新品评测 篇三:全新升级 时尚精致——南卡Litepro 2蓝牙耳机评测

2022-03-22 08:00:00 1点赞 0收藏 0评论

一、前言

蓝牙耳机面世以来,用户们对于此类耳机的评价总是褒贬不一,游戏延迟高、音质表现一般,续航能力不足等等。而经过这几年来的发展,蓝牙耳机的产品线也日趋完善,各个厂家对于蓝牙耳机的调校也有了长足的研究,在保证耳机功能优良的同时,也对耳机外观的设计,用户佩戴的舒适性,进行了一定的改良。

本次测评的南卡Lite pro 2蓝牙耳机,就是在保证了低延迟,好音质的基础上,对耳机和充电仓外观有着优化设计的一款产品。那下面就让我们一起来看看这款产品吧。

二、开箱

这款产品的外包装并没有沿用上一代的翻盖式,而是使用了抽拉式和天地盖的包装盒,从近几次的评测中,南卡的耳机包装盒多采用这种组合的外包装,外层的纸壳既保证了外壳产品信息的展示,而内层简约的包装盒也满足了部分喜欢收藏产品包装盒的用户(这几次的产品内包装设计简直深得我心,年轻、简约且时尚)。

全新升级 时尚精致——南卡Litepro 2蓝牙耳机评测

打开包装盒之后,我发现这款产品的充电仓也和上一代存在着一些差异之处,将上一代的圆形充电仓,更换为了好似鹅卵石的形状。小巧的设计,能够让用户的握持感受更加舒适。另外,纯白的配色加上亮银色的封边也是很时尚百搭。

全新升级 时尚精致——南卡Litepro 2蓝牙耳机评测

淡灰色的品牌logo和下方的电量指示灯整齐排布,正下方是type-c充电插口,翻盖处也作了小小的内凹处理,更方便用户打开充电仓。(略微吐槽一下,充电仓在取出包装盒的时候不是很方便,都是把包装盒倒过来拿的,如果能够加上用户手指放置的位置,应该会更好一些的)

全新升级 时尚精致——南卡Litepro 2蓝牙耳机评测

这款产品是一个半入耳式的设计,顶端留有泄压孔。产品的整体线型也很好看,有别于其他产品的圆柱形耳机柄部,南卡的这款产品为内窄外宽的三角柱,拿取耳机时不易手滑。

全新升级 时尚精致——南卡Litepro 2蓝牙耳机评测

耳机底部的充电接头,采用了全新的钯金涂层工艺,拥有更好的抗老化、防腐蚀的性能。能够在一定程度上延长产品的使用寿命。

三、使用体验

在这一周的使用过程中,这款耳机给我的印象还是不错的。在300元的价位能够有这样的性能调校,属实是下了一定功夫了。

音质方面,由于这款耳机使用了高通QCC3040芯片,搭载了自主研发的Super sound OS声学系统,再加上内置的13mm动圈单元,让音质不再是短板。个人感觉来说,能够媲美我之前使用的nank A2耳机。

全新升级 时尚精致——南卡Litepro 2蓝牙耳机评测

在语音延迟方面,开启了耳机的游戏模式之后,能够感觉到有一定的延迟降低的效果,对于英雄联盟手游,元气骑士等游戏,有着不错的延迟表现,基本能够做到声音和动作同步的效果,而面对FPS类端游,还是有一定的优化空间(好像是对手机蓝牙连接有一定的优化,对电脑端游还是显得有些乏力),好的一点在于这款产品的全景声音效,能够让用户达到“听声辨位”的目的。

这款耳机,单耳重量仅3.8g,佩戴较为舒适,在实际的使用过程中,不论是平常步行还是慢跑运动,这款耳机都不会出现掉落的情况。除此之外,这款耳机的续航能力也很不错,在我使用的这一周时间内,每天平均使用6小时,基本能够使用5天,能够满足我日常使用的需求。

全新升级 时尚精致——南卡Litepro 2蓝牙耳机评测

通话体验上,这款耳机的表现也是很棒的,支持双麦ENC通话降噪,能够让用户在嘈杂的环境中保证人声的正常传递。

四、总结

300元的价位能够拿到这款耳机,就我个人来说基本能够满足我的个人使用需求,虽然没有主动降噪的功能,但是半入耳式的佩戴体验和相当的音质表现,也能够成为我喜爱这款产品的理由。这款产品整体而言在这个价位还是很能打的,淘宝官方店目前售价399元,喜欢的朋友快去入手一个吧~

最后,感谢ZAKER搞机团提供本次测评产品!