,对于一个立志成为好父亲的男人来说,这可是万万不能马虎的时刻,选择的礼物既要有用,还要满足她的喜好。挑了好久之后,我还是决定给她买张舒适的椅子,因为她现在已经三年级了,身高达到了141cm,小时候买的椅子已经不再合适,而且平时作业挺多,课余时间还喜欢做手工或者画画,而这些活动都需要一张舒适的椅子,保护孩子正在发育的脊椎。

缩小挑选范围之后,我很快找到了一款合适的儿童成长工学产品——摩伽Zee儿童学习椅,既能保证使用的舒适性,又能调节大小适应孩子正在成长的身体,而且日常的使用频率非常高,个人认为算是最合适不过的礼物了。购买的时候报上了孩子的身高体重,摩伽的销售顾问就很贴心的按照孩子的身高推荐了这款产品,下单等待了两天之后椅子就送到家了,今天就给大家来个新鲜出炉的产品开箱,看看这款椅子到底怎么样~

拆箱拆箱!

老规矩,还是从开箱部分一点一点的展开产品的神秘面纱。摩伽Zee儿童学习椅的外包装没什么额外可说的,硬纸壳外面简单的印制了品牌的LOGO,箱子体积不大,做工十分精良,分量着实不轻。打开箱子之后可以看到,内部的零件被各种软质材料仔细的包裹在一起,除了泡泡纸之外,还有一层隔温反光的泡沫垫,避免运输过程中损伤软质部分。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

从下图中就能看到产品的包装有多严实了,整个座垫和后靠背都被完全包裹起来,也真是舍得下本钱。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

拆开所有包装之后就是这么简单的几个大件,一个主体,一个椅背,一块盖板,四个轮滑组,一包螺丝。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

后靠背和主体的连接非常简单,使用配送的扳手把螺丝轻轻的拧上就行,这是整张椅子唯一一处需要使用工具的地方。在两者完成固定之后,把盖板装入背后的卡扣,对螺丝孔洞进行遮挡一下就行了。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

主体安装完之后,把四个轮滑组轻轻的装在底座上,整张椅子的拼装就完成了。我个人其实已经拼装过不下五把椅子了,什么老板椅、电脑椅、办公椅都装过,各种螺丝和配件真的弄得我头疼,而摩伽Zee儿童学习椅的安装真是我见过的所有产品中最简单的,大部分部件都已经拼装完成,你所要做的就是把几个主体部件合在一起就行,非常方便。如果如果你实在搞不懂,还可以去摩伽的官方微信公众号里面去找安装教程,看着视频一步一步来更简单。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

看起来她是真喜欢~

原本安装完成之后,我是准备拍拍产品细节的,不过女儿实在是按捺不住想要尝试一下,索性就直接把这个环节放到前面了,不过这也能从侧面看出摩伽Zee儿童学习椅的颜值对小朋友来说的确超有吸引力呀~顺便一提,摩伽的这款椅子共有清柠黄、冰川蓝两种配色,男孩女孩使用都很合适哦~

女儿目前身高141cm,体重45斤,在经过一阵调节之后,可以看到坐在这张椅子上刚刚好,座椅很好的衬托了腰臀部位,同时后背可以很舒适的靠在椅背上,整个身体都有足够的衬托,没有出现悬空部位,而且腰背也挺得很直。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

从侧面看的话,双腿两边还有足够的空间,哪怕孩子后面继续成长也不必担心座椅空间太过局促。调整到合适的位置之后,双手正好可以放在两侧扶手处,双脚也可以很舒适的放在地面上。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

用她的话来说,这张椅子的椅面非常有弹性,坐在上面不会感觉有硬物硌的难受。同时双手双脚的位置也都刚刚好,坐着一点也不觉得累。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

看书的时候腰背依然可以很好的紧贴在椅背处,获得足够舒适的支撑,不会像传统座椅一样不得不前倾来获取足够空间。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

顺便一提,摩伽Zee儿童学习椅后靠背可以进行大约6°的微小前后摆动,更舒适的紧贴在后背处,随着使用者的身体而前倾或者后仰,始终紧贴在后背上。这种设计单独说感觉好像没什么,但是真正使用的时候的确要比普通的椅子舒适很多,大部分椅子都需要我们的身体去适应椅背,而摩伽Zee儿童学习椅则是让椅背适应身体,舒适度自然高了很多。

我最喜欢的两个设计点

过去16年,摩伽一直在为全球客户提供人体工学生活方式解决方案,为更多人提供健康的生活,他们把核心制造经验带入儿童成长工学产品的设计与生产,这款摩伽Zee儿童学习椅之前还获得了德国红点设计奖,狠狠展现了摩伽的专业技术实力和设计能力,这也是我选择这个品牌的原因。

每一个优秀的产品都有属于自己的闪光点,只有这样才能从众多同类产品中脱颖而出,获得更多的消费者信赖。咱就来说说,摩伽Zee儿童学习椅上我最喜欢的两个独特人体工学设计。

摩伽Zee儿童学习椅有一个很有趣的设计,当有人坐在椅子上的时候,整张椅子会向前略微的倾斜大概5°,让你的盆骨高于膝盖,既能减少腿部供血的压力,也能让你的身体自然挺直,因为如果你还是按照坏习惯往前弯腰,就会有一点往前滑的错觉,摩伽Zee儿童学习椅就是利用这种设计让孩子自然而然地养成提胸抬头的好习惯。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

很多时候小朋友因为身高问题,坐在椅子上的脚部是没法沾地的。而腿部悬空会导致受力点集中在大腿接近膝盖的部位,时间长了会让血液在流动的时候受阻,腿麻腿疼都是这种姿势导致的后果。而调节好座椅高度,并且结合倾斜设计的时候,能让整个身体的血液流动保持畅通,显著增加端坐的舒适性。

然后就是这个独特的Z型机械升降结构了,这是我第一次在类似的产品上见到这种设计。摩伽Zee儿童学习椅的升降结构采用了复合材料,进行了精密的CNC金属加工工艺,用多个齿轮和金属件构成了整个升降结构,在这里我也从摩伽的天猫店铺找了一张图,不得不说,看起来非常有科技感。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

从个人的使用感受来说,Z型机械升降结构的优点非常明显,第一是安全性,过去升降椅常用的压力杆存在不小的安全隐患,出现过很多次劣质产品爆炸伤人的事件。第二就是伸缩范围的扩大,一般升降椅的可调节高度大概在6厘米左右,而摩伽Zee儿童学习椅达到了10厘米左右,对于孩子来说能够使用的时间也更久。

到底有没有用?

说完了我最喜欢的技术点,再来聊聊摩伽Zee儿童学习椅还使用了哪些技术保证了优秀的使用体验,这种理论和实践结合的方式,大概能让大家更好的了解这件产品。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

摩伽Zee儿童学习椅的坐垫之所以能够时刻保持舒适,就是因为它特殊的设计和用料,和传统的填充物设计不同,摩伽Zee儿童学习椅是在框架上蒙了一层德国K+R弹性纤维网布,在网布上还植入了意大利进口的雪尼尔绒布材料,更加亲肤软和。这种材料具有良好的延展性和耐用性,长久使用也不会出现变形。而且这种特殊设计也给予了整个座椅一个重力中心点,当孩子坐上去的时候,会感觉到有一个姿势是最舒服的:坐直坐正,因为当孩子不由自主的向左边或右边倾斜的时候,TA的胯骨会感受到座垫有明显的绷紧,自然而然地引导孩子养成正坐的好习惯。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

刚刚已经说过了椅背的自动调整设计,在这里再说说椅背的前后调整。为了适应孩子快速的生长发育,摩伽Zee儿童学习椅的椅背可以前后斜划移动升降,往后移动时整个空间都会扩大,满足孩子的成长空间需求。理论上来说,孩子从90cm左右开始,可以一直使用这张椅子到165cm左右。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

不得不说,摩伽Zee儿童学习椅的设计非常巧妙,充分考虑到了儿童成长空间需求,而且用料也相当用心,使用了相比普通PP塑料更加昂贵坚固的尼龙玻纤材料,韧性强,使用寿命也更长。

可调节设计让它陪伴孩子更久

说了那么多,还是来看看摩伽Zee儿童学习椅到底是怎么调节椅身各个部位的吧,为了更好的展示,我特地拍摄了一点动图。

首先就是座椅升降高度,主要通过座椅下方的转轮进行调节,使用起来不费力,单手就可操作。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

在这里也放两张最低和最高状态下的对比图,可以看到整个椅身上升了很多,这把摩伽Zee儿童学习椅,孩子用到18岁都没有问题!

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

摩伽Zee儿童学习椅的座垫也能进行前后5厘米左右的滑动,毕竟同一个年龄段有些孩子瘦一点,有些孩子胖一点,这都非常正常。我女儿因为体格比较纤瘦,所以我一般把座垫往后调,让她能舒适的靠在椅背上。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

然后就是椅背的前后调节了,只要打开侧面的卡扣就能进行调整。这个是和座垫搭配使用的,随着孩子越长越大,你可以将椅背和座垫之间的空间慢慢进行调整,适应孩子快速发育的身体,始终保持最舒适的坐感。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

接着是椅背的自适应设计,前面已经讲过,这里就不再赘述,只是放个动图更直观的展示一下。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

然后就是扶手,摩伽Zee儿童学习椅的扶手采用了可收放设计,需要的时候就放下来,看个书,学个网课之类的,不需要的时候就收起来,避免站起来坐下去的时候出现磕碰,而且方便收进桌底,不占用空间。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

最后就是轮滑组设计,椅轮是重力轮设计,红色的那个开关是锁止调节,这也是摩伽的一个贴心设计,当感受到有人坐在椅子上时,椅身会下压,给予轮子一个锁止的力,避免轮子前后滑动时出现意外摔伤,也让孩子在写作业或者上网课时不会乱动,更加专注。

总结和推荐

好了,关于摩伽Zee儿童学习椅的大概内容在这里都说完了,以上部分都是我在实际使用过程中,结合产品的相关资料写出来的,对于很多有需要的人来说应该有一定的参考意义。单从我家的购买和使用感受来说,是让人惊喜的,目前也没有发现这件产品有明显的短板。

连大人看了都想要!摩伽Zee儿童学习椅实用测评

生活条件越来越好,自然就会对孩子的教育和身体愈发重视。让她从小养成良好的学习和坐姿习惯真的是一件非常重要的事,要知道现在近视和脊椎变形的小朋友那么多,很大一部分就是因为没有从小养成良好的坐姿,对眼睛和脊椎都造成了比较大的压力,而有了摩伽Zee儿童学习椅,女儿的脊柱健康和坐姿体态我终于可以放心了。

摩伽motostuhlZee椅人体工学矫姿学习座椅黑科技Z形升降写字椅学习椅气压版ZeeLite【青柠黄】2999元京东去购买

Motostuhl 摩伽 S8ProMax电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子网布多功能顶腰可躺电竞办公椅 S8PX灰色升级线控3D头枕,5D扶手,网框坐垫

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro人体工学椅 月岩灰

S9电脑椅人体工学椅工程学升降转椅子透气网布多功能顶腰简约可躺家用电竞办公椅 S9人体工学椅

摩伽Motostuhl 脊柱椅2.0VertePro人体工学椅电脑椅家用简约透气机车电竞椅可躺办公椅 月岩灰

Motostuhl摩伽S8Max人体工学椅家用舒适电脑椅办公椅护腰久坐网椅

Motostuhl 摩伽 脊柱椅2.0 VertePro 人体工学椅

Motostuhl摩伽Verte脊柱椅人体工学椅减压护脊学习椅久坐舒适办公

摩伽S8ProMax人体工学椅电脑椅办公椅老板椅子久坐舒服护腰座椅

摩伽 Verte脊柱椅学习椅人体工学健康坐姿椅工学椅 天蓝色

1900元起

摩伽eS8+电竞椅专业游戏电脑椅人体工学工程学站立升降转椅送男友礼物 红色5D扶手带脚踏

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅