户外专栏 篇一:冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验

2023-01-27 15:03:53 11点赞 3收藏 11评论

前情提要

公司团建,三是来号人没几个会滑雪的,但是大家都从泡汤和滑雪中选了滑雪🏂

确认好日期定好门票以后,先去迪卡侬买了手套和雪镜,没比较过其他产品,反正对于我这种初学者,已经足够用了👍

从我们住址(西安曲江)到铜川雪场大概有140公里,我们早上出发,开了不到俩小时抵达目的地

刚下车就感觉寒风凛冽,特别冷,可能是在山区的原因,但是抬头看见雪场那种壮观和震撼,让我觉得不虚此行了

冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验

雪场停车场10块钱一天,同伴找朋友搞了几张季卡,免去了我们的停车费(值友真会想办法省钱啊)

冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验

假期前一天来的,还不算旺季,普通票149/位如果是周末或者节假日,则是349/位,而且因为今天人流量巨大,本来不限时的门票临时限时4小时管控,这个要批评一下。

冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验

一个新手初入人山人海的会场通道还是比较手足无措的冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验在同事的引导下:

先兑换雪卡——再排队领私人柜子——接着排队领雪板——继续排队领雪鞋——最后领完雪帽装备完毕后进入雪场

注意限时的四小时中,这一系列步骤都是包含在内的,所以我觉得整个体验还是挺糟糕的,没提前做好攻略的我会略显急促,幸好团队有小伙伴一起分工,节省了很多时间冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验

进入雪场

魔毯上山中魔毯上山中

进入雪场后凌厉的风迎面刮来,脸上疼疼的,但是大家都玩的不亦乐乎,个个都挺开心的,因为同事会玩双板,带一次带我就上了中级赛道,我的天,在下面看着一点不高,上来以后怎么这么吓人冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验

但是看着一个个小朋友兴屁屁的冲下去了,我在简单学会刹车后,毅然决然的冲tm的!

结果,你们是懂得,理论知识实操下来还是不行的,感觉刹车已经掌握了,实际上往下冲的时候因为动作与技术的不规范,还是很难及时刹住的

下图是我的雪场第一摔,冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验同事已经欢乐的玩了两圈了,然后见到我是说:“老王跟你讲,刚才我在下面看到一只单独的雪板自己滑下来了,哈哈哈哈哈特别搞笑;”然后一边说一边狂笑,笑完了问我:“诶?你的雪板怎么少一只?”我无奈道:“你猜”然后这厮笑的更凶了冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验

冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验

在经历反复摔跤后,时间也差不多了,我选择回车上取回单反,跑到二楼咖啡厅点上一杯“冰山拿铁”拿着新入的28-200对着同事们拍拍照算了(内心很担心雪卡超时产生额外费用冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验

结语

滑雪是一项比较高危的运动,一般来讲确实在滑雪之前要做好充分的准备以及安全的护具,我在拍摄的过程中见到很多滑雪事故,虽然滑雪很好玩,但是请初入“雪坑”的值友们务必注意人身安全

祝大家兔年大吉,今天是大年初五,值友们一起发发发冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验冰雪之约·雪场纪实·雪场摔跤初体验🧧🧧🧧

DECATHLON 迪卡侬 雪镜

DECATHLON 迪卡侬 雪镜

迪卡侬(DECATHLON)滑雪板单板成人全能Serenity500滑雪装备WEDZE6 男士黑色 163cm

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服

DECATHLON 迪卡侬 滑雪服

DECATHLON 迪卡侬 滑雪裤

迪卡侬滑雪裤背带裤宽松保暖防水工装BIB500月岩灰L5100222

迪卡侬(DECATHLON)雪鞋单板雪鞋成人滑雪鞋男女SNB 500 OVWN 女款黑色 38