秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

2023-01-31 15:22:54 5点赞 3收藏 14评论

向往龙脊梁很久了,这不,趁着大年初四的酒劲,第二天就醒以后和朋友驱车赶往嘉午台

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

嘉午台,亦名嘉五台,位于西安城东南40公里处的长安区小峪、大峪之间,是秦岭崇山峻岭中一座岫峦叠起、奇峭突兀的山峰。最高峰戴顶,海拔1870米[1]。因山险景奇,怪石嶙峋,景观别致,大有西岳华山之气势,故有“小华山”之称(以上内容引自百度百科)

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

开车抵达小华山这块石头时,有一个民建停车场,24小时收费10元,不收门票,然后每人花5元坐上三蹦子🛺就可以抵达第一个山口,因为来时仓促,本次爬山属于说走就走的爬山🧗,所以登山装备一概没有准备,没穿登山靴爬这种开发度不高的野山,真的挺费脚的秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

顺着光的方向,冲!

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

这个山因为没有深度开发,台阶不多,有很多碎石,爬山时还好,下山时比较费膝盖秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

枫叶还没完全落下

崇山峻岭、层峦叠嶂

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

奇山突兀,又称“奇峡”

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

山上有寺庙,南天门,也有供奉关公的庙宇,我和小伙伴一起参拜了关公,出于尊重,没有拍照

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

过了这个一线天,就有一个凉皮铺子,山友一般在这里补充水、能量,也可以歇一歇脚

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

随手一拍,让我感受到大自然的鬼斧神工,雄伟壮丽!

这块石头让我想起了黄山的那块飞来石

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

这里就是网红打卡最多的“龙脊梁”此处为全山第二峰,第一高峰比较陡了,是探险爱好者去的地方;龙脊梁这里还是挺危险的,别看我坐上面跟没事一样,实际上内心慌得一批秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁因为两侧都是深不见底的悬崖秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

回头看向远方的城市,感受在山的面前,城市是多么的渺小;所以我很喜欢爬山,登上山顶打开格局秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

正值冬季树木还未发芽🌱

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

相机拍了一张远处的石头,总感觉这个很像一只大蟾蜍,挺招财的,能看到这里的值友新年一起发大财!

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

穿着鬼冢虎爬山,真是谁爬谁知道,挺好穿的,下次再也不穿了秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

这是南天门偶遇的钟南山修士,肉眼看见的从山坡上牵着猎犬“飞檐走壁”健步如飞的走到眼前,叼着大烟斗,真的帅的很,人中吕布

秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

修士的猎犬,浑身充满着野性,狗中赤兔秦岭网红七十二裕——嘉午台·龙脊梁

对于喜欢景区爬山的来说,嘉午台算事比较难爬的山,过程中也具有一定的危险性,路上经常看到有滑倒的山友,如果来爬山,请大家务必注意安全!