全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

2022-03-22 02:00:00 7点赞 2收藏 4评论

前言

大家好,我是黑皮熊。

随着手机的不断升级,现在有3.5mm耳机孔的手机真的不多了,到大街上随便看下,路人们都用起了真无线蓝牙耳机,其凭借着无线、音质尚可、触控方便等特点,强势的占领了中国的市场。打开购物网站一看,无线耳机价格区间从9.9元到上千元不等,竞争非常激烈,看来耳机行业也内卷得厉害啊!但这其中花钱不多,体验优秀,又音质出色的性价比产品真的屈指可数。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

虽然很多音乐发烧大佬们说万元以下听个响,但作为一个普通用户,当然是想花最少的钱买到比较好的东西!

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

近几个月上市的南卡NANK Lite Pro 2真无线蓝牙耳机,性价比挺高,又只有300多元的价格,甚合熊意。耳机到手后,发现它在前代配置上进行了很多升级,有音乐/游戏双模式、super sound OS声学系统、60ms超低延迟、全景游戏空间音效、高通5.2芯片、三腔体声学设计,另外得说广告语也很霸气:“新皇登基,全能Carry”,看得我这个南卡老用户、设计狗眼皮直跳全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机 ,这么有底气的说辞,难道这款耳机这么好?

出于职业的习惯,本熊是不相信大多数广告的,让我们接下来看看到底怎么样吧。

一、开箱品评

这次的 Lite Pro 2有两种颜色:爵士白和星韵黑,耳机的颜色和包装盒相搭配,让用户一眼就可以相中自己所爱的那一款,这次我拿到的是爵士白。

包装正面写着“音质/游戏全方位提升”的字样,399元的售价也和前代一样,有“加量加料不加价”的感觉。logo和耳机型号、卖点则标注在了后面。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

所有配件依然是传统的那几样:充电仓、耳机、TYPE-C充电线、说明书。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

说明书还是要仔细查看下的,否则不清楚触摸操作方式,乱按可不行。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

否则就会像这位没看新手教程的玩家一样……。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

从外观上来看Lite Pro 2确实变得像一块漂亮的鹅卵石了,表面采用烤漆工艺,手感圆润,相比上一代“身材”更加精致小巧,携带方便,个人觉得尤其适合女性用户,放在手心里的握持手感不错,充电仓体积是本熊这两年中见过最小的。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

在开盖处有一圈镀铬装饰条,还有方便开盖的凹槽,增加了轻奢的感觉,为整个造型添色不少。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

在南卡的logo下方还有4个电量指示灯,可直观地看到电量的使用状况,及时充电。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

充电仓底部有个TYPE-C的充电接口,同样有“银边”装饰,可用配套数据线进行充电。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

南卡NANK Lite Pro 2耳机的表面材质和电池仓相同,耳柄底部用银色镶边装饰。针对传统蓝牙耳机长时间使用后会有充电不良的问题,Lite Pro 2充电触点使用全新的钯金涂层工艺,大幅提升了抗老化、防止汗液腐蚀的能力,解决了很多耳机容易充电异常的问题,增加了耳机寿命。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

耳机烤漆的光泽度很好,白色的外观不会留下明显的指纹,拿在手里并不会感到滑手,而且重量很轻,只有约3.8g。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

作为一款半入耳式耳机,它的优势是不用完全堵塞耳道,佩戴感会更舒适一些,其独创的三腔体设计,平衡内外气压,解决了半入耳式耳机密封性欠佳的缺点,让音质稳定且穿透力更强,长时间佩戴也不会感到胀痛,运动过程中也没有出现掉落的情况,个人还是挺满意的。另外还有触控操作也很灵敏和流畅,轻轻一碰就能完成操作,没有拖泥带水,看来南卡在这种人性化设计上确实下了很大的功夫。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

这款耳机也使用了双麦ENC降噪设计,一个负责收集人声,另一个用来识别和过滤环境噪音,可以消除通话时多频段的环境噪音,即使在超市、地铁等喧闹的环境下,也能保证用户清晰自如的交流通话。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

为了让耳机连接数码设备更加方便,NANK Lite Pro 2也使用了广受好评的霍尔开关技术,开盖即可连接蓝牙,单手即可轻松开盖,同时有女声语音通知连接成功,非常的方便。不过充电仓的盖子稍有点松,不算紧实,不知道是不是个例。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

接着说下大家都关心的续航问题,南卡NANK Lite Pro 2的电池仓采用400mAh电池,耳机单次续航约6小时左右,电池仓可为耳机充电4次左右,总续航能用约25小时左右,完全不用为电量问题焦虑了。另外,无线充电也是支持的,买个无线充电器就能实现了。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

一款音质的好坏,当然离不开厂家的“堆料”和调音,这款耳机采用了13mm大动圈设计,配合高通QCC3040芯片,蓝牙5.2版本,陶瓷天线,支持AAC高速传输解码和APTX解码,再经过多伦多音乐大师团队的调校,加上独立研发的Super sound OS高保真声学系统,以每分钟180次的频率实时捕捉耳道内的声音,与原音进行匹配,智能补偿音质曲线,让音质更加有接近原音,增加穿透力和清晰度。

二、音质体验

网易云音乐中的惠威试音碟,蔡琴老师的《渡口》也是必听曲目之一,人声清晰、细腻,鼓点很有节奏和层次。恩雅的《My!My!Time Flies!》,低音有力,高音不刺耳,辨析度不错。几首歌听下来,三频的表现在这个价位上都还算优秀,突出中频,声音激昂又不会刺耳,尤其是人声的保真方面做得不错,很适合听流行音乐。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

坂本龙一著名的《Merry Christmas Mr. Lawrence》,也是本熊喜欢的钢琴曲,这首上南卡NANK Lite Pro 2表现得一般了,声场和低频表现不足,毕竟价格在那里摆着,售价只有高端耳机的零头呢。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

南卡NANK Lite Pro 2支持“一拖二”的功能,多设备双连接,比如你在用耳机连接笔记本听歌、看视频时,来电话将自动转至手机,结束通话后恢复视频播放,非常实用。另外,还支持单耳播放,本熊喜欢干家务时,一个耳朵戴耳机,这样就不会漏听别人的谈话了(没听到媳妇说话后果很严重!)。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

游戏玩家们特别关注的就是延迟问题,NANK Lite Pro 2采用了游戏、音乐双模式设计,游戏模式在延迟和音质方面做了双重优化,为各种游戏场景提供专属的信号渠道,从而实现音画同步。这款耳机通过了电竞赛事委会检验审查,成为英雄联盟手游赛事官方推荐蓝牙耳机。

游戏模式下,以《和平精英》为例,60ms的延迟足以在吃鸡游戏中听声辨位,能凭借全景游戏空间生效找出在附近的敌人,不错过每个致胜关键。

全新升级,好听不贵!南卡Lite pro 2真无线蓝牙耳机

其实本熊不爱吃鸡游戏很多年,现在的我只是一个带着“应急食品”满世界跑的旅行者。《原神》中的音乐在NANK Lite Pro 2表现得相当优秀,低延迟下有了很好的音质享受,武器打击声不拖泥带水,甚至能从耳机中感受到风是从哪个方向吹来的,boss战中的“女士”,背景音乐是交响乐和吟诵,死去时的“从来都不需要救赎……不需要……”,能听到很清晰的感情波动,这是只有用耳机才能得到的体验。

最后总结一下

通过几天的使用,我对这款耳机的印象还是不错的,小巧便携的外形,优秀的佩戴体验,无论是音乐还是游戏的表现都能让普通用户感到满意,在300多元的价位上性价比很高,并且没有明显的槽点,说“全能Carry”并不夸张,尤其白色款特别推荐女士们购买,或者作为礼品赠送,毕竟颜值高、音质好的耳机大家都会喜欢的。