这个冬季在广东玩手游iPhone还是挺不住:摩米士GM1磁吸无线充散热背夹,一贴上就行降温还觉得凉快!

2023-01-28 18:18:08 6点赞 1收藏 9评论

前言

身边入手iPhone的朋友也不少,但是想拿iPhone玩手游的人也不少。尤其是像吃鸡(和平精英)游戏玩的时间一长,iPhone就会随着玩手游的时间出现电池耗电明显,而且iPhone长时间高负荷运行吃鸡(和平精英)手游而导致整机发热发烫的情况也不少见。毕竟iPhone的处理器也是由电池供电,一旦电池发热甚至是电量的电量衰减,就会出现处理器性能降频掉帧卡顿等问题,绝对是非常的影响玩吃鸡(和平精英)的游戏体验。

当玩手游时候iPhone就会因为温度过高而无法充电,系统就会暂停充电。要是不听劝继续玩iPhone,一旦超过了某个温度阈值,将显示与下图类似的温度警告提示:温度,请等iPhone冷却后再使用。那发生这样的情况主要还是由于iPhone内部结构空间太密集了,加上主板堆叠、没有像安卓手机那样采用VC均热板和热管、内置小风扇等方式压制散热,长时间用iPhone玩游戏就会导致热量无法及时的排出导致的。

为了解决这类问题,市面上有不少品牌推出了手机可以使用的半导体制冷散热背夹,将这种散热背夹安装在手机背面,就能很好的帮助手机进行散热。

摩米士MagSafe透明磁吸无线充电手机散热器半导体制冷冰封散热背夹适用iPhone13/12ProMax直播吃鸡降温神器198元京东去购买

这次我选择了这款摩米士GM1的MagSafe磁吸无线充半导体制冷手机散热背夹,通过磁吸式的方式直接吸附在iPhone 12/13/14系列手机的背部就可以了,在使用方面会更加的方便。

外观展示

摩米士这款GM1手机散热背夹,自带高效的主动式散热风扇和半导体制冷晶片的强劲散热能力外还兼容MaSafe磁吸无线充电的功能,也就意味着可以边散热边充电的情况下长时间玩手游,可谓是一举两得啊。

摩米士这款GM1手机散热背夹的包装上的全英文描述还是很有国际范的,不愧是进军全球市场的大厂品牌。

打开包装后就可以看到散热器本体了,纸盒里还有一些配件:双头USB-C的电源线和摩米士的产品说明书等。

摩米士这款GM1手机散热背夹的正面透过孔位可以看到内部有一个透明的小风扇,散热背夹是采用了磁吸式的固定方式,60×60×26mm的三围尺寸体积上也比较小巧,而且正好覆盖住手机背部位于处理器和电池核心的发热区域。就是因为体积小巧可以很方便的塞进裤子的口袋里,完全没有累赘感。

摩米士这款GM1手机散热背夹的四周则各有一圈大面积的散热栅格孔,可以满足散热的空气对流交换。在散热背夹的下方有个橙色的拨动开关,靠近闪电标识的是支持MagSafe磁吸充电的开启,反方向则是关闭MagSafe磁吸充电。

摩米士这款GM1手机散热背夹的外壳筒体则是略带透明质感又偏黑色的风格,其中的散热背夹的供电接口是目前主流的USB-C(Type-C)接口。

摩米士这款GM1手机散热背夹的磁吸面是采用了高铝硅超导钢化玻璃,既提升了产品的颜值,又依托磁吸面平整的接触面积可以最大程度贴合在iPhone手机的背面。实测半导体制冷片的效果就是用手去触摸可以感到凉意。

安装过程

只需要将双头USB-C的电源线接通到摩米士GM1手机散热背夹的USB-C接口上就可以使用了。可以看到内部的小风扇是支持RGB灯效的,在出去跟朋友聚会拿出iPhone玩吃鸡(和平精英)绝对是一道靓丽的风景线。

摩米士这款GM1手机散热背夹是兼容iPhone 12/13/14全系列手机的MagSafe磁吸,所以这款产品直接通过磁性吸附在iPhone 13 Pro的机身玻璃背壳面板上。

我自己亲自试了一下,这款摩米士GM1手机散热背夹的磁吸力还是很强的,即便是玩手游在晃动的情况下也没有从iPhone上掉落。而且有了RGB灯效,也算是有了信仰加成吧。

使用体验

这款摩米士GM1手机散热背夹在摩米士官方实测环境下无散热器游戏模式:39℃,无线充制冷模式:29℃,单制冷模式:26℃。我手里虽然没有测温枪,但是凭着用手去触摸没有散热器的情况下和有散热器的情况下体验绝对是不一样的,制冷效果用手摸上去就是感到丝丝寒意,说明半导体制冷片的效果还是十分明显的。

对于喜欢拿iPhone玩手游的用户,入手一个摩米士GM1手机散热背夹,可以边充电边降温丝毫不影响玩手游的体验,也能有效缓解长时间玩手游iPhone发热发烫的弊端。

玩《和平精英手游》,在画质开启:HDR高清,帧率设置:极限,画面风格:电影,抗锯齿:开启,在iPhone 13 Pro进行一盘对抗比赛的情况下玩半小时,手机已经是发热发烫明显。用了摩米士GM1手机散热背夹后,手机发热发烫的情况明显改善许多。

这里选用iPhone 13来测试玩《英雄联盟手游》,在特效全选最高的设置,帧率拉满的情况下玩半小时,可以跑满60帧。如果是不用摩米士GM1手机散热背夹的话,iPhone 13回因为发热降频帧数低于60帧的情况会十分明显。

经过这段时间的使用,这款摩米士GM1手机散热背夹在小巧的体积之下,能给iPhone发热问题提供了满意的解决方案。避免因为iPhone长时间玩手游出现降频、掉帧、卡顿的问题,让玩手游也成为了一件幸福的事情。对于喜欢用iPhone玩手游的朋友来说这款摩米士GM1手机散热背夹值得入手体验,即可以满足散热压制的需求,又可以提供MagSafe磁吸充电的便利,真的是太棒了!

摩米士冰敷手持高速小风扇迷你便携式桌面两用静音大风力降温

摩米士冰敷手持高速小风扇迷你便携式桌面两用静音大风力降温

momax 摩米士 透明手机散热器半导体适用苹果iphone14无线充电器MagSafe磁吸13promax散热背夹游戏专用降温神器

MOMAX 摩米士手机散热器透明磁吸降温神器半导体制冷降温风扇适用苹果iPhone13散热背夹2022magsafe无线充电器 透明黑

MOMAX/摩米士80W氮化镓三口充电器UFCS快充苹果安卓通用

摩米士(MOMAX)苹果AirTag保护套airtags追踪器皮革钥匙扣环防丢定位跟踪器带挂钩式 Apple AirTag精英皮革钥匙扣(浅灰色)

MOMAX/摩米士流水二合一快充织线MFi认证type-c通用安卓1.5米

momax 摩米士 手机散热器半导体制冷降温神器MagSafe磁吸适配苹果安卓iphone13透明散热背夹12游戏直播吃鸡专用

摩米士(MOMAX) 手机支架桌面360度旋转平板iPad支架可折叠铝合金上网课追剧通用苹果华为等 【航空银】手机平板通用旋转支架

MOMAX摩米士电容笔适用apple pencil苹果一代二代ipad9触控笔通用蓝牙pro平板电脑air手写笔平替防误触磁吸充

摩米士(MOMAX)PS1L 金属指环扣支架 便携式手机支架 懒人手环支架 适用于苹果/三星/小米/华为等 香槟金

摩米士(MOMAX)Type-C转HDMI多功能转换器 苹果电脑MacBook网线接口PD快充USB-C集线器扩展坞 分线器 深空灰

MOMAX摩米士磁吸充电apple pencil电容笔applepencil二代平替适用苹果ipad平板手写笔触控笔ipadpencil触屏笔

MOMAX 摩米士 苹果PD快充数据线白色1.2米+18W苹果PD充电器头套装

摩米士MOMAX数码收纳包防水 大容量便携皮革收纳袋适用充电宝/移动电源/钥匙等外出旅行收纳保护 大容量

momax 摩米士 迷你稳定器自拍三脚架手持云台无线智能稳拍自拍杆