微旅游 篇八:静安昆仑/原来的静安希尔顿/上海老牌五星级酒店/静安寺/上海第一家外资管理五星级饭店

2023-02-06 21:48:26 0点赞 8收藏 9评论

为什么要去这个地方呢?

前几年时间酒店打折囤了不少的票,总体来说还是挺优惠的。

1.地理位置

这个酒店虽然说是在静安寺旁边,但是不在地铁出口,无论是常熟路站还是静安寺站,都要走个至少1公里。

算是稍微有点偏远的酒店

但是这家酒店有一个特别有名的历史

因为他是上海市第1家五星级酒店

它这里面的一大特色就是不同套房配套的服务是定制的。是固定的

最有意思的就是这个大堂吧,有很多年轻人在这里谈恋爱,中老年人在里面喝茶聊天,其乐融融

2.实地环境

这附近高楼大厦还挺多的

这种浅白色的楼就是的

招牌不是很明显

门口也稍显拥挤

给人的感觉就是没有现代化的大堂那么层高。

层高比较低,纵深比较广

2楼还有座位站台什么的

确实是个居家聊天的好地方

客房倒没什么特别的

略显拥挤

房间不大,但是带浴缸

缺点就是浴缸还挺小

感觉只有正常的一半深浅

就这种样子

好处就是是个落地窗,而且窗户居然是可以打开的

可以感受一下高空的温度

和,高楼的大风

刚开始看还挺恐怖的

桌上还送的小食,老牌酒店就是不一般

可惜窗户只能开这么大

在这里看车水马龙

挺有意思的

总体感觉还是房间略小

有点是风景不错

对面就是静安寺

右边就是静安公园

本来以为静安公园还是挺大面积的,没想到从顶上一看,其实面积也不大

这是往下俯瞰的效果

接着再来看看其他的

3.其它物件

房间的登录WiFi登录是使用的客房间号和入户的姓名。缺点就是这个WiFi的速度真的很慢

估计是网络很久没更新了

大堂大里面的小食还挺好吃的。就是有点甜腻

饮料只有橙汁和,苹果汁

还有各种熟熟食什么的。总的来说,下午茶要比晚上的好,晚上的是持续到8:00,下午茶是持续到5点

优点呢,就是晚上可以喝杯酒

我只点了一杯喜力,但是看起来里面还有金酒啤酒,红酒白葡萄酒等等

餐厅的2楼也是没人的

客房里面的树莓挺好看的

接着再随便拍拍风景

这才是真正的上海的感觉

估计很多影视片都是这里拍的

老上海的车水马龙

总体感觉这地方环境不错

值得多来几次

看对面这个楼的蓝色玻璃,属于老大楼了

下面这个就是大堂吧,晚上的时候

晚上水果还挺丰富的,再喝点小酒

这里里面有个电话房间

没什么人就回来了

窗户前面看夜景也还不错

这个金黄色的寺庙就是静安寺

旁边应该是个商圈

看起来距离比较近,其实还挺远的

一般来说1公里还是有的

床头上发现了一个闹钟

这东西既是收音机又是闹钟

找了半天没发现同款,好像是个绝品

短波收音机的功能也是能用的,也能听一些音乐

4.总结一下

(1)这种老牌上海酒店,每次体验都是极好的,曾经也去过另外一家,可惜已经记不清了,这次留下一点记录,方便以后自己回顾。另外一家老外比较多,大概在南京西路边上,总体感觉也还行。

(2)以前看到老电影的时候,这种高楼大厦的体验应该也差不多这种感觉。挺有意思的。

(3)总体感觉房间体验一般,看风景还行,吃吃喝喝的话1楼的大堂坝也行,但是1楼的 另外一间吃晚餐的地方倒感觉一般般。另外早餐自助早餐也感觉一般。